корабль это не танк чтобы бросать на него бомбу в упор буквально царапая пузо об мачты.
Занимаешь приличную высоту, выходишь на цель, делаешь упреждение и кидаешь. Только так и должно быть.
Окей, но торпеду мне тоже с упреждения кидать с высоты?
Линкоры , Крейсера в мод. 43-45г обладают 80+ зенитными стволами в среднем , а если туда прибавить еще то , что у некоторых представителей есть на универсальном калибре рв снаряды , то да… вы заходите на берлин в одиночку )))
Так что не вижу проблем. Игра командная ? Да. Поэтому кооперируйтесь и заходите на корабль звеном )) Что я бы сделал , это разве что разрешил самолеты с урвп на бр 8.7 , все.
Начнём с того,что:
- размеры карт,
- время боя,
- скорость набора высоты,
- меткость ботов.
очень не всегда позволюят проделать описаное вами.
Продолжим тем,что множество любителей лётки в море предпочитают бодро штурмить бото-катера.
Добавим, упоминавшиеся торпедоносцы.
А закончим топ-мачтовым бомбометанием, которое и в военные времена считалось более результативной тактикой и в игре помогает отлично топить корабли.
На личном примере скажу,что за 5 лет так и не осилил высотное и точное бомбометание именно в море, но топ-мачтовым способом около половины вылетов результативны в МРБ.
Да, но спавн близко и высота маленькая, у штурмовиков и бобров скороподъемность очень невысокая, в итоге получаем сбитый ещё на подлёте самолёт, либо тот, который повернул, потратил много времени на набор высоты и не попал своей огромной бомбой, потому что кораблик повернул) либо получаем сбитый пикирующий самолёт, потому что зенитки не спят.
И я это я ещё молчу про радиофугасы, которые тебе и 10 секунд могут не дать прожить с момента появления в воздухе.
Самолёты сейчас в МРБ в целом неиграбельны, разве что истребители — себе подобных и бобров убивать, а из последних самые результативные — немцы с Фритцами.
Торпедоносцы… Ну… Я думаю, их вообще упоминать не стоит, ясно, по какой причине.
В итоге у нас самолёт, как на ладони — ни большой высоты, ни прикрытия рельефа, потому что половина карт во флоте этого рельефа НЕ ИМЕЕТ. Так, просто какие-то кочки в море или одна гора на всю карту, и то, где-то сзади.
А как быть на “окружностях”? Видимо никак, лучшее решение — не брать самолёт вообще.
Ага, найди себе в бою тех, кто с тобой одновременно вылетит на самолётах, если не брать в расчёт отряд. И да, вынужден огорчить — если вы зайдёте на цель, это будет значить лишь то, что у нее вместо 1 фрага будет несколько. Или у любого другого её союзника, потому что, опять же, игра командная, и корабль не один сидит.
А если взять условный Мурманск, то он и троих, возможно, сможет прихлопнуть с его-то количеством ПВО.
Да и не кажется ли тебе это не очень выгодным, разменивать несколько самолётов на один фраг для кого-то из них (или “попадание”)?
В ТРБ такого лично я ни разу не видел, потому что каждый хочет свои фраги сделать, а не сдохнуть вместе с кем-то ради уничтожения ещё кем-нибудь одного вражеского корабля
Не поможет. Боты будут F-117 сбивать даже.
Ну а мне кажется странным , что 1 самолет должен уничтожать 1 линкор еще и живым уходит на перезарядку и повторять свое действие )))
Так же пускай нерфят пво именно кораблям под управлением ии , а не игрокам.
Так про игроков никто и не говорит, тут как раз о автопетровичей и ведётся разговор , есть зенитки стреляй сам и сбивай лётку а не кайфуй когда за тебя на 3 км выцеливает боты
Не подожди я конкретно про корабли под управлением ии , а не авто-пво на корабле под управлением игрока
А куда их ещё нерфить у них и так ии хлебушка!?
А вот авто турели нужно , у игроков есть возможность самим с них стрелять вот пусть и стреляют!
А то с одной стороны все тут заливают про историчность и то как на один корабль нападали эскадрильями, но при этом самим за зенитку на корабле сесть почему то гордость не позволяет , в ТРБ с одной зенитки умудряються бесить лётку и сбивают а тут целые батареи которые с курсового оружия и не убьёшь !
И почему то сразу на топы переключаются и начинают про ракеты затирать, при том что основной движ в пределах 4.0-5.0 идёт а там такого и в помине нет!
Ах да у нас же в море кусты и деревья за которыми нужно высматривать корабли как я мог забыть…
если тебя убивает авто-стрельба с корабля игроков, то значит ты крайне плохой пилот который заспавнился и ковыряет в носу. Даже улиточные боты на самолетах умеют летать лучше.
Странно я живу в ТРБ от человеческих зениток но почему то умираю в МРБ потому что меня даже на скорости достают на высоте свыше 3 км огнём зенитчиков эпилептиков с бесконечным бк может всё же проблема не во мне?
Хотя учитывая твою коллекцию кораблей, что то доказывать тебе не имеет смысла, ведь я покушаюсь на твоё ковыряние в носу )))
Летуны ноют, что их сбивают не в авиационном режиме, какая жалость)
Я, конечно, люблю побомбить утюги с Ту-шки и с B-66, но совесть тоже надо иметь. У вас есть шанс в одного утопить линкор одним заходом… что вам еще дать? И так в мертвый режим никто не играет, а вы хотите оставшихся 3,5 игроков забомбить, чтобы они тоже перестали этой дичью заниматься?
Плывешь себе половину боя до точки, чтобы её сбить и не проиграть, потому что катапультный самолетик качается на последнем уровне. А к тебе прилетает обиженка на бесплатном бобре, умирает от ии пво и бежить ныть на форум, какая игра не справедливая, плаки плаки 80 орудий пво таки сбило 1 самолётик))
Ох не зря купил дугласа и бравого, ох не зря. Хотя это даже перебор, гении на бобрах отлетают от радиофугасов с 5км, наверное потому что пво имбалансное (а не потому, что они прямо летают)
зря купил, улитка занерфила его просто в хламину начиная от того что ракета стала дубовая и не поворачивает совсем и заканчивая тем что отжали перезарядку в море.
а 76мм радиофугасы всегда были занерфлены в сравнении с одним и тем же снарядом, но в танковом режиме.
Ну вот зачем ты мне рассказал, теперь всегда буду про это думать…
Ладно, на самом деле, с уровнем игры рандомов, это не особо проблема) там еще эсминец с этими-же ракетами, он тоже ничего так разваливает
Вот сделают награду лётке х3 за уничтожение корабля как за сложность и вопросы пропадут а сейчас самолёт в МРБ выгоднее сбивать чем топить корабль.
Но нет этого не сделают так как вылезут скиловики и начнут топить последних морских пигмеев)))
Сударь, а может вы вначале во флот покатаете, а потом ЦУ раздавать будете??))
А то как-то смешно становиться, когда советы по флоту раздаёт тот, кто в него не играл))
Так неудобно получилось как-то хахахах