Переделать стрельбу в МРБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю переделать стрельбу в МРБ и сделать её по поколениям.
На данный момент у нас в игре стрельба и её расчёт происходит абсолютно одинаково на всех кораблях , хоть они и относятся к разному временному периоду.
Я считаю , что это нужно наконец-то переделать ( говорю именно за МРБ ). Что именно надо менять ? Практически всё.
И так начнём с того , что сейчас разницы между кораблями ПМВ , ВМВ и ПВ практически нету.
Сейчас СУО на кораблях выглядит везде одинаково , вот примеры:

Спойлер

Видим то , что поколения дальномеров и директоров никак не влияют на скорость обнаружения и скорость определения дистанции , хотя между этими кораблями пропасть.
Тоже самое и в самом СУО и его работе , где корабль ПМВ имеет все то , что имеет более современный корабль ( галка и колодец ).

Теперь к изменениям которые я бы хотел предложить.

1. Это убрать колодец и галку с прицельной сетки , так же вырезать это все с кораблей ПМВ и ВМВ. ( колодец нужно и вовсе вырезать из игры , насчёт галки и её изменение будет чуть позже ).
  2. Проработать интерфейс СУО на различных поколениях кораблей. Примеры:
Спойлер

Объясняю.
В первом случаю у нас корабль ПМВ на котором были только смотровые приборы и все расчеты осуществлялись записями , именно поэтому я решил сделать такой интерфейс напоминающий бумагу/тетрадку где происходят расчеты. Так же расчеты указанные на дальномерах должны быть дольше , то есть: определение дистанции будет происходить за 32сек , а обновление за 17сек , на всех кораблях ПМВ до 39года включительно.
Во втором случае никаких изменений в интерфейсе нет , разве что добавить определение вида, класса цели. В остальном у нас так же отсутствует галка и колодец ( естественно ). Но за счёт появления первых электронных систем на кораблях 41-45года на них время определения и обновления данных по кораблю противника заметно ускоряется. Цифры такие: Определение дистанции происходит за 22сек , а обновление за 12.5сек.
В третьем случае мы имеем корабль начала холодной войны или послевоенного периода.
Тут изменения уже более существенные , появляется то самое упреждение , но оно вынесено туда где ему и место , на интерфейс СУО. Соответственно если корабль находится в движении то перед носом или за кормой корабля в зависимости от дистанции и скорости ( вашей и противника ) появляется точка упреждения с пунктирной линией ( она 1 линия - дистанция до 10км , 2 линии - дистанция до 15км , 3 линии - дистанция более 15км , скорость беру примерно равную ) , если точка будет находится прямо на центре корабля значит упреждение не требуется ( да ладно… ) , и на данном СУО будет бегать другая точка , которую надо совместить с кругом с пунктирной линией , после чего круг упреждения мигнёт зеленым индикатором.
На прицельной сетки не будет ничего , все выводы вынесены на СУО , и чтоб вам смотреть правильное упреждение вы взяли или нет , вам надо смотреть на СУО.
Сами системы расчетом тоже меняются , опять скорость определения и обновления будет быстрее чем у предыдущих кораблей. Определение дистанции за 15сек , обновление за 8сек.
Ну и последние , корабли после 60-ых будут обладать все той же системой СУО , как и предыдущие с одним отличием , скорость определения и обновления будет ещё быстрее.
Определение дистанции за 6сек , обновление дистанции за 3сек.
За чем это все нужно , именно для того , чтобы у нас более совершенные корабли действительно превосходили более старые корабли в плане электроники , расчетов и прочего.
Тем самым там где точка упреждения уместна она останется , там где она архаична она будет отсутствовать и стрельба будет вестись без вспомогательных элементов.

1 лайк

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Как и все в этой игре ? зачем тогда надо новое вооружение вводить ? технику ?
детям вон и резервов хватает пострелять )))
Странно что подобные комментарии появляются только в темах про флот )))

Для дальнейшего развития игры. Детям тоже хочется на топах поиграть.

