Panhard ERC TA-20 ESD, шустрый истребитель самолётов!

Хотите ли увидеть эту технику в игре?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
На каком боевом рейтинге стоит её расположить?
  • 8.0
  • 8.3
0 проголосовавших

В связи с поднятием AMX-30 DCA в боевом рейтинге с 8.3 до 8.7, французам резко стала нужна новая зенитная техника на боевом рейтинге 8.0-8.3. И так, я решил предложить отличную технику в качестве новой зенитки для БР 8.0-8.3.

Встречайте, Panhard ERC с турелью TA-20 ESD!

История.

Впервые показана в 1981 году на авиа-шоу в Париже, данная машина представляет из себя базу от бронемашины Panhard ERC совмещенную с турелью TA-20 ESD. Турель была оснащена радаром и компьютером для вычисления траектории огня по воздушным целям. Сама техника в производство не поступила, но турель использовалась на базе M3, VAB, AMX-VCI, SIBMAS.

Вооружение.

Техника оснащалась двумя пушками Hispano-Suiza HS.820. Каждая пушка имела скорострельность в 1000 снарядов в минуту. Снаряды имели начальную скорость в 1050 метров в секунду. У каждой пушки имелась лента в 325 снарядов (650 общ.). Также можно было установить стабилизаторы по желанию. Пушки использовали БЗ-Т, ОФЗ, ФЗ-Т, и ББ (каморные) ленты. Турель могла опускаться до -5°, и подниматься до +85°. Скорость горизонтальной наводки составляет 90°/с, а вертикальной - 80°/с. Имеет оптику P56T, с 5x-кратным прицелом и полем зрения в 12°.

Подвижность.

Техника использует базу Panhard ERC 6x6 с максимальной скоростью в 100км/ч, лошадиной силой в 155 (20.12 на тонну) и 5500 оборотов в минуту - всё благодаря бензиновому двигателю Peugeot V-6. Имеет 6 передних передач и одну заднюю. В общем техника весила 7.4 тонны, а также была плавучей (макс. скорость в воде составляла 4.5-9.5 км/ч.).

Бронирование.

Машина была защищена от огня мелкокалиберных пулемётов, но не от орудий выше калибра 12.7мм. Имеет 3 члена экипажа - Водитель, наводчик, заряжающий. Турель бронированием не отличалась.

Радар и система управления огнём.

Техника использует радар Rodeo-20 и ОЛС с баллистическим компьютером, что позволяет ей захватывать цель без использования радара. Радар имеет дальность в 8км, а также совершает 40 вращений в минуту.

Как бы машина пригодилась в игре и тактика её использования.

Имея отличную скорострельность и неплохую дальность и скорость полёта снарядов, ERC TA-20 ESD будет отличной зениткой для французов на боевом рейтинге 8.0-8.3, где французам как-раз таки нужна зенитка! Также, благодаря шустрой колёсной базе, ERC сможет быстро залететь в тыл к врагу и набить пару фрагов! Конечно, вы на-вряд-ли сможете убивать ОБТ по типу Т-54/55, M60, и других более бронированных врагов в борта, но в то же время вы легко сможете уничтожать БМП и Легкие танки.

Ресурсы

Информация о радаре:


Информация о базе ERC 6x6 и другое:
Jane's Light Tanks And Armoured Cars : Christopher F. Foss : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
Информация о турели;
Турели.
Информация о пушках.
https://weaponsystems.net/system/1559-20mm+Hispano-Suiza+HS.820
Доп. Информация:
Satory VIII, 1981, публикация от Gazette Des Armes (№96)

5 лайков

Чисто из-за хорошей подвижности я бы поставил на 8.3
Однако все также зависит от снарядов: дальности, бронепробития и количества в ленте, ведь разрабы любят для баланса подкалиберную или бронебойную ленту сокращать в объеме

1 лайк

Насколько я помню, пушки идентичны тем что можно найти на итальянском R3 T20 FA-HS и немецкой бмп SPZ-12-3. Так что бронепробития будет маловато, в районе 57мм…вроде.

Дубль

Не сказал бы. В моем предложении рассматривается другая машина, единственное что тут сдохится с M3 VDA - это турель. У меня также присутствует больше информации о технике.

Тогда не грех и на 8.0, пушка у R3 на 6.0 то не всегда помогает, а на 8.0 тоже мало что сделаешь. Да, в борт можно будет пробивать, но это и другие зени могут. Лично я не против в любом случае введении этой зени, мне от нее не будет ни жарко ни холодно

2 лайка

калибр 20мм эффективная дальность по самолетам 1500 метров
на шилку итак жалуются что она полное дно против летки а там 23мм и эффективная дальность 2500 метров, а это ну вообще металлалом против летки, ток танки пилить получается, что тож фигово будет получатся из за калибра

Я за !

Больше танков Франции для Великой Франции !

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.