Это да. Тут можешь попробовать приблизить интерфейс к центру экрана. Тогда надписи будут ближе к центру и ты быстрее на них сориентируешься. Делается это в “боевом интерфейсе”- “безопасная область экрана в бою”. Опиши, пожалуйста, может быть в личке, своё мнение после того, как попробуешь. Спасибо.
Игрок выше чет не делал по 15-16 фрагов за бой. Как и у тебя на су-39 КБ по наземным целям составил 1.5.
И с такой эффективностью для борьбы против наземки можно просто один контейнер вихрей подвешивать, 29т и всё. Общий подвес будет состоять тогда из четырёх (трёх) вещей- 29т (улетают в начале), вихри, р73 и 60. Это точно нельзя назвать долгим перебиранием подвесов.
Я бы добавил всего две кнопки. В реальных самолетах их тоже обычно две, но в целом можно и через цикл по одной (но в качестве дополнительной опции, на манер управления закрылками).
Это AA и AG мод - режим Земля и режим Воздух. В группу Воздух, очевидно занести в цикл перебора оружие по воздуху, в группу Земля, соответственно, по земле.
По итогу в каждой из групп режима оружие будет выбираться внутри своего цикла в этой группе. Цикл внутри группы сбрасывать на начало при смене. Или сделать ползунок в опции самолетных настроек “сохранять состояние цикла при переключении в другой режим” если так кому-то удобнее. Так ты всегда будешь знать какое количество нажать нужно сделать в любой ситуации, чтобы выбрать нужное оружие (при неизрасходованных подвесках само-собой).
Это буквально как набирать сообщение на кнопочном телефоне без Т9. Делаешь бессознательно.
Такая система используется в ДКС (по понятным причинам) и это В РАЗЫ требует меньшего внимания и концентрации, чем при перепроверке громоздкого цикла, доходящего на топовых мультиролах порой до пяти, а то и шести позиций. Мне натурально сложнее штурмовать в Вартандере чем в ДКС, хоть я в первый и наиграл куда больше. Именно из-за такого управления.
Один из моих ОСНОВНЫХ пресетов для А-10С в ТСБ, например. Из этого всего мне обычно требуется все, если доживаю.
В цикле вооружения по земле все еще останется пять позиций, зато выбрать ракеты против авиации, при случае, можно нажатием на кнопку в любой момент.
Вот пример для истребителя.
Чугун я обычно скидываю в начале боя в мусорку, но остается 4 позиции. Если сделать режим по воздуху и по земле, переборка будет буквально одним нажатием кнопки внутри режима.
Я имею ввиду просто какую либо кнопку или сочетание. Например управление рлс будет на 1,2,3 и тд, а выбор подвесов на пкм+1,2,3 и тд. Хоть на нумпад, хоть на васд пусть будет управление, главное что его будет сам игрок себе назначать как конкретно ему удобнее
Мне кажется, что моё предложение по вызову селектора сразу на “альт” лучше, проще и нагляднее
Ну у меня логика такова, что игрок на каждый самолет сможет под себя кнопки настроить как ему хочется. Чтобы машинально можно было нажать кнопку зная что она отвечает за конкретный подвес
Имхо переключить подвес, как оружие в шутере, в разы удобнее. Тем более когда ты знаешь за что отвечает конкретная кнопка. Чтобы не глядя никуда, - ни в угол экрана, ни на селектор подвесов, ни на клавиатуру - машинально выбрать именно то что тебе требуется
Пианино итак уже, но это ведь опционально. Кому будет полезно тот будет под себя настраивать, у нас же сейчас оба варианта выбора подвесов в игре есть - и визуальный и перебор
Я, кажется, немного не понимаю твою мысль. Я в теме имею ввиду назначение отдельных кнопок для конкретного вооружения не по классу, а по названию. И в группу для каждого самолёта индивидуально игрок добавит что ему нужно на конкретную кнопку.
Например, задаёшь для Вооружение 1 кнопку Ё, и на граче в эту группу указываешь Х-25, на Ф-15 указываешь АИМ120, а на су-30 - р-27. И вот на 1 кнопку у тебя три разных ракеты для конкретного самолёта
И всё это независимо от разнообразия имеющихся подвесов - одна кнопка=всегда что-то конкретное
Что имеется ввиду под “на 1 кнопку”? На одну кнопку что делается? Просто в теме действительно нет какого-то строгого алгоритма, где покнопочно было бы показано как этими группами пользоваться, поэтому недопонимания имеют место быть
В теме же разделено на 2 этапа всё.
В настройках управления добавляется пункт Вооружение #. Для этого пункта указывается кнопка.
Потом в разделе самолётные настройки в эту группу помещается определенный подвес. Для каждого самолета указывается всё индивидуально.
И после этого 1 кнопка у тебя отвечает за конкретный подвес на конкретном самолёте.
Допустим, для су-30 указали р77. И для ф-15 указали аим-9м.
Условно на су-30 висит р77-1 и р77, а на ф-15 - аим-9м и аим-9L.
Летя на су-30 ты нажимаешь кнопку и у тебя выбирается конкретно и бесповоротно р-77.
Летя на ф-15 ты нажимаешь кнопку и у тебя выбирается конкретно и бесповоротно аим-9м.
Могу попробовать нарисовать, если всё ещё непонятно
В шутере набор кнопок задействован куда меньший чем здесь у авиации. И все должны быть под рукой.
Я согласен что самый лучший вариант (в вакууме) это индивидуальное назначение; и в боевых интерфейсах от всякого рода циклов надо избавляться при первой возможности - но это может быть слишком громоздким в рамках игры на топовой авиации.
Минус цикла, особенно без возврата на нулевую позицию - тебе нужно каждый раз проверять что включено. Распылять на это внимание непозволительно в скоротечных ситуациях.
Цикл с возвратом в нулевую позицию предсказуемее, но “доставать с полки” хотя бы третью, или уже четвертую позицию тоже времязатратно и повышает риск ошибки при слепом переключении. Т.е. опять требует внимания для перепроверки.
Поэтому комбинированный вариант мне кажется оптимальнее. Если честно, не только мне, глядя на то как это сделано в других боевых авиасимуляторах, где интерфейс почти напрямую скопирован с реальных машин. Варианты выбора за редким исключением конкретны в своем назначении, но при этом сами варианты находятся в обобщающих подменю. Это экономит пространство, фокус внимания и затрачиваемое для выбора врем.
Это применимо не только к вооружению, но и к системам. В нашей игре, к сожалению, с этим все плохо.
Как вариант можно совместить индивидуальное назначение и функцию перебора цикла вооружения. Тогда можно будет создавать свои индивидуальные группы типа помянутых мною “Земля” “Воздух” назначая по-нескольку подвесов в них. Повторное нажатие по кнопке группы просто приведет к переключению на следущую подвеску внутри группы.
Из минусов заранее все нужно настроить и проверить.