Ты скорее помрёшь от ШВАКов Тушки, чем попадешь из этой катапульты
Я сужу по своей игре и по игре своего отряда
А, ну не удивительно, если ты чаще в отряде играешь, это сильно искажает восприятие
Для этого у нас и существуют сетапы.
Мы ж не в Мире Танков, где на бой одна машина, и нужно команды балансить по составу.
Тем более у меня уже была схожая ситуация
Схожая ситуация
Я как раз качал британскую ветку, выкатил Крусейдера с 6-фунтовкой/57мм (кусачая блоха), рванул на Польше в город, набил пару фрагов, откис, взял Крусейдера с 2-фунтовкой/40мм “щекоталка”, и на въезде в город нарвался на КВ-1 (Л-11).
Чисто на лакичах выбил ему пушку, последующими выстрелами “разул”, и понял…
Что я без малейшего понятия что с ним делать дальше.
Броня у Климента круговая и толстая, так что ни сбоку, ни сзади я ему ничего сделать не смог - так и ломал поочерёдно пушку/гусли, ожидая пока подъедет кто-нибудь с орудием посерьёзнее.
Не дождался - все проезжали мимо, по-джентльменски не желая “крысить” “мой” фраг.
В итоге, тяжик не выдержал позора, и J-out’нулся.
С тех пор, на БРах второй мировой (где броня ещё чего-то значит), я стараюсь всегда иметь в сетапе что-нибудь с мощным оружием, даже если оно малость кактуснявое.
Как Арчер - подобно Насхорну, на нем нужно занимать позицию, но при этом на своих БР, и даже в аптире нет машин способных сдержать его плюху.
А потом я ещё и летать научился малость, и даже кидать бомбы, и даже не просто “в сторону врага”, так что проблема тяжей стала ещё меньшей.
Хотя порой приключались ситуации, по типу истории о КВ, который удерживал фигову тучу врагов, просто стоя на месте.
Случай 1
Типа как я, на древнем ещё Моздоке, высунулся меж двух холмов на своём КВ-1 (хотел прикрыть своей ромбующей тушкой загуслённого БТ-7), в итоге, меня самого поставили на гуслю, вся вражеская команда стала напротив (на горке со своего респа), и начали меня всей бандой расстреливать как в тире.
Броня была крепка, модули - чуть менее крепки, последние два полуживых члена экипажа уверовали и молились, чтобы у единственного способного меня пробивать Штуга кончились кумули.
Притом союзники, тупо стояли за холмиками и глядели (ну а фиг ли им - точку мы взяли, а подставляться подобно мне - такое себе).
В итоге, я таки дожил до победы по очкам, и даже пару раз успев починить казну, даже пару фрагов оформил.
Случай 2
Или как годик назад, на “Порт Новороссийск”, играли мы (советы/амеры, против немце-французов, на поздневоенных пепелацах).
По ходу боя я потерял свою 44-100, БМП-1, Деда-3, набил с 7 фрагов в процессе и остался с СУ-122-54.
А бой был за среднюю точку (руины среди поля), где стал Мявус, прикрытый КТХ, и пуляющим, где-то из застройки Фошем (или это была Лорка с 100мм?).
КоТана прибили ИСы, Фоша забомбил амеролетун (после чего выгреб от Курфюрста, сбитого уже мной), и мы тупо не знали чего нам делать с Маусом. В лоб брать его было нечем (ну, почти), ИСы могли его пробивать только в борт, и то - с переменным успехом, а сам Маус, не будь идиотом - пользовался преимуществом укрытой позиции и подставляться не спешил.
Благо я вспомнил, что у меня в БК есть невращающиеся КС, выбил Маусу орудие, маякнул в чат, и ИСы его таки догрызли, заняв точку (и дружно отъехали от Грифа, радостно скинувшего на толпу захватывающих точку танкистов ФрицХ).
Но суть ясна - броня должна ролять, при этом будучи уязвимой для специализированных бронебойщиков.
И у каждого своя доктрина - тяжи давят и торгуют лицом, ИТ эти лица ломают, СТ обеспечивают мобильное наступление и по возможности ломают ИТ, ЛТ/быстрые ИТ разведывают, и поддерживают огнём с флангов.
А сетапы, позволяют сменить роль, в зависимости от обстановки в зоне БД.
Так что броня должна быть.
Нефиг трогать КВ - у них и так, броня - единственное что есть, ни орудия, ни подвижности там не завезли (обнявшись, плачет на пару с Черчиллем7).
катапульты
У рогатки баллистика лучше*
Кратно*
Сильно победил Яка на Ту-2 в составе отряда, когда другие были на танках
Да, сильно ты победил лёгкий истребитель с одной 20мм пушкой с БК в 60 снарядов.
Красавчик! Держи медаль!)
Не стоит забывать, насколько Густав мусорный сам по себе для режима ТРБ, гораздо лучше себя показывает 4й Фридрих
Не стоит забывать, насколько Густав мусорный сам по себе для режима ТРБ, гораздо лучше себя показывает 4й
В чем Густав мусорный, а Фридрих нет?)
Маневренность в первую очередь, Фридрих кратно его лучше.
Высотности
На Японии ещё норм
Играю 99% времени соло и до топов попасться против немцев это просто манна небесная. Особенно кекно на 6,0 на какой-нибудь пантере французов/советов или тигре италов против них попадаться. Выезжаешь и прям видишь по ту сторону BSoD вызванный усердными попытками понять а куда стрелять
Маневренность в первую очередь,
Зачем маневрировать?
В трб очень легко играть от высоты и энергии
Ещё один чел с мани миром)
А ты в мани мирке где все равны
Но иногда возникают ситуации, когда ты оказываешься в невыгодных условиях, Густав может только убежать и то только от японцев типа зеро, условный Ла7 перекрутит, переклимбит, перестреляет и догонит абсолютное большинство самолётов впринципе.
Я уже не говорю о F8F и Спитфайр лф
Забудь про командное взаимодействие в игре про прокачку. Такого не будет
А мы…
в мани мирке где все равны
Так у меня есть пруф - статшарк.
У вас ничего кроме вашего мани мирка нет.
Закрыть кустами на ВЛД прострел - не есть командная работа)