Откровенная слабость Luchs A2

Прокачивая немецкую ветку я наткнулся на очень интересный и, своего рода, милый танк “Рысь А2”. Посмотрев на его боевые характеристики, я сразу понял, что убивать технику, как на Пуме не получится из-за откровенно слабой ленты, что стоит и на Мардере и на Визеле, да и сам он описывается, как машина разведки. И после огромной кучи боёв с попытками выжать из него самый сок я понял, что он хуже абсолютно каждого своего аналога из веток других стран, да что других, он хуже Визеля и Пумы. Что же с ним не так? Он имеет откровенно слабый разгон, из-за чего вы будете двигаться на уровне второго тигра. Его топовую скорость вы увидите максимум скатываясь со склона. Это из-за четырёх передач, где всего три даётся на разгон. Лента на своём боевом рейтинге очень слабая, да настолько, что даже не может сбить пушку или гусеницу, не говоря уже о том, чтобы пробить корпус. Даже БТР станет для вас проблемой. Стоковая лента имеет всего 57мм пробития и на ней вы можете выкачать целые 66мм!!! Он не может выдержать никакой снаряд, т.к. имеет бронирование достаточное для взвода каморного снаряда, сплошные нет, да заденут что-то в компановке, ведь огромную часть машины занимает трансмиссия, приводы наведения, двигатель, электросистема, боеприпасы, топливные баки или сам экипаж. Любое попадание вас либо убьёт, либо обездвижит, без возможности огрызаться на оппонента. Его основная функция разведки не может быть выполнена из-за ужасной мобильности и мёртвой механики разведки, которая не приносит ни опыта, ни денег, ни прокачки. Как ЗСУ его использовать тоже не получится. Плавать он почти не может, в стоке тем более, а его обязательность в ветке ЗСУ ставит крест на его полезности.
Его целесообразность очень разочаровывает, ведь мне очень нравится данный аппарат. И его можно исправить. Либо дать ему ленту с пробитием побольше, либо же оставить то же пробитие, но заменить снаряды на мини-ломы, чтобы он спокойно сбивал модули противникам. Можно поднять его на несколько БР’ов выше, чтобы он мог пробивать в борта противников. Всё это поможет кошке быть более полезной в бою. Ведь сейчас его положение крайне удручающе. Мобильность никакущая, боевая мощь пробивает пол, разведка нецелесообразна и ко всему этому имеет дикую раскачку ствола, ведь Люхс не имеет стабилизатора.
Я так же затрудняюсь ответить, почему был введён именно Luchs A2. Ведь немцы имеют машины куда лучше, тот же Фукс или Кондор. Они лучше своего собрата и некоторые модификации имеют ПТУРы, что не имеет Люхс.

Я очень надеюсь, что Рысь изменят, либо же добавят альтернативу в виде Фукса. Желаю всего наилучшего <3

3 лайка

вот это простыня, можно же короче - люкс - деrmo

5 лайков

image

1 лайк

много букв. не осилил.

1 лайк

Ну а чего ты хотел. Сильный аналог слабого бтр-80а

2 лайка

Да нормальный Luchs A2.

Вкачай визель и кайфуй

2 лайка

Ему нужна вторая лента подкалей тогда что-то еще сможет. бмпэхам тоже не помешает.

потому что свидетели историзма наныли что бы тигры не видели эти машинки

А толку то от того, что он будет видеть тигров? БТРы у нас в игре работают по принципу “Выше - лучше”.

Выше картонной техники больше, чем чугунков, которые ниже.
Плюсом, сам по себе БТР-80 играет против картонок и за чугунков Т-54, так шо он по определению проще играется, нежели это угэ.

1 лайк

Прочитал на одном дыхании.
Что-то мне подсказывает, что улитки опять намутили с коробкой передач, а точнее с передаточным числом. Ну не может он так медленно разгонятся.

1 лайк

Вообще не понятно при чем тут внезапно БТР…

Лёгкая длинная разведывательная колёсная машина с автопушкой на БРе 7.3

Ну значит всё правильно и на месте

Ну… нет?
Автопушка Лукса травматическая по сути, она бесполезна

1 лайк

Ну и ладно

1 лайк

Только вот не учел ты, что калибр у них всё-таки разный. Не учел и то, что у Лухса есть второй водитель, теплак. Но почему-то пукаешь что-то в сторону БТР-80.

Или уже в моду вошло такое?

Лухс немощь из-за бтр-80, твердо и четко.

1 лайк

Так какой смысл от теплака и водителя? Теплак первого поколения, который никак не помогает ему жить или стрелять, ведь он не пробивает, а засветы бесполезны. Второй водитель тебе ничем не поможет, т.к. о Люхс взводятся все снаряды, а сплошные фигачат трансмиссию.

1 лайк

И разная боевая эффективность… но БР одинаковый

Ого, какое преимущество. Наверное у Лукса часто случаются ситуации, когда он выживает после потери основного водятла, верно? А, ой, не особо

А смысл от него? Разгоняется Лукс не очень хорошо, убивает только откровенный картон вроде зениток и ранних птуровозок (а их мало), по разведкам союзники убивать отказываются. Ну и теплак 1 поколения вообще не аргумент, без него видно лучше чем с ним (особенно когда на ТПВ светятся объекты на карте, а из-за качества ты не понимаешь чем является белое пятно на экране)

Внезапно 80 более эффективен и против наземки (да и лётки если честно), и как машина разведки

3 лайка