В совместных боях (будь то ТРБ или ТСБ) зачастую на самолётах пилоты носят огромное количество различного (!) вооружения разного назначения. Далеко за примером лезть ре буду: мой основной подвес на F-15E состоит из AIM-120, AIM-9, AGM-65, GBU-39, GBU-62. Итого 5 разных видов. Почему же это плохо? А потому что для переключения с AIM-9 на AMRAAM мне нужно 4 раза клацнуть селектор подвесов, а действовать порой приходится очень быстро и времени подумать нет. Я на форуме видел много предложений про переработку селектора, и вот предлагаю ещё один вариант, который может работать параллельно с остальными.
Идея проста: нам нужна одна кнопка (да, ЕЩЁ одна), которая будет отвечать за смену режима: воздушный бой(ВБ)/уничтожение наземных целей(УНЦ). Каждый из режимов будет ограничивать выбор вооружения в селекторе: в выборе при включенном ВБ будут участвовать только УРВВ, и наоборот при выборе УНЦ будет участвовать всё вооружение кроме УРВВ (КАБ/УРВП/бомбы/напалм/ракеты неуправляемые). Это позволит намного быстрее ориентироваться в различных ситуациях и уменьшит суматоху (которой в игре и так полно). К тому же это реалистично.
А у нас сейчас ОЧЕНЬ удобно когда сбрасываешь наземное вооружение, оно заканчивается и переключается на В-В! И наоборот, такое же и в воздушном бою! У тебя закончились УРВВ ближнего боя и переключаются на бомбы. В горячке боя ты сбрасываешь под себя бомбу. УДОБНО!
Скорее всего ты не пользуешься разными видами одного и того же вооружения. В моём случае я пользуюсь несколькими видами КАБов и УРВВ и я вынужден использовать селектор