Переключение на самолётах воздушный/наземный бой

В совместных боях (будь то ТРБ или ТСБ) зачастую на самолётах пилоты носят огромное количество различного (!) вооружения разного назначения. Далеко за примером лезть ре буду: мой основной подвес на F-15E состоит из AIM-120, AIM-9, AGM-65, GBU-39, GBU-62. Итого 5 разных видов. Почему же это плохо? А потому что для переключения с AIM-9 на AMRAAM мне нужно 4 раза клацнуть селектор подвесов, а действовать порой приходится очень быстро и времени подумать нет. Я на форуме видел много предложений про переработку селектора, и вот предлагаю ещё один вариант, который может работать параллельно с остальными.

Идея проста: нам нужна одна кнопка (да, ЕЩЁ одна), которая будет отвечать за смену режима: воздушный бой(ВБ)/уничтожение наземных целей(УНЦ). Каждый из режимов будет ограничивать выбор вооружения в селекторе: в выборе при включенном ВБ будут участвовать только УРВВ, и наоборот при выборе УНЦ будет участвовать всё вооружение кроме УРВВ (КАБ/УРВП/бомбы/напалм/ракеты неуправляемые). Это позволит намного быстрее ориентироваться в различных ситуациях и уменьшит суматоху (которой в игре и так полно). К тому же это реалистично.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Что за очередной костыль с велосипедами ?!

А сразу эту ещё одну кнопку назначить на селектор только вооружения ВП нельзя ?

Тем самым у вас будет две кнопки циклического переключения ВВ вооружения и ВП вооружения.

Если кому то так уж нравится циклически тыкать по 5-7 раз - ползунок с отключением данной опции.

3 лайка

Визуальный селектор?

2 лайка

а можно просто возможность назначить отдельную кнопку на каждый тип вооружения, а? =))

Нееет. Мы придумаем велосипед )

Хотя в своё время более чем отлично уживались с тремя кнопками пуска разных типов вооружения и не пользовались селектором в целом.

В идеале выбор вооружения в селекторе не должен блокировать использование другого типа вооружения по отдельно назначенной кнопке.

Т.ё. если в селекторе выбраны условные бомбы - это не значит, что я не могу пустить ракету УРВВ по кнопке пуска ракета УРВВ,

3 лайка

Чтобы зачем? Нужно просто доработать визуальный селектор - сделать радиальное меню как в нормальных проектах, а не кринге как сейчас.

1 лайк

А можно просто наказать автора текущего визуального селектора и сделать колесо с выбором оружия или как в Half Life

3 лайка

Под чем вообще можно было придумать текущий селектор? Я даже не знаю настолько тяжёлых веществ…

Так разраб просто перетащил редактор подвесок

Это не самое удобное мягко говоря…

Есть GTA, где это реализовано нормально. Идея радиального селектора с перетаскиванием/прокруткой настолько очевидна и избита…

Вот этот пример уже лучше.

3 группы оружия. Все логично и понятно, хоть и не самое удобное

А у нас сейчас ОЧЕНЬ удобно когда сбрасываешь наземное вооружение, оно заканчивается и переключается на В-В! И наоборот, такое же и в воздушном бою! У тебя закончились УРВВ ближнего боя и переключаются на бомбы. В горячке боя ты сбрасываешь под себя бомбу. УДОБНО!

по факту мне не хватает всего лишь кнопки на “радиоракеты” ВВ
всё остальное прекрасно висит на разных кнопках и не мешает ничему

Скорее всего ты не пользуешься разными видами одного и того же вооружения. В моём случае я пользуюсь несколькими видами КАБов и УРВВ и я вынужден использовать селектор

В целом то да. Ситуация аналогичная.

1 лайк

в АСБ - возможно, в ТРБ/АРБ такого нету =)
хотя с радостью гляну живой пример и пояснения для чего такое нужно в ТРБ/АРБ

В симуляторном режиме в принципе это очень нужно и очень полезно.

¯_(ツ)_/¯
изображение