Переключение на самолётах воздушный/наземный бой

ТСБ это шутка?

В арб не нужно. Там у тебя дай бог 3 вида УРВВ и, если так совпало, один комплект НАРов/бомб/напалма. В АРБ тебе не надо резко переключаться с уничтожения воздушной угрозы на наземную т.к. угрозы со стороны наземки там нет от слова совсем.

В ТРБ же она есть. И иногда она больше, чем от лётки. А иногда наоборот. Поэтому то и нужен переключатель. Можно использовать два разных селектора вооружения: для ВВ и ВП, но тогда нужно будет иметь 4 быстродоступные клавиши: Селектор1, Селектор2, Пуск1, Пуск2. При текущем положении нужны 2, а при моём варианте нужны 2,5 т.к. нажимать кнопку переключения режима боя не обязательно почтоянно, аоэтому её можно слегка отодвинуть.

а можно конкретный пример? (техника, сетап подвеса и зачем) спс

конкретный пример опять же приведите =) на топах долго никто не живет, а ниже… даш интересно где в ТСБ нужно два вида бомб

Вот тебе цитата:

Бомбы, УРВП, НАРы, насрать. После того как у тебя заканчиваются УРВВ дальнего\среднего\ближнего боя ты ожидаешь переключения на оное. Но нет, ты пытаешься залочить бомбой или мавериком самолётик

вы пугаете… второй раз уже не можете прочитать то что я написал…

Везде, где это нужно.

“Чем старше человек, тем больше ему лет” (c)

Этот “костыль с велосипедами” буквально вынесен в самую середину приборной панели самолета Ф16. Но в игре у нас 5 раз нужно перебрать подвесы для выбора нужного.

Было, кстати, еще одно годное предложение, дать возможность игрокам самим назначать группы вооружений и вносить в них подвесы. Но как по мне самое простое это сделать так же как это сделано в реальных самолетах - режим по воздуху и режим по земле.

2 лайка

…или нажать кнопку “визуальный селектор” и тыкнуть мышкой… Примерно тот же самый “косыль с велосипедами” что и на центре приборки Ф16.

Ткни мышкой когда у тебя в правой руке РУС, в левой руке РУД, на голове шлемак и ноги на педалях. В горячке боя. Удобно?

1 лайк

изображение
Помню летал на своем пе-2 с мавериками и не нужоны мне селекторы эти были ваши, нормально-то с кнопками-то было-то, кнопок вон три, бомб вон две, ну зночит буду кидать ту шо первой пойдеть.
И вообще конструктора самолетов они глупые, у них одна кнопка на пуск любого типа вооружения, а нужно три как варатндере. И кнопок захвата и сброса захвата тоже нужно вон еще им было делать под такую ракету и под такую ракету.

2 лайка

Братан, пойдем в СБ, понажимаешь там в бою визуальный селектор, в ТСБ на топтире особенно. Там тихо, спокойно, и времени много дают.

1 лайк

Два вида бомб нужны на самолете… с двумя видами бомб. Удивительно?

1 лайк

Ну кто ж вам виноват что вы используете непредназначенные для игры элементы управления…

ну пилот условного Ф-16 гружёного 10 видами вооружения явно силой мысли переключает вооружение, а не с помощью клавишь на “стике”. Вот и ты переключай так же)

ах, ну прокликивать две разные клавиши видимо очень быстрее…

Одну. Взял, сменил мод. Всё. Охренеть, да?

вы прям все из одной пробирки? =)))

я задал простейший вопрос - приведите пример самолета в ТСБ/ТРБ где вы используете в подвесе два типа разных бомб (которые сидят на одной кнопке!) и как это используется в самой игре

мне не нужен реплей, хотя бы текстом =)

А, да?
Окей
Подвесь один тип ракет на самолёт - даже переключать не придётся.

“сменил мод” - оно кэк. То есть “сменил мод” сразу выбирает нужную из двух типов ракет (как пишет ТС) и шести типов штурмовых подвесов?
О как.
image

Нажать клавиши под пальцами, или терять управление самолетом в бою и фокус внимания и целиться курсором в визуальный селектор. Мммм, что же удобнее.

Ну даже не знаю, “фокус внимания” между 2 кнопками и “очерёдностью” подвесов на двух разных кнопках, или визуальный селектор…
Клавишами даже между двумя видами УРВВ переключаться - не то чтобы удобно.