Отмена блокировки ЗСУ при выходе из боя

Ну так получается что и штраф за выход с боя отменять не надо

Насчёт топов ещё могу понять, а вот то что смысла нет… Флакон, гепард, тайп87, ЗА35… Вообще бесполезные, смысла нет, совсем-совсем

Их скорее всего наоборот станет меньше, т.к. игроки перестанут брать “зенитку на сдачу” и просто свалят.

1 лайк

И время жизни ЗСУ будет измеряться секундами
Тогда и лётку надо спавнить так, чтобы зенитки могли мгновенно её гасить

Проще вывести все топовые ЗРК из игры - и лётке приятно, и зенитчики не страдают

Твоя идея разбивается об одну вещь, тебе банят не технику а экипаж

Потому что объективно на топах один из самых бесполезных классов (кроме панциря)

Конечно против, надо наоборот давать блокировку ЗСУ до конца боя, даже если ты на ней респился в бою. Чтобы меньше было в бою таких чертей, вообще летать не дают. Вот что мне делать на самолёте 1946 года против зениток, которые меня сбривают задолго до подлета к танкмапу???

Так можно и про штурмовиков говорить, не дают танкистам кататься в ТАНКОВЫХ боях, а некоторые топ штурмовики вообще не заходя в зону ПВО могут танкистов истреблять

Я бы просто немного уменьшил время, в течение которого выдается блокировка техники и сделал так, что если игрок взял 2-3 респа, то вне зависимости от времени она не вводилась.

Ну если я уже отыграл на 2-3 ОБТ, то какие ко мне могут быть претензии, что я не хочу сидеть еще и на зенитке

4 лайка

2 респа хватит

ну тебе разрешаю на штурмовики ныть, ник у тебя подходящий

Всё же отсутствие смысла респавна на ЗСУ гораздо чаще, чем на другой технике. Как исключение, подобное бывает и с “лёгким танком (ага, танком:) )” БТР-80А и т.п.

Вот, кстати, отличный вариант!

Так что лучше пересмотреть предложение в пользу “не блокировать технику игрока, если было отыграно 3 и более респа”.

А если два резерва покинуть на респе? Что будет считаться “отыгранным”?

Так разбившаяся лётка и суициднутая наземка так и так блокируются. Разве нет? Ира уже умет сама решать что отыграно, а что нет.

Поясняю:
Допустим, есть сетап - ОБТ, ОБТ, ЗСУ, резерв, резерв.
Один ОБТ убили. Взрываешь два резерва на спауне.
Выходишь без блока вообще? Резервы блок даже при покидании техники не получают, ЕМНИП.

Я бы просто запрещал брать в бой технику сильно ниже рангом. Ну очевидно, что на 7-8 ранге нечего делать машинам 1-3 ранга, да и 4 тоже.

В конце концов кто захочет абузить, всегда найдет способ

Ну тут и не поспоришь)

Это не подходит под главное условие - 3 отыгранных жизни. В вашем примере отыгран только 1 ОБТ, так что техника будет заблокирована. Игра в курсе когда вашу технику уничтожили противники, а когда вы сами. Хоть вышли, хоть утопились.