Пехота War Thunder: подробности тестирования

Безусловно говорит о бесконечном оптимизме моего собеседника и малом опыте игре на вертолетах.

4 лайка

инженееееры! ЕЕееее!!

Это оооочень круто!) Первое на моей памяти использование межславянского в играх)

А можно будет… садиться в них?) Или возрождаться на них десантом?)

Ого! Добавите новых камер как это есть в Enlisted? Там у каждой оптики есть своя камера и можно переключаться) А при высовывании из танка командиром будет высовываться человечек с биноклем?) Если да, то это оооочень круто, я так рад)

Молю, скажите что вы не просто скопировали, но доработали систему из Enlisted, просто умоляю, там это “одной кнопкой” просто не работает(

Осталось попасть на ЗБТ, а там обмусолим всё, каждый сантиметр пробежим и посмотрим, сравним с опытом игры в Листок и Активной материи, распишем куда надо) Ждём-с, ждём-с)

Надо листовчан пойти проведать, как они там, на волне анонса)

Эх, Любо, братцы Любо, любо братцы жить…

Надеюсь момент с отсутствием закрепления имущества за конкретным бойцом и его “личного шкафчика” где это все хранится будет учтен?
Тут скорее всего особой проблемы не будет с тем чтоб просто с нуля всё покупать из-за общей валюты, но в Enlisted этот аспект был решающим в том чтоб сказать “фу” отрядной системе.

1 лайк

бойцы-одиночки в листке были худшим режимом с самым низким онлайном. Листок на ботах только и вывез, ещё бы разрабы листка ботов не забросили и сделали их, ну… ДА ХОТЬ КАКИМИ-ТО. Они их не трогали за эти 5 лет вообще, не добавляли команд, взаимодействий, управления отрядом не добавляли, которое рекламировали. Всё что делали разрабы листка - улучшали стрелковку, технику, интерфейс, геймплей. Но ОСНОВНУЮ фишку игры они не трогали вообще. На 5-й год они додумались добавить возможность приказа своему боту пойти подорвать танк гранатой. На 5-й год, Карл! Ботам в листке нельзя приказать сидеть где надо, смотреть куда надо, стрелять в кого надо, ничего нельзя, ими просто НЕ ЗАНИМАЛИСЬ.

У разрабов Тундры есть все шансы, учитывая их QoL обновления для другой техники вполне успешные, изменить ситуацию и РЕАЛИЗОВАТЬ пресловутое управление отрядом.

Банально в тундре есть возможность целеуказания турелям на корабле. Такой механики нет у ботов в листке и не будет. За более чем 5 лет разработки не подумали даже сделать возможность сказать боту: “ЭЙ, ТАМ ВРАГ, СТРЕЛЯЙ ТУДА!” Какой смысл пенять на плохих ботов листка, если их банально не реализовали, а все описания листка что это шутер об отрядах всегда был просто рекламным трюком и не имел под собой ничего?

2 лайка

В листке не реализовали удобного менеджмента бойцами, к сожалению и до реворка экономики это было просто больно ими заниматься.

После реворка стало ГОРАЗДО лучше, я стал делать пресеты и просто докупать недостающее оружие. Вместо того чтобы бегать рандомными отрядами я стал реально их вооружать, менеджментить и качать и стало приятнее играть.

В тундре, надеюсь, с этим тоже что-то сделают. Не хочется качать перки каждому человечку, лучше просто прокачка слота экипажа, как уже есть.

ну ладно, с выходом будет видно

Выглядит очень потрясно. Вот недавно как-то обсуждали как бы было круто если бы танковые бои с пехотой были, появился бы смысл в транспорте, чтоб эту пехоту добавлять. И тут такая новость. Условно будет развита линейка легкой бронетехники а не только ее разведывательной версии. Единственное. А можно ли будет на некоторые танки на броню пехотинцев посадить на случай городских боев к примеру?

2 лайка

В общем-то, у тундры есть отличный задел, 5+ лет бетатеста пехоты в Enlisted, ещё годик пехоты в Активной Материи, можно учесть вообще все ошибки и сделать УДОБНО для игрока.