Регулярно напоминаю про это в разных темах, где предлагается что-то добавить ненужное.

Стрельба является основой любого из режимов.
Ведь в АРБ и ААБ стрельба отличается , ТРБ и ТАБ тоже самое , во флоте же сделали считай одинаковую во всех режимах.
Я же не говорю о переделывании всей стрельбы , я за МРБ только пишу. Аркада пусть остаётся аркадой , а в РБ извольте сделать именно РБ стрельбу.
И стрельба и её переделывание тоже является показателем развития игры )

За мрб? Это как? Что может быть позади режима в игре?

Всё предложение разбивается о систему БРов, ибо у нас корабли в ветке расположены не по годам
Будет очень весело, когда у тебя на условном Фон дер Танне листочек с записями и чёрт знает сколько идёт замер, а против тебя какой-нибудь Тайгер. Да, он слабее, но с системой урона от улиток и обновлением в 3 секунды он тебя тупо закидает снарядами, ибо кд у него тоже 3 секунды

Или ещё лучше - вот у тебя Шима на 5.0, времена ВМВ, а вот у тебя Бравый на 5.3, товарищ с ЗРК из 60-х
Он и так лучше фактически по всем параметрам, так с твоим предложением у него ещё и обновление расчётов будет происходить в разы быстрее

Так что нет, в рамках имеющейся системы предложение не жизнеспособно

1 лайк

Ну подвигают они кораблики по БРам. Будут линкоры наконец то встречать корабли своего времени.

Это неправда, на современных кораблях в игре расчет горизонтального упреждения происходит гораздо быстрее. Сравни условный Фон дер Танн например с Роаноком или Спокойным. А вот отображение дистанции и колодец- да, у всех одинаково.

Не сказал бы что прям пропасть, линкоры пмв не были слепыми и косыми, и на глаз не стреляли. Дальномеры были вполне себе развиты, и все расчеты осуществлялись. Но таки да, в игре будет вполне логично немного их ограничить в этом плане.

А вот это как по мне плохое предложение. Будет крайне неудобно наводить прицел, совмещая какие-то точки в маленьком окошке в углу экрана. Косоглазие можно заработать, смотря одновременно в разные стороны. В это окошко нужно добавить инфо о скорости сближения кораблей и о времени полета снаряда до цели, что бы не брать вертикальное упреждение наугад. Если прям очень хочется избавиться еще и от зеленой галки (в чем я не вижу необходимости)- то инфо о том, какое горизонтальное упреждение нужно взять на шкале прицельной сетки. Глянул на данные- и уже наводишь орудия с их учетом по нормальному, без всяких черточек и кружочков. В целом с посылом темы я согласен, “колодецную” стрельбу нужно переделывать, усиливать разницу в технологиях, вводить влияние морских радаров на стрельбу. Вот только конкретно представленное решение мне не нравится, по этому голосую все же против.

1 лайк

Что бы была возможность подвигать корабли по бр-ам, для более адекватного расположения по эпохам, нужно чуть ли не всю игру переделать, а не только стрельбу, в первую очередь режимы и карты. Если в текущих реалиях запихнуть Дредноут в резервы, а Тигра, Кутузова и Бравого на топы, то это будет полный кринж и добивание режима.

Ему это не поможет, пусть хоть обкидается, все равно линкору он ничего не сделает, кроме выбивания орудий пмк. Нормальный геймдизайнер даже не рассматривал бы идею противостояния крейсера и линкора лоб в лоб, и просто разделил бы их респами по разные стороны карты. Но увы.

Оно и так происходит, если не прям в разы, то раза в полтора-два быстрее.

Не совсем так. Например директоры всех линкоров и тяжелых крейсеров на данный момент определяют и обновляют дистанцию одинаково 15сек и 8сек соответственно.
Разница есть лишь на эсминцах и легких крейсерах там у современных образцов 6сек и 3сек соответственно.

