Панцирь-СМ-СВ

Буквально половина, если не почти все ЗУР на терминальной стадии полёта не имеют тяги от двигателя.

у разных ракет терминальная стадия разная, в другой теме уже написал что спорить с тобой не хочу устал.
здесь же просто выкладываю свой поток мыслей.

В игре также

Кротали до сих пор в ходу, если что

Это против баллистики в первую очередь + далеко не каждая цель маневренная и/или скоростная, тем более если цель высотная

Буквально у единиц двигатель работает до момента поражения цели.

у кроталей ракеты не дротики да и в реальности неизвестно сколько работает их маршевый двигатель, в игре график выглядит убого

Господи, речь о том где у многих ракет расстояние до края зоны поражения цели может быть намного меньше (соотношение работы марша к излету)

Что толку, если всё упирается в энергетику ракеты в этот момент ?!

И что? Речь была про метод наведения и у кроталя это тоже саклос, но комплекс разработан без англичан и советов

Зависит от ракеты, у некоторых возможно все будет упираться не в отсутствие скорости перегрузки а банально питания и возможности SACLOS наведения ССЦ (точности, мертвой зоны радиогоризонта и т.п.)
Типо энергетика ракеты огого, но доказать ей этого уже батарейки и радар не даст
Для примера можно вспомнить дротик от тунгуски на 8км (хоть и не долгоиграющая)

значит мы друг друга неверно поняли
К слову ракеты кроталя макс 16км, это по моему мнению еще разумная дистанция SACLOS в отличие 40км

Правда дальность полёта Дротика у тунгуски была ограничена станцией визирование ракеты…

подробностей не знаю, писали ещё и про питание и замену трассера на лампочку
главное суть уловил

Давно предлагал удалить метки на респауны.
В более реальной местности ЗРК стояло бы не в 100м от линии фронта, а потому его эффективность была бы в разы ниже, как и количество ЗРК.
У нас в 1 бою SAMP T бывает больше, чем их вообще выпущено

их нет

бред
полный

пилот в реальности никогда не узнает о пуске ракеты по себе это раз
ракета летит в упреждённую точку и её перегрузки хватит сбить любой самолет это два

узнает по СПО + на некоторых машинах установлены УФ/ИК сенсоры (MAWS)

это всё работает только в игре вар тандер, не более

Если бы оно не работало, его бы никто не ставил.

ну с тобой спорить не буду, тебе явно виднее чем мне как что либо работает вне игры вар тандер

Когда человек заявляет, что никакие методы предупреждения об угрозе ИРЛ не работают, тут сразу видно, что спорить бесполезно )

2 лайка

2 лайка

а зачем тогда ставят спо на самолеты, если оно бесполезное еще с 50-ых?
ладно ты бы про советские джеты говорил, но я уверен тут и омэриканские бурегры тоже приплетены

Ещё как есть, можешь включить мозг и прикинуть что будет с ракетой у которой нету двигателя и идёт она по инерции
поэтому в реальности аналговнетная схема кроме англичан/СССР (РФ) никто не использует. Дротики мертворождёная схема.

зависит от местности и расположения ЗРК, где-то эффективность будет ниже (не известно насколько ниже) а где-то авиации вообще смерть

ты не знаешь как работает СПО, это целый комплекс приемников. ИК-УФ приемники (неизвестно правда в реальности насколько на большой дистанции эти приёмники засекают пуск ЗУРа, у меня пессимистичные оценки насчёт этого), приёмники сигналов РЛС СОЦ и ССЦ (жесткий захват), приёмники сигнала кодированного управления ЗУРом. Даже если УФ приёмник проворонит, начнёт пиликать о полете ракеты по радиоканалу.
Неизвестно умеет ли СПО засекать управление Star streak по лазерной матрице, якобы заявляется о низкой мощности которая не активирует “Лазерное облучение”