Василий Мациевич родился 13 апреля 1913 года, а в 1933-м вступил в ряды Красной армии. С 1942 года он командовал эскадрильей 26-го истребительного авиаполка 7-го истребительного авиакорпуса ПВО СССР. На его счету 16 личных авиапобед и ещё 16 — в составе группы. За образцовую службу Мациевич был удостоен звания Герой Советского Союза.
С 13 апреля (14:00 МСК) до 16 апреля (14:00 МСК) истребитель Spitfire Mk IXc (СССР, IV ранг) доступен для приобретения за 6090 Золотых орлов. Приобрести его можно только во время акции.
Британский истребитель Spitfire Mk IXc может похвастаться и манёвренностью, и скороподъёмностью, а значит его пилоты могут менять стиль боя на ходу, подстраиваясь под условия и используя слабые стороны противников. В вашем распоряжении две 20-мм автопушки и четыре 7,7-мм пулемёта — достаточная огневая мощь, чтобы поразить любого оппонента!
Скажи спасибо, что дали не британский Спитфаер или не американский, как это было с бедным Ла-5ФН на годовщину полёта… Я не забуду этот плевок немецким трофеем на такую дату.
Сам по себе этот Спитфаер хорош: БР и пушки, всё есть, но для СССР не имеет смысла брать этот самолёт - для АРБ есть отличный Як(без палубы в этот раз)-3 ВК107.
А для совместных у СССР есть 2 имболёта: Як-9к и Як-9УТ, их вообще никто из поршней не переплюнет по угнетению мазуты на поле боя.
А зачем?
Обычный Читфайр, ни БР ни ФМ много лет не трогали, новых противников тоже не добавляли. Испаны уже несколько лет с хорошим уроном, солянка в АРБ ещё раньше появилась. Нормально себя чувствовать должен, повиражники в этой игре никогда не страдали и не будут
Позорные тёмные времена Лалкона*#*ра и уродского матчмейкинга. Когда вся Ось всегда играла за одну команду и потому имела преимущество по ТТХ на всех высотах и во всех сценариях боя, хоть в бум-зум хоть в повираж хоть в догонялки. Много лет играть в АРБ на самолётах 3.0-6.0 включительно против Оси было невозможным страданием с 20% побед
Ввод солянки и принудительное разделение наций Оси по разным командам - одно из лучших изменений в игре. Солянка внесла в игру на пропеллерных рангах нормальный баланс
По странному совпадению, именно после ввода солянки хвалёный орийскей скилъ куда-то испарился, как Люфтвафля весной 45-го года, а скилловые немцепилотки массово ливнули из игры и со старого ещё форума😏
Дорого выходит, это да.
Но я взял в коллекцию для аркадного сетапа на 5.3. Этот БР за СССР в ветке развития лишь одним истребителем представлен, вот теперь еще и спитфайр добавился.
Бро как я тебя понимаю ! Тогда из-за принципа брал все спиты ) и все что можно было противопоставить 109-м которые реально сделали «травму» ! Я спустя годы только начал летать на Мессере ! До этого специально стал на сторону «Добра» чтобы сражаться с полчищами «мессоводов» и за людей их не считал !
Это те самые времена, когда этот Читфаер и получил свое прозвище?
Просто кто то не сумел освоить простые методы ухода от Бум Зума
Немцы играли от высоты и скорости, и были полностью бесполезны в виражном бою.
Не надо врать.
А проигрывали Союзники по двум причинам - пол команды Б17 и Либирейтеров.
Хотя в те времена переапанный бобер в ровных руках мог и пол тимы сбить, но гонка за кружком заставляла сливать всю высоту, чтобы разбомбить его первым.
Немцефилитики обозвали Читфаером один из немногих самолётов, который мог оказать хоть какое-то сопротивление наглухо перекрученной Оси, потому что привыкли левой пяткой побеждать помойные самолёты Союзников без ЛТХ и помойные самолёты СССР без оружия. Впрочем, ничего нового. Орийский скел всегда рассыпался в прах при равенстве технических возможностей. Что ИРЛ что в игре Вар Тандер.
При уходе от бум-зума выживших счастливчиков брали тёпленькими на ножи японцы, чуть позже - на пару с итальянцами. Поэтому Ось была в этой игре огромной раковой опухолью больше 5 лет подряд на 3.0 -6.0 БР. Пока разработчик наконец-то не взял в руки скальпель и не вырезал эту опухоль из игры, принудительно разделив флажки Оси по разным командам.
Вот тогда настал долгожданный баланс. И ровно в этот момент орийский скел куда-то испарился, вместе с большинством его адептов
Это мог делать любой самолёт, потому что в горизонте почти любой самолёт союзников побеждает любой мессер/фоку.
Ну это думать надо, это надо не идти с мессером в вертикаль…
Это сложно…
То у нас тимы фул немецкие, а теперь ещё япов туда записал…
На моей памяти бои где Союзники летали против объединения Японии с Германией были очень редкими, чаще как раз Япония/Германия играла соло против фул тимы разных союзников.
И почему я не удивлен что истинная причина поражения союзников на том дипозоне бров была проигнорирована?)
Ведь немцеводы приходили за ПвП в ПвП игру, а союзники уже в далёком 2013 году онли за уничтожением красных кружочков.