Рассуждения по поводу пехоты в целом.
Наша игра упёрлась в потолок по технике. Раздувать деревья развития некуда. Клоны воспринимаются сообществом в штыки. Пехота - очень логичное наполнение.
И тут скорее расчёт не на “танкистов”, которые пришли сюда именно за танковым геймплеем. А на свежих игроков из других шутеров, которые рано или поздно захотят прокачивать технику, ибо имба. Улитка не дура - бесплатно в пехотных боях будет давать лишь стоковую технику без теплака и топовых боеприпасов. А может и вообще не будет выдавать технику, если она не куплена. “Танкисты” со своими пиковыми тузами будут иметь существенное преимущество перед “пехотинцем”, решившим покататься на технике.
Это смотря как воспринимать игру, у нас так-то прямо сейчас идет тестирование пехоты, которого у другой игры вряд ли будет. До пехоты были корабли и вертолеты, да те же танки появились не сразу. Это всё тоже контент и игровая активность, но постоянная, а не временная. Одна из причин, по которой я остаюсь в Вартандере, это то, что игра не стоит на месте. ВТ актуального образца значительно отличается от себя 3-5 лет назад.
Сравнивать две игры напрямую я не могу, но события тоже не должны надоедать. Это сейчас оправдание меньшего количества событий в ВТ, ведь местные марафоны – это гринд того, что могло быть в очередном обновлении. Из плюсов только то, что танк или самолет становится более редким. С точки зрения игрока лучше получать постоянные новые режимы, чем временные акции.
То, как это реализовано сейчас (всем одинаковые) - явно тестовый вариант. Скорее всего, ты сам будешь выставлять в лайнап выкаченные автоматы и свою технику. Если техники нет, будет выдаваться стоковая или меньшего БР. Очевидно, что недавно введённая механика раздачи бесплатной техники как раз для пехоты и создана.
Нужно же как-то подстёгивать новичков качать. Желательно всё.
Разовьём мысль:
Почему флот никто не качает? Потому что у него велосипеда нет (с)
Потому что нет режима, где корабли фигачат по танкистам с 15 км. Если бы улитка придумала, как такое забалансить, то во флот ломанулись толпы нагибаторов. Ибо имба.
Пехотинец против танка = танк против корабля. Пехотинец может взять дрон, а танкист против корабля - самолёт. И, конечно, выдавать танкисту, набившему достаточное количество ОВ, бесплатный корабль. А - аналогия.
Ну так у них будет шанс познать что-то новое. В рамках предыдущего обсуждения разнообразия событий можно прийти к тому, что никаких акций, марафонов проводить не нужно, ведь новое сложно. Контент бывает разным, кстати, с моей точки зрения, это одна из проблем игры, когда игроки сидят на 1-2 нациях, всё выкачали и вместо того, чтобы начать прокачивать что-то новое, требуют себе клоны в ветку, а улитки и рады сделать CTRL + C, CTRL + V. Лично я больше за новый режим, чем за временное событие, хотя события тоже нужны.
Рафинированный танкист реально думает, что пехота отберёт онлайн и ресурсы других режимов. Как же он трясётся, ведь вдруг мужик с калашом скушает его новенький абрамс.