Отключать радар (НСЦ) при фатальных повреждениях

• За
  • Против
0 проголосовавших

Добрый день, хотел бы поднять тему фатальных повреждений, точнее использование радара при получении фатальных повреждений.
Наверное у каждого были моменты, что вы сбили в лобаше человека ракетой, он получает фатальные повреждения, крутится волчком, НО при этом остаётся вполне жизнеспособным и опасным, в довесок кидая вам ракету так сказать на последок.

Такие ситуации в бою случаются крайне часто и считаются одними из самых токсичных.
Я предлагаю выключать радар и/или НСЦ при получении фатальных повреждений.

Во первых, это будет более приравнено к реализму, пилот, крутящийся как юла вряд ли будет в состоянии захватить НСЦ цель, дак ещё и кинуть по ней ракету, не говоря уже, что при фатальных повреждениях, зачастую, выходит из строя управление вооружением, что в игре к сожалению не реализовано.
Во вторых, данная механика сделает бои более честными, т.к после победы к примеру в дуэли, вы не получите ракету в отместку от побеждённого оппонента.

Фатальные повеления не всегда являются синонимом “сбитый”.

А вот отрыв крыла или поломка двигателя в целом может быть приравнена к этому. И данные повреждения должны целиком отключать возможность применять какое либо вооружение.

И запретить стрелять. А то вдруг он зажмет гашетку, а я влечу в очередь

1 лайк

Учитывая, что там электронный спуск, так оно и должно быть.

Только при повреждëнном модуле, отвечающем за это.

13 лайков

Это уже реализовано) если ракета прилетит в лицо, то скорее всего выбьет радар и ты разве что ИК сможешь пустить

Р-73 и матра 2 момэнт.

На всяких бипланах и поршнях тоже?

Расскажи это вертолётам.

Р-73 - да. Матра - как повезет. Может крутить так, что ракету выпустит в сторону и ей не хватит энергии довернуть

Решение разрабов

Таки я считаю несколько несправедливым шо самолёты в отличии от винтокрылов лишены счастья выключения ВСЕГО вооружения от попадания двух пулек калибра 7.7мм. Хорошим делится надо.

Часть вертолетов имеет модули и они ведут себя как самолеты в плена поврждений

Часть это сколько % от общего числа?)

Ты не представляешь чë со мной случалось, когда я рафаля в СБ сбивал. Он начинал крутиться как Р-73, так ещё умудрился матрой меня при такой быстрой закрутке поразить. С миражом ещё такое было

Примерно ппцкакмало%, но тут вопрос к разрабам, почему он решили вводить такую систему, имея всего пару машин готовых для нее

Могу представить, ибо сам часто таким промышлял. Но именно что матрой получалось редко из-за описанной мною ситуации. А вот мики ,если радар был жив, очень хорошо залетали по мимокрокодилам. Да и те же амрамы иногда демонстрировали фигуры высшего пилотажа

При повреждении радар и так отключается и использовать ты его не можешь.

Да нет, не было.
Это чистая удача если такая рандомная пивная кега в тебя попадёт…

Почему нет?
Если вражеский джет рядом - захватить его получится.

Но это при условии, что ИРЛ повреждённый джет будет иметь возможность пуска ракеты.

Опять же реалистичность не надо приплетать, снача подумайте над увеличенной крепостью планеров, а потом что-то за НСЦ говорите.

Радар только при повреждении, да, но в игре как уже было написано в посте не проработано отключение систем вооружения в принципе. Кроме радара у тебя есть так-то электросистема самолёта, которая не учитывается и вовсе и таких упущений тьма. А с появлением дальнобоек АРЛ такие недобитки, парящие зачастую с 5-6 км до земли устраивают шоу.

Не то, что бы там есть в целом РЛС )

Да и я уточнил, что при наличии электронного спуска.