Переделать стрельбу в МРБ

ну рб они точно убили ,хотя года 2 назад там еще хоть какая та жизнь присутсвовала , вот аб полные бои ,но я думаю людям оно скоро надоест так как абсолютно не интересно играть,ну это не ты а игра тебя играет, по факту роляет только асы-не асы

в аркаше теперь манёвренность решает, но конечно мне тоже не нравится это изменение, потому что это какая-то уродливая полумера. Тоесть улитка кастрировала единственную компоненту шутера и ничего не дала взамен. В аркаде получается вообще можно вернуть автострельбу ботами из главного калибра. Какая разница это ты навел в центр корабля и кнопку зажал или бот?

2 лайка

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Я б тебе ответил про то где там и у кого “ерунда”, но забанют)) А ты учись немношка слушать/читать других))
Ещё раз, для альтернативноодарённых любителей плевалок ака Моффет/Железняков.
Петровичи на Гк В АРКАДЕ стреляют не по каким-то “уязвимым точкам”, а именно туда, куда им указал игрок. Т.е. тоже самое что и сейчас, только не надо постоянно залипать в бинокль. А уж дальше всё зависит от того, насколько правильно игрок знает уязвимые зоны противника и насколько правильно позиционирует свой корабль, чтобы и с одной строны по врагу стволов побольше лупило, а с другой и по нему поменьше прилетало. Ну и навыки менеджмента орудийных групп, если их нормально сделают(чтобы можно было не 1-2-3, а к примеру 10 СВОИХ артгрупп назначить и нацеливать их на разные корабли, если это конечно позволяет СУО твоего корабля). Ну в общем это что-то на сложном, а не просто про пострелушки из-за островков, как некоторые привыкли по танкистскому инстинкту делать)))

Это просто тупа рандом, про который ты и сам же говоришь))

Вот тут))

1 лайк

Против. Не надо руинить привычное. К тому же во флоте других проблем хватает. Например стрельба главным и вспомогательным калибром. Главный летит в цель, а противоминный куда-то в сторону, хотя разработчик говорит, что мы от лица капитана только указываем точку куда стрелять, а канониры выполняют. Так вот надо сделать, чтобы они выполняли туда, куда указано.

Лицо капитана никак не может на разницу баллистики повлиять,к сожалению. На некоторых кораблях совсем ,критично выглядит. Я Курагу не катаю,например,совсем,т.к. там вообще невозможно стрелять ГК и ПМК вместе.
Я другую проблему заметил, что при стрельбе каскадом/уступом, зачастую пропадает первый залп: есть звук выстрела,отсчет перезарядки первой башни, даже,иногда показывает попадание/пробитие,но самого выстрела,как и отображенияснаряда визуально не происходит. Остальные башни ,как и первая далее ведут огонь,как положено,хотя быввет ,что после паузы в стрельбе опять один выстрел пропадает.

Так это ошибка, которую надо править. Но ей много лет, разработчики в свою игру не играют.

Да, давний баг. Вообще все что ты видишь- выстрел, трассер, полет снаряда- это фикция, которая отрисовывается только у тебя на клиенте, и не совпадает с тем как это просчитывает игра. Реальный просчет происходит на сервере, и эффект от самого попадания это уже та инфа, которая приходит оттуда. Тестируя что-нибудь в полигоне постоянно можно видеть как снаряд вроде попадает, но проходит насквозь, потому что на сервере он летел по другой траектории из за высокого разброса у орудий, и не попал. Либо наоборот, снаряд влетает в воду, но игра рисует попадание в корабль. А иногда отрисовки выстрела на клиенте вовсе не происходит.

Они летят в одну точку, просто для одного калибра время полета допустим 12 сек, а для другого 20, за это время вражеский корабль успевает проплыть вперед, и тебе кажется что прилет происходит в сторону. Учись стрелять из пмк с большим упреждением чем гк. Ну либо забей как я, и используй одновременную стрельбу только в упор.

Нигде не видел что бы разработчик говорил что мы- только капитан. Можешь ссылку дать?

1 лайк

Ты как командир даёшь указание куда стрелять. Службы корабля выполняют твои указания. Значит они должны рассчитывать подлётное время и точку упреждения и попадать в то место, которое им указано. Ты стреляешь не как из пистолета, не как из танка. У тебя не одно оружие. Ты назначаешь цель, орудийные расчёты выполняют твой приказ.