А я не говорю что они совсем слепые ) Все же разница на них была достаточно существенная.
Ведь одно дело оптический дальномер , бинокль и расчеты на тетрадке при помощи линейки , циркуля и карандаша. И совсем другое когда у тебя есть оптический дальномер данные с которого передаются на компьютер ( пусть и не совершенный ) , но все же скорость обработки было быстрее чем когда это делает исключительно человек , а не человек + машина. Но могу конечно и ошибаться ).

Ну на то я тему и создал , чтоб увидеть мнение других игроков которые больше меня разбираются в том , как устроена стрельба на кораблях различных поколений.

1 лайк

По этому у меня тоже есть предложение , возможно даже скоро сделаю его )
Там думаю дискуссии будет больше ) возможно даже будет рука/лицо , но на то это и флот )

Да, согласен, когда данные напрямую передаются с помощью машинного телеграфа, это должно сильно упростить процесс.
Есть еще несколько проблем связанных со стрельбой. Лично мне не нравится что нужно прям под каждый залп дистанцию накручивать. Было бы куда удобнее, если бы цель отслеживалась, и если я ввел колесом упреждение по вертикали, допустим метров на 300 ближе, оно сохранялось при изменении дистанции между кораблями. Можно даже сделать это фишкой кораблей вмв и модернизаций времен вмв и новее. Рамка захвата находит противников вместо тебя. Лучше пусть будет как на авиации- что бы захватить цель нужно прям на нее прицел навести. Понятно что на море и так всех видно, но какой-нибудь катер можно самому и не заметить, а рамка палит. И третье- выкрутасы прицела на близкой дистанции из за аномально поднятой вверх камеры бинокля. Тут либо камеру опускать, либо вводить режим стрельбы прямой наводкой с камерой прям из передней или задней башни на выбор. По всем этим проблемам уже были темы, но достаточно давно.

Вы имеете ввиду ввести захват цели именно радаром ?
Только вопрос , а было ли такое сопровождение надводных целей на кораблях ВМВ ?

Не, обычную рамку как сейчас, только что бы она цель захватывала не на всей области экрана, а только если ты сам увидел корабль, и навел на него прицел. Если в прицеле никого- то не захватываешь корабль где-то на краю экрана.

А все понял , но это не мешало бы конечно сделать ) возможно даже если совместить с положением камеры над кораблём , поубавиться тех кто за островами стоит )
Хотя я в основном сейчас только в противостояние играю , поэтому не знаю как там щас с этим дела обстоят.

От предложения смысла больше чем от твоего коммента

Нынешнее прицеливание в МРБ - это временный “костыль”, оставшийся с нами на долгие годы, просто потому что “И таак сойдет” (с). Переделка конечно необходима. Вопрос как?
Возможно есть смысл использовать уже имеющийся интерфейс РЛС для современных зенитных систем (отдельное окно, где отображается необходимая для анализа воздушной обстановки информация).

И в это самое отдельное окно уже и завязывать необходимую для огневого решения информацию: тип цели, дальность, курс цели, ВИР, боковое отклонение снарядов (именно оно кстати и усложняет вход в МРБ…игра не объясняет что это вообще такое и как влияет на стрельбу), а самое главное ВРЕМЯ ПОДЛЕТА снарядов до выбранной цели. И тут уже можно будет и по эпохам корабли разбить…И с “блокнотиками”, и с “компьютерами” со всем на свете…

У меня нет готового решения, это черновой вариант, который даже мне не нравится, но одно ясно точно “Зелёный колодец”, дрыгающийся как паралитик перед глазами, надо убирать

Да, вот такой вариант и нужен. Разве что я бы предпочел инфу о вир и боковом отклонении опционально на панельку суо отправить, а вместо дистанции стрельбы писать не 11,16 а +0.11. Ну и с враньем дальномера что то сделать, пусть он со временем начинает все точнее дистанцию отображать, и обновляться быстрее, особенно на кораблях поновее.