Пожалуйста, сделайте удобно, не делайте этот нереальный менеджмент когда каждому бойцу надо отдельно гранату покупать, это было ужасно даже в Героях и Генералах где ты играл одним бойцом за раз. Это будет ужасно и при управлении отрядом особенно. И тем более не делайте прокачку людей и “отрядов”… Если и делать прокачку, качаться должно вооружение… Бойцы I/II/III/IV - это люто неудобно. Ещё и с перками своими, бррр.

1 лайк

Кстати разделение бойцов по рангам имеет смысл. Например на ранних рангах бойцов можно возить на грузовичке, потом первые бронемашины и так далее к бмп. С учетом сказанного уже вангуется несколько видов этой пехоты: спецы, разведка, инженеры, возможно противотанковая пехота как разновидность пехоты обычной.
Единственное танкам тогда и экипаж как-то автоматизировать где это было возможно (работа тылового и фронтального пулемета как стрелки на бомбере…

2 лайка

Потому без ботов там бы 4 человека на карте играло. Там все изначально было через одно место, я зашёл смотрю там что то качается, тут что то качается, все запутано, я сыграл пару боёв и даже не стал в этом разбираться. Я бы с радостью играл с прокачкой аля БФ5, но только не такое как было в энлистед. Только укрепило мое мнение что “условно-бесплатный” шутер это шляпа по умолчанию.

3 лайка

Если можно будет своему пехотинцу приказать сесть на союзный танк или в союзный БМП - будет бомбически)

Условно, посадил такой своего ботика в танк союзника и теперь доступно следующее:

1. Ты можешь на него переключиться и слезть с танка/выйти с БМП и побегать.
  2. Ты на карте видишь от него то, что он видит, цели, передвижения вокруг в радиусе, хз, 50-100 метров.
  3. Союзник у которого на броне сидит такой челик может его выгнать, чтобы не мешал, а может ещё управлять им как Зенитным калибром на кораблях. Игрок которому ты выдал пехотинца может выбрать ему сам - не стрелять/Поражать ЛТ/Поражать танки/Поражать лётку))

Т.е. пехотинец на броне не будет обузой, ты его “подберёшь” только по своей воле и сможешь ему всякое приказывать банальное.

1 лайк

Болгары в восторге!
изображение

1 лайк

Лучше бы просто сделали АИ-пехоту для БМПшек. Сейчас и так карты маленькие, а для пехоты нужны карты ещё меньше. В итоге БМП и танки будут себя чувствовать как слоны в посудной лавке. Не говорю уже про вертолёты и авиацию, им на таких картах просто нечего делать. А АИ-пехота позволила бы сохранить размер карт перевозя пехоту от точки к точке и закрепляясь там. Короче на вин надежд мало

3 лайка

6 лайков

Они сделали это? Они сделали УПРАВЛЕНИЕ ОТРЯДОМ?

Механика, которой энлистед не удосужился сделать за 5+ лет разработки, но на каждому углу рекламировал её, хотя её не было?

Тут даже позу можно менять… И крутить их… Это… это прекрасно ;-;

Я хочу вернуться на форум листка и всех обрадовать что хоть где-то в игре от тундры есть управление отрядами как оно должно быть!

1 лайк

опять отряды? Вам еще по энлистеду не понятно было, что не хотят игроки хвостик из тупеньких ботов. Вместо апа или какой либо адекватной проработки режим бойца одиночки вообще отключили, а тут судя по всему его и не будет изначально.

НУ кто у вас такой “умный” и так активно пушит этот идиотский концепт? А главное зачем? НУ дайте отдельные отряды ботов, если хотите прям массовости, без управления игрока. Просто массовка. Но нет, в очередной раз за снайпером будет бежать толпа десмаскирующих болванчиков, а инженер, пока будет ставить укрепления, потеряет весь отряд, потому что им будет жестко приспичивать стоять в полный рост…

да как бы. МДАААААААААААААААА… большая часть вооружения вертолета противопехотная, так чисто напоминаю. А спаренные пулеметы на технике нужны для того что бы убивать противника а не ломать заборчики.

поиграй в энлистед. 90% что на старте это будет 1 в 1 только на современной пехоте.