Не дам. Это было когда флот вводили, т.е давно. Я точно не помню, то ли в вопросах и ответах, то ли ещё где. Спросили, как идёт взаимодействие игрока с экипажем при движении, при стрельбе. И ответили, что игрок не напрямую взаимодействует с управлением и стрельбой, а как бы отдаёт команды экипажу. Отсюда получается, что дело не в скорости снарядов, а в том, что экипажи косые, а точнее - им не задали параметр поправки.

И это означает что ты только капитан? Если бы было так, то достаточно будет взять врага в захват, якобы отдав команду, а экипаж сделал бы остальное. И вид был бы изнутри капитанского мостика, с видом на карту. Ты и капитан, и штурман, и наблюдатель, и торпедист, и канонир (так же как и на танке- одновременно выполняешь функции разных членов экипажа). Ты выставляешь орудиям дальность кнопкой захвата, регулируешь ее колесом, а мышью наводишь по горизонту. Система (якобы экипаж) только автоматически сводит орудия на нужную дальность. Если ты повернешь прицел на 5 градусов- о чудо, орудия тоже повернутся на 5 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали. Если не считать сведение- то они полностью под твоим контролем. При захвате цели система наведения очень близка к танковой. Так что куда ты их навел, туда они и выстрелили, и это ты должен думать о том, что для разных калибров нужно брать разное упреждение. Хочешь что бы стрелял экипаж- отключай одновременную стрельбу, тогда он и будет сам брать поправку.
Разумеется это все применимо только к РБ, в аркаде стреляет аимбот, вот он должен автоматом брать свое упреждение для каждого калибра.

Ооо, такая система бы очень хорошо раскрыла корабли с казематным расположением главного калибра. А то работаешь только одним бортом, а другой бамбук курит

Это где представлен ГК в казематах по бортам? На каких лодках?

У Светланы гк по бортам, у червонной Украины анонсированной гк по бортам, у некоторых дредноутов башни главного калибра тоже побортам. ( у немца, не помню название)
Да и банально даже если брать классическую компоновку с линейно возвышенным расположением башен, с фронта можно вести огоньнь только из первых двух. Кормовые же самостоятельностью не отременены, и просто простаивают, хотя могли бы вести огонь по целям с борта.

Понял. Речь о башнях оказывается, а не о казематах. По поводу самостоятельности задних - если переть носом на цель,как на танке,по привычке,то да) а если галсами и позиционировать борт нормально,то и остальные башни заработают) можно спокойно одновременно две,три цели ну и остальные цели бо борткм как раз ПМК и ЗА отрабатывают, когда в зоне доступа.

Ну это конечно здорово, но если бы конструктора хотели что бы все оружия работали по одной цели они бы все оружия засунули в одну башню. А так и ирл тот же Бисмарк на момент затопления вел круговой огонь.

Я бы переделал ии зениток в МРБ так как они слишком читерны и на лётке делать в этом режиме нечего!
Сделать что бы они начинали стрелять на дистанции 1-1.5 км и были не очень точные и что бы сам игрок садился за них а то слишком имбово когда ты не можешь подлететь на дистанции пуска торпеды , куча самолётов у японии теряет свой смысл

2 лайка

А не читерно будет одним самолетом линкор топить ? ))))
Не спорю что пво на кораблях сильное , но… сша как сбивали так и будут сбивать с рв на 10км. А вот все остальные очень сильно от этого потеряют.
Они и так точность им крутили не так давно.

1 лайк

Шо ж вам так неймётся то а, летунам недоделаным??)) Привыкли в своих АвиоБоях, что кораблики в упор сбить не могут и теперь такого-же и тут хотите…))

А то что у меня на 3 километрах зенитный огонь как будто я Берлин бомблю это нормально , на скоростнях еще есть шанс что то сделать, а на тех что медленнее 400 км/ч просто смерть при снижении мгновенная уже на 1500-2000 км и это я про всякие лодки не говорю еще
Давайте тогда авиацию вообще из мрб уберем раз влоту так в падлу в небо смотреть , пока что летка там как пятая нога у лошади

1 лайк

Ну так может надо думать, на какой именно корабль заходить??)) Ну там ТТХ изучать, расположение зенитных орудий и всё вот это прочее??)) В промежутке 6.0-7.0 так и вовсе полно кораблей с минимальным, или и вовсе отсутствующим ПВО и ничего, живут как-то, если стараться, как ИРЛ держаться ордером)) И к слову о прочем, ИРЛ на такие корабли заходили эскадрильями, по 1-2 дюжины машин, а не в одиночку, так что тут думать надо, а не как против наземки, просто бимбы кидать по КД…
А впрочем, пусть по вашему будет и уберут лётку полностью, тогда моя Нассау с её нулевым ПВО совсем заимбует, а я только рад буду))

1 лайк