Есть один нюанс. Никто в здравом уме не возит фулл бк. А учитывая, что бк кучкуется с правой стороны у тешек, - такие пробития мехвода без повреждения бк в рандоме - событие частое, даже у меня. Потому что я СТАРАЮСЬ играть от левой части танка. Отсюда и повышенная выживаемость.
Выставь, автор, штук 12 ломов в своей тешке и глянь, как они расположенны
Хз как на топтире, но на средних рангах у советов баки не танкуют, сколько играю на 34ках ни разу баки не танконули либо сразу взрыв либо пожар и 40сек ремонта двигателя
Я тебе больше скажу, я относительно недавно выстрелил в лоб пуме, так снаряд мало того, что не взвелся, хотя должен был, так ещё и урона вообще не нанёс, экипаж пожелтел, и БК исчезло, все. Советы имба)
Ну живучесть пумы это уже давно мем.
Бей в башню, там выжигается бк)) Я больше в корпус ей не стреляю первым выстрелом. Спалил БК - она ничего сделать уже не может
Он про пуму с песочницы, а не про страдалицу с 10.0
я про обычную пуму, которая зондеркрафтфарцойг
Консерва протыкается на скорости в несколько Махов?
Да никто об этом не умалчавает. Даже НАТО-бои говорят о том, что вышибные панели, спасающие при пробитии в лоб - это дичь. Дело в том, что в пробитии БК в борт НАТО танка с последющим пожаром (важно) есть смысл, в то время как в пробитии мехвода, движка и неподрывом БК в карусели - смысла мало.
Нет, не взорвётся. И в целом бензин не взрывается. Взрываются его пары перемешенные с кислородом и образовавшие гремучую смесь.
Пока не достигнута нужная концентрация кислорода и паров бензина и не образовалась “гремучая смесь” можете хоть застреляться в этот бак - ничего не будет.
Вполне может.
Бак в после взрыва каморника просто разорвёт из-за гидроудара, а осколки будут остановлены жидкостью.
Если каморник вообще взведётся.
Выстрелите из пистоле в консеру, потом потрогайте образовавшиеся отверстие.
Оно будет горячим, но не до такой степени что бы что-то поджечь.
Так там так и сказали
- У меня нету пистолета и консервы.
- Снаряд летит со скоростью куда большей, чем скорость пули. Я понимаю, что при пробитии борта он потеряет скорость, но все же не до скорости пули. Вспоминаем формулу E=mv^2/2. Если скорость снаряда в момент пролета через карусель будет хотя бы в 2 раза выше скорости пули, то передаваяемая энергия будет в 4 раза выше. Не могу проверить точно, как сильно снизиться скорость снаряда при пробитии борта, но могу предположить. Если у снаряда скорость 1780 м/c, а эквивалент 600 мм, то при пробитии 80 мм борта получим около 520 мм остаточного бронепробития. Или 86 %. 86 % от скорости - это 1530 м\с. Получаем, что очень грубо скорость снаряда в момент входа в карусель будет в 3 раза выше скорости пули. А энерегия, следовательно, в 9 раз. Очень грубо, но примерно дает понимание, что ни о какой пуле и консервной банке речи идти не может. Не говоря уже о том, что свинец и алюминий немного отличаются от стали и вольфрама по теплопроводимости.
Чё-то тут какие-то несерьёзные размышления о потере скорости снарядом при встрече с преградой. Мягко говоря.
Чел, ну я не знаю, судить о подрыве БК БВМ-а). Посмотри в списке тем, мы уже создали тему по поводу нерфа живучести этого перекрученного детища советской инженерии. Эта тема не наберёт большинство голосов ЗА однозначно, т.к. большинство игроков на форуме катают на турмсах)
Если у тебя есть возможность на пальцах разъяснить более подробно - вперед. Я буду только за. Если броня не многослойная и не разнесенная, если пробитие происходит под прямым углом - вполне себе сойдет, как по мне.
У вас консервы тоже сделана из бронестали толщиной 80мм ?
Не знаю, что тут ещё можно обсуждать.
Консерва и пуля были приведены как пример с учётом масштаба.
Никаких “горячих” осколков способных что-то там поджечь не образуется.
Исключение ОБПС с урановым сердечником.
Я не понимаю, как прикрепленные фото что-то доказывают. Я тебе говорю не про осколки, а про прямое попадание БОПСа в карусель после пробития брони. Можешь сколько угодно фоток скидывать, подкрепляя их фразой “что тут еще можно обсуждать”, а можешь просто перечитать то, что я написал. Речь идет о ПРЯМОМ ПОПАДАНИИ БОПСА В МЕТАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД. А по поводу того, из чего что сделано, я об этом прямо написал в своем сообщении.