Добрый день, хотел бы поднять тему фатальных повреждений, точнее использование радара при получении фатальных повреждений.
Наверное у каждого были моменты, что вы сбили в лобаше человека ракетой, он получает фатальные повреждения, крутится волчком, НО при этом остаётся вполне жизнеспособным и опасным, в довесок кидая вам ракету так сказать на последок.
Такие ситуации в бою случаются крайне часто и считаются одними из самых токсичных.
Я предлагаю выключать радар и/или НСЦ при получении фатальных повреждений.
Во первых, это будет более приравнено к реализму, пилот, крутящийся как юла вряд ли будет в состоянии захватить НСЦ цель, дак ещё и кинуть по ней ракету, не говоря уже, что при фатальных повреждениях, зачастую, выходит из строя управление вооружением, что в игре к сожалению не реализовано.
Во вторых, данная механика сделает бои более честными, т.к после победы к примеру в дуэли, вы не получите ракету в отместку от побеждённого оппонента.
Фатальные повеления не всегда являются синонимом “сбитый”.
А вот отрыв крыла или поломка двигателя в целом может быть приравнена к этому. И данные повреждения должны целиком отключать возможность применять какое либо вооружение.
Таки я считаю несколько несправедливым шо самолёты в отличии от винтокрылов лишены счастья выключения ВСЕГО вооружения от попадания двух пулек калибра 7.7мм. Хорошим делится надо.
Ты не представляешь чë со мной случалось, когда я рафаля в СБ сбивал. Он начинал крутиться как Р-73, так ещё умудрился матрой меня при такой быстрой закрутке поразить. С миражом ещё такое было
Могу представить, ибо сам часто таким промышлял. Но именно что матрой получалось редко из-за описанной мною ситуации. А вот мики ,если радар был жив, очень хорошо залетали по мимокрокодилам. Да и те же амрамы иногда демонстрировали фигуры высшего пилотажа
Радар только при повреждении, да, но в игре как уже было написано в посте не проработано отключение систем вооружения в принципе. Кроме радара у тебя есть так-то электросистема самолёта, которая не учитывается и вовсе и таких упущений тьма. А с появлением дальнобоек АРЛ такие недобитки, парящие зачастую с 5-6 км до земли устраивают шоу.