ясно понятно…
Лучше долго ждать и ИГРАТЬ нормально получая удовольствие от игры.
А не когда тебя на дно кидает 3 из 3 раз за 5 секунд где вы всухую проигрываете т.к. к врагов техника на 0.7-1.0 выше и лучше таоей…
Вот тут непонятно о чем речь.
Балансировщик собирает игроков из очереди по определенным критериям. Очевидно что собрать бой с вилкой в 1 БР проще чем с меньшей вилкой (и тем более нулевой).
Поэтому он и так умеет это, но это произойдет только тогда когда соберется очередь исключительно из игроков одного БР, то есть статистически почти никогда.
Вилка меньше 1 будет работать только если ее указать жестко.
Чего? Самый популярные бры должны играть через раз на +0 ибо там тысячи игроков сидят. Тот же 5.3
И да сейчас заложена логика только ±1 нету ни ±0.7 ни 0.3 ни 0.0 о чем говорили игроки и разработчики. Из за чего буквально каждый дев стрим
Когда будет вилка 0.7
Это при условии что в очередь встанут разом 20-30 игроков одного БР и разных наций.
Естественно, я о том и говорю - сейчас вилка в 1. И естественно если вилка 1 то бои будут собираться с этой вилкой, т.к. шансы что бой за то -же время соберется с меньшим разбросом минимальны.
А так я 100% видел бои в АРБ где вся техника союзной команды была например с вилкой 0.7
Это не значит, что у врага не было ±1. Да балансировщик это тоже не учитывает сейчас
Я согласен на то за обе руки , чтобы собрался 5.3 бр из ±0 солянкой, пусть Арийские мальчишки показывают друг другу скил
Сейчас все играют примерно 10% в топе, 10% на дне и остальное посередине, зато боя ждать не нужно. Чуть лучше ситуация у БР с нулем, они чаще в топе и середине.
Страдания по “ой я попал на дно все пропало” говорит лишь о не желании научиться играть.
Любой танк пробивает врага в борт и корму, просто не нужно попадая на дно играть в ололо раши.
3.7 против 6.3:
Зачем тебе 1 пункт, если будет 3?
Чтобы видеть сходу вилку боев. И выбрать тактику
Какую вилку? Ты ж хочешь бои вообще без в лет создавать.
Нет. Я хочу чтобы он научился использовать диапазоны или хотя бы 2 варианта сборки боя. А не прибитый гвоздями ±1.
Он и не прибит.
Покажи бой хотя бы ±0.7 где ни у одного человека в сетапе не было техники ±1
Будет, сделаю тебе скрин.
…И почему никто никогда не пытается подумать? Например, над вопросом - вот сделают, как мы просим, и что получится дальше?
Сейчас в игре баланс более-менее устоявшийся. Вполне приличный. Я обьяснял его основы у себя в блоге, частенько туда отправляю недогнавших тему, но это ж какой труд нажать на ссылку, и потратить 5 мин времени на страничку текста? И уж совсем неподьемно - осознать, и донести до других. Вообще - это уже отдельная тема получается, потому бох с ним, как-нито соберусь, перенесу со старого форума одну свою работу.
Ну, кое-что в балансировке меняется - какую-то технику просто забрасывают, некоторые виды наоборот - вдруг набирают популярность, массово гоняют новинки какое-то время. В силу чего - Боевые рейтинги регулярно плавают - их корректируют под новые условия. Плюс - вводятся какие-то новые механики, модули, исправления вносятся в саму программу. Поэтому БР у нас - по факту динамический, не реал-тайм - но все же не железоетон.
Что получится при изменении вилки? Посыпится сложившееся положение, какая-то техника “поднимется”, кокай-то станет туговато. Условия станут несколько иными. И что произойдет? Поползут БР. И условно Тигр-VIН “подрастет” и станет как Тигр-VIЕ почти, с чем и получит его БР, а вместе они заползут на 6.0… И так по всему разнообразию веток и диапазонов. Максимум через полгода - бои будут в том же самом составе, что и сейчас - но зато с вилкой 0.7.
Ура, ура!! - ??? о0
Спойлер
…Пожалуй, достойно отдельной статьи уже…
Так и будет. Абсолютно здравые мысли.
Только игроки не особо хотят ни думать, ни разбираться ни в статистике ни в математике.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.