угол возвышения от дистанции нелинеен. камера управляет именно дистанцией, которая по таблице скалируется в углы. иначе бы не работала бы стрельба с орудий разной баллистики.
Нет, дистанция выставляется автоматом при захвате цели, и корректируется колесом, а камера меняет именно угол орудий в равной степени, независимо от дистанции до цели. То что она нелинейна это учитывает система игры, изначально выставляя орудия на нужный угол, и при коррекции колесом. Цифры дальности стрельбы при движении камерой меняются исключительно из за странного решения указывать эту дистанцию именно до колодца. Приеду домой скину вторую картинку, у меня наготове, уже кому-то это объяснял.
Это можно проверить, взять кого-то в захват, и сильно поднять или опустить камеру. По твоей гипотезе снаряды должны в одну точку попасть, по моей одни попадут дальше, другие ближе. А если крутить колесом, когда меняется именно дистанция, то попадать по идее будут в одну точку, но как работает колесо я до конца не увеерен.
Можно будет грабить корованы?
Можно? Нужно будет!
Корованы из порта в порт, захватывают порты дальше и дальше, добавляя спавны союзным катерам)
не дистанцию можно вводить без захвата или даже с захватом. Кнопка ( колесико) поправки, дает + или - к показаниям дальномера. Иза дальности уже считается угол возвышения, который сам по себе и нелинеен и индивиудален для каждого калибра.
ты путаешь. При захвате дистанция фиксируется, а качание камеры вводит коррекцию. Попробуй поводить камерой и посмотреть на поведения дальномера без захвата.
Вы усложняете, в прервем приближении нужна только угловая скорость цели. Ее измерить очень просто не зависимо от года. Зная скорость снаряда и дальность выдается горизонтальное упреждение. Наибольшую погрешность дает дистанция. Упреждение, связанное с ВИР это более сложная задача, но решаемая.
Этот вариант мне нравится куда больше. Но боковое отклонение должно учитывать крен, если такой имеется. И нужно информировать игрока, при каком крене рассчитано боковое отклонение и текущий крен, так как крен возникает и при маневре.
Так ключевое слово- без захвата. Без него наведение абсолютно другое, игра просто автоматом наводит орудия в ту точку на воде, на которую смотрит прицел. Колодец при этом всегда следует за прицелом по воде. А при захвате (на самом деле даже без захвата, если просто прицел на врага навести) игра фиксирует дальность, и при движении прицела по вертикальному борту корабля колодец за ним следует, потому что орудия смещаются на тот же угол, а попадая на горизонтальную поверхность он начинает отставать, из за эффекта указанного на картинке. Не заставляй меня записывать видео)
ненене, смотри, ты прав, но не совсем.
Есть угл возвышения орудий и таблица зависимости угла от дальности для каждого, так.
А есть бинокль. Он выдает на орудия именно дальность. и есть дальномер. Это отдельная сущность. Вот как раз дальномер без захвата, показывает дальность до точки в которую ты смотришь, передает значение на бинокль, а тот на орудия. А при захвате дальномер отключается, и вместо него на бинокль идут данные с захвата. У тебя блокируется способность мерять расстояние до произвольной точки и фиксируется абсолютная точка ввиде захваченной цели. И уже от нее идут поправки дальности.
Это на самом деле костыль на костыле, но это именно так и работает. К сожалению.
Если бы можно было произвольно ставить угл оружиям, или они хотя бы корректно смотрели в сторону цели.
Кстати на тему этого. Это касается только вертикальной наводки. Потому что горизонтальная, это чисто наводка азимута башни на точку в которую ты смотришь. И да, она реально для оси [ и Y прописали разные механики. Я это понял когда попытался настроить управление так, что бы нивелировать кривизну бинокля. Но увы. Руками можно управлять только рлс.