Ответы на отзывы на запланированные изменения Боевых рейтингов — Апрель 2025

Ты скорее помрёшь от ШВАКов Тушки, чем попадешь из этой катапульты

Я сужу по своей игре и по игре своего отряда

А, ну не удивительно, если ты чаще в отряде играешь, это сильно искажает восприятие

Для этого у нас и существуют сетапы.
Мы ж не в Мире Танков, где на бой одна машина, и нужно команды балансить по составу.

Тем более у меня уже была схожая ситуация

Схожая ситуация

Я как раз качал британскую ветку, выкатил Крусейдера с 6-фунтовкой/57мм (кусачая блоха), рванул на Польше в город, набил пару фрагов, откис, взял Крусейдера с 2-фунтовкой/40мм “щекоталка”, и на въезде в город нарвался на КВ-1 (Л-11).

Чисто на лакичах выбил ему пушку, последующими выстрелами “разул”, и понял…
Что я без малейшего понятия что с ним делать дальше.
Броня у Климента круговая и толстая, так что ни сбоку, ни сзади я ему ничего сделать не смог - так и ломал поочерёдно пушку/гусли, ожидая пока подъедет кто-нибудь с орудием посерьёзнее.

Не дождался - все проезжали мимо, по-джентльменски не желая “крысить” “мой” фраг.

В итоге, тяжик не выдержал позора, и J-out’нулся.

С тех пор, на БРах второй мировой (где броня ещё чего-то значит), я стараюсь всегда иметь в сетапе что-нибудь с мощным оружием, даже если оно малость кактуснявое.
Как Арчер - подобно Насхорну, на нем нужно занимать позицию, но при этом на своих БР, и даже в аптире нет машин способных сдержать его плюху.

А потом я ещё и летать научился малость, и даже кидать бомбы, и даже не просто “в сторону врага”, так что проблема тяжей стала ещё меньшей.

Хотя порой приключались ситуации, по типу истории о КВ, который удерживал фигову тучу врагов, просто стоя на месте.

Случай 1

Типа как я, на древнем ещё Моздоке, высунулся меж двух холмов на своём КВ-1 (хотел прикрыть своей ромбующей тушкой загуслённого БТ-7), в итоге, меня самого поставили на гуслю, вся вражеская команда стала напротив (на горке со своего респа), и начали меня всей бандой расстреливать как в тире.

Броня была крепка, модули - чуть менее крепки, последние два полуживых члена экипажа уверовали и молились, чтобы у единственного способного меня пробивать Штуга кончились кумули.

Притом союзники, тупо стояли за холмиками и глядели (ну а фиг ли им - точку мы взяли, а подставляться подобно мне - такое себе).
В итоге, я таки дожил до победы по очкам, и даже пару раз успев починить казну, даже пару фрагов оформил.

Случай 2

Или как годик назад, на “Порт Новороссийск”, играли мы (советы/амеры, против немце-французов, на поздневоенных пепелацах).

По ходу боя я потерял свою 44-100, БМП-1, Деда-3, набил с 7 фрагов в процессе и остался с СУ-122-54.

А бой был за среднюю точку (руины среди поля), где стал Мявус, прикрытый КТХ, и пуляющим, где-то из застройки Фошем (или это была Лорка с 100мм?).

КоТана прибили ИСы, Фоша забомбил амеролетун (после чего выгреб от Курфюрста, сбитого уже мной), и мы тупо не знали чего нам делать с Маусом. В лоб брать его было нечем (ну, почти), ИСы могли его пробивать только в борт, и то - с переменным успехом, а сам Маус, не будь идиотом - пользовался преимуществом укрытой позиции и подставляться не спешил.

Благо я вспомнил, что у меня в БК есть невращающиеся КС, выбил Маусу орудие, маякнул в чат, и ИСы его таки догрызли, заняв точку (и дружно отъехали от Грифа, радостно скинувшего на толпу захватывающих точку танкистов ФрицХ).

Но суть ясна - броня должна ролять, при этом будучи уязвимой для специализированных бронебойщиков.
И у каждого своя доктрина - тяжи давят и торгуют лицом, ИТ эти лица ломают, СТ обеспечивают мобильное наступление и по возможности ломают ИТ, ЛТ/быстрые ИТ разведывают, и поддерживают огнём с флангов.

А сетапы, позволяют сменить роль, в зависимости от обстановки в зоне БД.

Так что броня должна быть.
Нефиг трогать КВ - у них и так, броня - единственное что есть, ни орудия, ни подвижности там не завезли (обнявшись, плачет на пару с Черчиллем7).

У рогатки баллистика лучше*
Кратно*

Сильно победил Яка на Ту-2 в составе отряда, когда другие были на танках

Да, сильно ты победил лёгкий истребитель с одной 20мм пушкой с БК в 60 снарядов.

Красавчик! Держи медаль!)

Не стоит забывать, насколько Густав мусорный сам по себе для режима ТРБ, гораздо лучше себя показывает 4й Фридрих

В чем Густав мусорный, а Фридрих нет?)

Маневренность в первую очередь, Фридрих кратно его лучше.

Высотности
На Японии ещё норм

Играю 99% времени соло и до топов попасться против немцев это просто манна небесная. Особенно кекно на 6,0 на какой-нибудь пантере французов/советов или тигре италов против них попадаться. Выезжаешь и прям видишь по ту сторону BSoD вызванный усердными попытками понять а куда стрелять

1 лайк

Зачем маневрировать?

В трб очень легко играть от высоты и энергии

Ещё один чел с мани миром)

А ты в мани мирке где все равны

Но иногда возникают ситуации, когда ты оказываешься в невыгодных условиях, Густав может только убежать и то только от японцев типа зеро, условный Ла7 перекрутит, переклимбит, перестреляет и догонит абсолютное большинство самолётов впринципе.
Я уже не говорю о F8F и Спитфайр лф

Забудь про командное взаимодействие в игре про прокачку. Такого не будет

А мы…

1 лайк

Так у меня есть пруф - статшарк.

У вас ничего кроме вашего мани мирка нет.

Закрыть кустами на ВЛД прострел - не есть командная работа)

3 лайка