Сама идея:
Предлагаю создать в меню управления (настройки>управление) отдельную кнопку отвечающую за управление для отдельной техники
Объяснение:
Как я и сказал в меню справа сверху будет кнопка отвечающая за отдельные настройки управления для выбранной техники.Нажимая на неё будет появлятся следующее:
Нация: США СССР Германия…
Техника: флот авиация наземная техника вертолёты
Авиация: 1 2 3 4 5 …(ранги)
6 ранг: миг 15
И т.п
Выбирая технику на кнопке будет написано: техника: миг 15 (для примера)
И само меню управления менятся не будет(Но выбирая управление для танков выбранная техника пропадет т.к невозможно настроить через танковое управление самолёт и наоборот,при возвращении на самолётное управление техника появится справа сверху)
После всех настроек управления ДЛЯ ВЫБРАННОЙ техники нужно будет нажать на кнопку сохранить слева внизу и далее выбирая данную технику в любом режиме будет активироваться управление конкретно для этой техники
Причины:
+каждый бой заходя на штурмовик приходится в управлении выбирать набор настроек управления(для всей техники) т.к до этого играя на истребителе стояли другие настройки.
+на определённых платформах просто не хватает кнопок для настройки этого управления.
+заходя в бой ты тратишь много времени на смену управления и можешь пропустить обпс,ракету в лоб
+можно за 1 раз настроить всю технику которую нужно, а не в каждом бою выбирать для всех 1 и тоже управление, КАЖДЫЙ бой
(Причины закончены)
Если вы скажете:
-так настрой для всего управление, привыкнешь
Но вынужден огорчить просто не выдержит контролер от ХBOX или PS такое частое нажатие кнопок или просто человек настолько медленен т.к кнопки заканчиваются на 10-12 действиях и дальше идут комбинации которых будет СЛИШКОМ много.
Если идея не будет принята я хочу знать в каких отрывках текст не соответствует правилам.
есть техника, требующая особых настроек. Например, по стандарту 1-2-3 это переключение типа снаряда, а например на бережке, бмп-3/бмд4/збд04а я бы предпочел на эти кнопки назначить выбор орудия. В авиации тоже очень актуально. Давно напрашивается. Годное предложение, я за.
Я бы ещё добавил не только настройки управления для техники, а и обычные настройки (вид от наводчика и т.д.) и ещё для разных режимов возможность сделать разные конфиги настроек.
не слишком удобно каждый раз когда ты берешь специфичную технику лезть в конфиг а потом не забыть переключиться взад.
это вообще непонятно почему до сих пор не сделано. Ведь когда заходишь в авиаСБ прицеливание мышью отключается, а когда возвращаешься в РБ - управление остается сбшным.
вид от наводчика, допустим, я бы оставил спрятанным - слишком большое преимущество дает на некоторых машинах, а вот переключение включения ЛЦУ перед пуском очень актуально для хэллфайров, лазерных бомб с/без ИН и прочих лазерных ракет с и без ИН.