Основной боевой танк Sabra

  • За
  • Против

0 голосов

  • Прокач
  • Прем
  • Аукционка

0 голосов

Прокач/Прем/Аукцион ( Бр не шарю в этой теме )
Sabra — основной боевой танк, разработанный в 2002 - 2005 гг. израильской компанией “Israel Military Industries” в результате глубокой модернизации американского танка M60A3. В ходе модификации учитывались требования к основным танкам армии Израиля.

Броневой корпус и башня

Спойлер

В сравнении с M60, бронирование танка “Сабра” значительно усилено. На танк установлен модульный комплект пассивной броневой защиты, которая может быть изменена в зависимости от боевой обстановки. Экипаж танка состоит из четырёх человек: командира, механика-водителя, стрелка-наводчика и заряжающего. также на танк был оснащен

Защита

Спойлер

Танк оснащается интегрированной автоматической системой пожаротушения, активным индикатором предупреждения об опасности. Первоначально Сабра оснащалась улучшенной модульной пассивной броней и была модифицирована динамической защитой (Sabra Mk II). Модульная броня может изменяться в зависимости от боевой обстановки и потенциальных угроз. Дополнительная защита обеспечивается двумя наборами из четырех дымовых гранатометов, расположенных на башне по обе стороны от пушки.

Вооружение

Спойлер

Основным вооружением танка является 120-мм гладкоствольное орудие MG253 производства компании “Israel Military Industries” (наподобие установленной на танках Merkava Mk.3). Орудие обладает большой дальностью стрельбы и бронепробиваемостью, оно способно стрелять 120-мм снарядами стандарта НАТО, в том числе бронебойными оперенными подкалиберными снарядами с отделяющимся поддоном (Armour Piercing Fin-Stabilised Discarding Sabot — APFSDS).

Для наведения орудия используются перископический прибор дневного видения (×8), прибор ночного видения (×5.3) производства компании “El-Op” и лазерный дальномер “Nd:YAG”. Прицел орудия стабилизирован в двух плоскостях, наведение может осуществлять стрелок-наводчик или командир танка. Танк оснащен компьютеризированной системой управления огнём производства израильских компаний “Electro-Optics Industries Ltd.” (“El-Op”) и “Elbit Systems”.

Вращение гибридной турели и пушки обеспечивает гидравлический и электрический вспомогательные двигатели. Система управления огнём пушки интегрирована с системой управления башни, что обеспечивает высокую точность стрельбы по неподвижным и по движущимся целям.

В качестве вспомогательного вооружения на танке установлены 60-мм миномёт “солтам” и два 7,62-мм или 5,56-мм пулемёта. Для постановки дымовой завесы на танке установлены дымовые гранатометы.

Боекомплект к орудию составляет 42 шт. 120-мм снарядов, о количестве патронов к пулемётам сведений не имеется.

Система управления огнем и наблюдения

Размеры

Спойлер

Масса - 55 тонн
Длина (с пушкой вперед) - 9.4 метра
Длина корпуса - 8.26 метра
Ширина - 3.63 метра
Высота - 3.05 метра

Силовая установка

Спойлер

Танк оснащен четырехтактным дизельным двигателем с турбонадувом с воздушным охлаждением AVDS-1790-5A от General Dynamics, развивающим мощность в 908 лошадиных сил при 2,400 оборотах в минуту, создавая при этом удельную мощность в 16.5 лошадиных сил на тонну. Трансмиссия состоит из автоматической коробки передач Renk 304. Sabra развивает максимальную скорость по шоссе в 48 км/ч (по некоторым данным, максимальная скорость составляет 55 км/ч) и разгоняется от 0 до 32 км/ч за 9.6 секунд. Запас хода на твердом грунте составляет 450 км. Танк может преодолевать подъем в 60%, боковой наклон до 30%, препятствие шириной 2.6 метра и 0.91 метра высотой. Глубина преодолеваемого без подготовки водного препятствия составляет 1.4 метра, с подготовкой - 2.4 метра.

Ходовая часть была модернизирована из-за повышения веса танка и для повышения мобильности на пересеченной местности. Она состоит из шести опорных одноосевых стальных прорезиненных катков с каждого борта, продольных рычагов подвески, торсионных пружин, поршневых амортизаторов.

Фотографии

Спойлер


image

image
image

Этот Магах мы уже видели. @Columbus_13

1694155902466(1)

Дубль

Дубль.

Тема закрыта.