Оса-АК/М

Нет)). У нее ЗУР-ы медленные чтобы сбивать вертолёты за укрытием.

ТПВ вам тут не поможет.

Если вы надеетесь через ТПВ “искать” цели - гиблое дело.

С чего вдруг?) спо начинает пищать раньше визуального контакта. Ну и люди уже привыклю игнорить спо вплоть до пуска по ним ракеты

Развыкнут. Теперь большая часть СПО просто будет сообщаться о наличии ЗСУ/ЗРК. Сиди гадай что там стоит. Гепард или Оса.

Все останется, как и прежде.
Пока спо циклично пикает, его игнорят. Когда начинает беспрерывно пищать от лока или пуска ракеты, тогда начинают прятаться.
P. S. Нормально, что спо пищит о пуске ракеты от панциря, хотя он не в меня пускал, а его цель в десятках метров от меня?

А радио волны по твоему как распространяются?)
В виде длинной длинной зубочистки ?

Это уже проблемы тех, кто его игнорирует.

Индикация СПО - это буквально красный сигнал светофора, который всем видом показывает, что дальнейшее движение опасно.

Не все СПО оповещают о пуске ракеты как и не все ЗРК используют РК для наведения.

Да, нормально. Канал наведения там достаточно широкий.

Когда речь будет о реальных ситуациях, я тебя спрошу. А в данном случае это игра и я не помню раньше, чтоб спо реагировало на панцирь подобным образом, даже если он меня не лочит.

Ты роландом3 стрелял, а нужно было первым (у США 3 не было никогда)

Полетал бы на самолётах с БКО, вообще офигеешь)

Не то что бы это было сильно верно в случае ПФАР Панциря.

В отличии от обычной ЩАР он может контролировать ширину канала управления. Другой вопрос, что даже так он остаётся огромным на дистанции.

А какая разница что у США не было, если в игре есть?

Роланд-3 представлен у всех ФлаРакПанзеров.

В ролике роланд1, американский же ролик

Это вопросы к ролику и ТС-у который на него ссылается.

А тут либо игнорить и хоть как то играть, либо не игнорить и вообще не играть на вертолетах. Ибо очень часто спо пищит сразу после отрыва от земли. Но на деле зенитка может не иметь визуального контакта. Ну и плюс рлс союзных зениток тоже сбивает с толку.

Суть в том, что я очень часто вижу, как люди, играя на вертолетах, до самого пуска ракеты не паряться.

Ну бко я и на вертолетах видел. Отстрел лтц даже от ракет союзных вертолетов, находящихся рядом со мной. А вот чтоб спо так реагировал конкретно на панциря, не помню
Я вот визуально вижу, что его установка отвернута в другую от меня сторону, он явно лочит другую цель. А спо орет, что лочат меня

Помню, что это уже обсуждалось с аватаром вроде, и там черт ногу сломит.

Ну на самом деле вполне логично. Не покрывать 3см оно не может, а это самое главное

Судя из того, что я читал и изучал по этому вопросу. Там какие то хитрые приёмные устройства, которые при некоторых манипуляциях с подстрочными резисторами могут менять диапазон работы.

Не игнорировать и играть не получается ?

У Китая вообще беда с СПО на топовых вертолётах, но играют же.

Это проблема тех, кто " не парится".

Из-за угла обзора его ПФАР, в рамках игры вполне возможно сигнал о пуске генерируется непосредственно во всём секторе сканирования.

Нет. Только оторвался от земли - пищит спо. Пытаюсь визуально найти - нет зениток. А спо пищит. В итоге переключаюсь на другую наземку и игнорирую спо.

И таких большинство. Прям кайфую, когда челики на вертолетах под писк спо взлетают повыше и банально не успевают нырнуть за укрытие

По ощущениям раньше такого не было. Но сейчас как то доказать это не представляется возможным. Просто со стороны выглядит как баг.