Не смотря на довольно привычное наведение камерой, есть момент как задирание пушки в близи дыма и забора, складывается ощущение что как будто в аркаде играю пушка уходит жить по себе
это мешает стрелять как в дым так и через забор
Конкретно:
Сделать полную привязку орудия к наведению круга взгляда игрока
По сути, орудие наводится как раз таки туда, где и находится кружок. В виде от третьего лица этого сложно понять, но игра действует-таки правильно, хоть это и раздражает иногда :T
Я это тоже испытываю, и я знаю, что это неприятно, но поймите, что эта механика правильно работает и в поправке не нуждается, это всё вид от третьего лица мешает
Представь себе , нет. Я уже несколько раз делал предложения по улучшению реализма в игре, но такие подпивасы как на ру форуме, не могут в что-то сложнее мира танков, и поэтому сбежав оттуда хотят, чтобы их мирок не был для них слишком сложным.
Поздравляю, вы открыли эффект параллакса и это нормально что орудие меняет своё положение: потому что орудие наводиться буквально туда куда смотрит кружочек, а он смотрит на внезапно возникшее препятствие будь то забор, дым или что то ещё.
Ну так это какраз так и реализовано как автор предлагает. То что задирает ствол называется “парралакс”. Хочешь чтобы его небыло пользуйся прицелом наводчика, при стрельбе из него паралакса не будет (в СБ будет)
С крыши никаким, но в прицеле наводчика нет паралакса. А проблему физики ты не решишь никак это основы и фундамент мироздания так сказать. Тут только искуственный костыль типа перенесения минимальной дистанции фокуса на 100м вперед наприер, но тогда вы же будете ныть что невозможно задрать дуло вверх кроме как в прицеле наводчика