Плюс твоя ситуация отличается от той что говорит ТС ибо ты не нажимаешь кнопку для того чтобы переключаться между различными типами управления. И я в первую очередь тсу объяснил что его пост совершенно оторван от реальности. Нет совместимости между пмом и мышеджоем, ты просто будешь переключаться между двумя инверсиями, не успевая привыкнуть ни к одной. Без установленного WTRTI мифическая манёвренность мышеджоя вполне может оказаться карго-культом ибо эту самую манёвренность нечем измерять.
Про переключение от ТСа полностью согласен, про потерю управление самолетом тоже но не полностью, для того чтобы во время боя контролировать положение противника достаточно долей секунды бросить взгляд и обратно, в отличие от свободной камеры при ПМ мышеджой сохраняет направление движения во время обзора, самолет продолжает маневр. Но может я просто не оценил пока преимуществ предложенного метода, нужно попробовать наверно, даже интересно теперь, а то говорю о “устрицах” не попробовав, оффтоп тут развожу)
Попробуй обязательно. Я сам ещё не пробовал ибо уже месяц в игру не играл. Жизненная ситуация. Но на метод целый гайд сделали, всё по полочкам разложили, и культуру надо нести в массы, я сам тоже очень хочу попробовать.
А есть те, кто для того чтобы решить проблему с обзором о которой я тут говорю подключают вебку и устанавливают на голову светодиоды. Это с моей тз гораздо менее рационально но кому-то нравится.
Это всё лишь подтверждает что типа проблема с обзором существует и многие пытаются от неё избавиться. Но к сожалению сам ВТ не предоставляет таких возможностей. Только сторонний софт.
“Инверсия” это не объективная претензия. Это просто частное мнение и привычка. Тебе с инверсией плохо, мне без инверсии плохо, и так миллион мнений которые все равнозначны (до тех пор пока не предоставлены результаты измерений качества управления с инверсией и без инверсии).
С точки зрения дефолтных настроек инверсия должна быть для того чтобы при виде из кабины (на что собственно и рассчитано полное управление) движения мыши вверх-вниз соответствовали движению ручки управления вверх-вниз. Т. е. если я хочу потянуть ручку на себя - я тяну мышь на себя. Это как минимум логично, удобно и позволяет проще перейти на джойстик со временем без переучивания.
Дайте определение термина “абъюз механик” и приведите правила проекта на которые ссылаетесь.
Вы в своем сообщении говорите буквально следующее:
Настройка управления в игре War Thunder с помощью стандартных средств предоставленных разработчиками игроку для настройки управления в игре War Thunder это читы.
Звучит как бред.
Пункты 6.1.2 - использование багов, ошибок и уязвимостей. Тот факт, что управление, которое подразумевает РБ, не позволяет творить кульбиты из СБ, подразумевает, что способы включить это на короткое время - макроссы, кстати - являются уязвимостью игры, что является нарушением правил.
макросы только для удобства, можно быстро прокликивать
Ну как бы это оно и подразумевает: вместо получаса копания в настройках и игры так весь бой - включение через сторонние средства на секунды для получения нечестного преимущества
в игре есть кнопка мгновенного переключения, но она перебирает все режимы (3 клика) . Я тему сделал в первую очередь для удобства
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.