то есть абсолютно. Ладно бы боты были умными. Так у них что раньше, что сейчас крайняя степень аутизма.

а я играл. Реальность такова: ты бежишь на точку. Сзади, метрахх в 15 дружной толпой бежит твой отряд. Ты прибегаешь к точке: из отряда жив только ты. Все болванчики лежат.

Другая ситуация, ты за холмом, строишь пулмет/ мешки с песком на его вершине, к моменту как достроишь, все твои болванчи мертвы, потому, что стояли в полный рост прямо на этих самых мешкам с песком. Бонусом еще получишь фугас в лицо. потому что вражеский танк их 100% увидит.

Сценарий третий: ты бежишь за снайпера, ложэишься в укрытие, твои болванчики бегают вкоруг, пытаются лечь, но не пользуясь кустами в легкую выдают твою позицию и ты мрешь от всего.

и его выпилили, что бы он не забирал онлайн у великого и богоподобного основного режима.

ты что, советы тогда вознагнут все сущее)
А вообще выбор максимально странный, особенно при том, что наверняка будет и зрк/ зенитки, и механика перевозки десанта не заявлена…

это ты пока не захочешь воспользоваться турелью, которая в отличии от бобров, является одним из основных вооружений машины. Тут как бы многоэкипажность прям ЖЕСТКО напрашивается.

интересно на каком вертоолете, против каких “гига” зениток, на каком бре, и главное сколько фрагов за проход?) В один конец 1-2 фрага это не успешно, это так, вражескую команду побесить.

если сделают адекватные сценарии миссии то да, но что то мне подсказывает что этого не будет. Хз, этож вартудер. Они даже батлу копировать не станут. Да и вспомни БТРы в энлистед? Не помнишь? А потому что их нет, пехота перемещается исключительно пешечком. Ну или на машине.

удачи с помощью ЛТЦ отвести ракету с фотоконтрастом, или птур с автоматом сопровждения) Да или обычную зенитную артиллерийскую стрельбу. Бредля верты сбивает с 2 км спокойно.

а по мне очень беззубая попытка показать снг но не снг, Россию, но не россию. Зачем, для чего, не понятно.

если бы доработали, протестили на том же энлистеде. А так пехота современная чисто формально была и там на первоапрельском ивенте.

ЛОЖЬ! Прямая и отвратительная.

Все было ровно наоборот. В отрядном режиме в отлельных катках лдоля ботов ( именно игроков- ботов) могла достигать 90%. Буквально в некоторых матчах было 2/ 2 игрока.
Комнаты в одиночках ВСЕГДА были полными. А с их отключением народ массово перекатился на кастомные сессии, потому что даже с порезанными наградами играть было интереснее, чем с толпой болванчиков.

ну да, все го лишь ключевая фитча игры выполнена хуже чем вообще все остальные ее аспекты. Не считая экономики. Выкачивать отряды с одинаковым вооружением на +1 перком где то в конце, это реальное издивательство.

если они 5 лет не трогали ботов там, с чего ты взял что будут трогать здесь? Посмотри на то как боты эволюционировали в таркове. Там 10 лет буяныч активно занимался допилом ИИ, и это лучшие боты среди пехотных в принципе.
Вартандер как не занимался разваитием ИИ 10 лет назад, так и не займется сейчас.

хороший вопрос можно ли будет их загнать внутрь той же бредли, или она будет чисто как лт.

вроде на 1 апреля был ивент, но я на него не попал изза учебы.

2 лайка

Ну так Энлистед это ОБТ ЗБТ пехоты вар тандера, логично что там не все механики.
Вот скоро модули (органы) добавят и ремонт для них (30 секунд ремонта сердца думайте…).

8 лайков

да не будет никакого управления. листок даже в плане движка эта та же тундра. по этому по факту лучшее что в нем было это техника. Потому что ее делать не надо было, просто прицельные камеры добавил и все.

Выше скинули доказательство что они переработали отряды. Это победа.

1 лайк

Модули брони из Активной Материи, ля))

Это умилительно, как Гайджин использует другие проекты в качестве ЗБТ механик, способов монетизации и пр. И всё тащит в свой дом, в родной, в тундру))

1 лайк