Переключение на самолётах воздушный/наземный бой

Если это единственная твоя задача - выбирать вооружение, - то удобно. Но на топовой авиации, скорее всего, у всего что вокруг среднего пальца левой руки уже забинжено на механизацию, радары и контейнера. И те самые пять подвесов тоже будут там, на топовой авиации.
Идеал боевого интерфейса это действительно одно нажатие неглядя. Но последовательно следующее по удобству - это несколько нажатий, которые приводят к действию - циклы со сбросом, например (когда выход из цикла начинает его сначала).
И я тут даже не придумываю, это буквально то, как это сделано на томе же ф16 для функций управления доступ к которым должен быть оперативен. Только там еще добавляется тип нажатия “долгий”, типа когда кнопку удерживаешь. И считывается по-своему.
Но сама процедура применения будет всегда для пилота одинаковой по последовательности нажатий. А не как у нас с радарами, или при сохранении позиции селектора на оружках.

Во-первых, тебя никто не заставляет эту самую кнопку вообще использовать. Во-вторвх, не знаю, какие у тебя бинды, но маленький совет: не используй кнопки “сброс бомб”, “пуск УРВВ”, “пуск УРВП”, “пуск НАР”, а используй только “сброс выбранного вооружения” и тогда 3 легкодоступные клавиши освободятся. И одну из них ты сможешь назначить на новую функцию.

Про лоу скилл смысла говорить нету, если не нравится моёмнение - почитай всё, чтт было написано выше или вспомни про реальные самолёты, в которую эту лишнюю функцию встроили, хотя она “только место занимает”

Если ты используешь несколько вариантов вооружения одной категории ты ВЫНУЖДЕН пользоваться селектором. АИМ-9 и АИМ-120 запускаются одной кнопкой и “обращение” к ним в игре тоже происходит через одну кнопку, поэтому даже в АРБ проблемы с таким подходом возникнут

→ В игре уже есть функционал селектора, причём как визуальный, так и старый.
→ Я не понял, дайте мне ещё две кнопкЫ что-бы потом третий попросил реализовать свою идею селектора, ррряяя.

И не совсем понял про какую кнопку идёт речь, вы про бинд?)
Так почему сразу не заставляют та? Я свои бинды на протяжении пары лет корректирую и мне они удобны – по крайней мере НИ РАЗУ не испытывал проблемы с селектором.)))

Ок, вы шарите за мои бинды и можешь дать совет подобному игроку?
{854633F8-A158-43B4-8629-811D8434D726}
*Я на одном классе истребителя в СБ отлетал в 1\2 ваших РБ матчей по времени, это повод задуматься.

В остальном опять же у нас с одной стороны селектор в 1 клавишу или “новый” селектор в три клавиши…))) Уже интересно, не правда ли?)))

А причём тут “реаааальные самолёты” и War Thunder?
WT как игра может иметь игровые условности и ей не обязательно симулировать весь функционал техники, так как ни авиа-симом, ни мил-симом она не является.

Про лоу-таб так это база.)
У пилота с руками проблем с селектором нет.)))
Так много букв, но так мало в них смысла.)

Когда тебе покажется, что ты плохо летаешь в wt, просто вспомни…

А давайте просто добавим две кнопки, селектор В-В и селектор В-П, которые не будут мешать текущей реализации.

Почему так?
Потому что как предлагает автор темы, нам придётся нажать кнопку смены режима(отдельная кнопка как я понимаю) и в случае необходимости выбрать конкретный боеприпас.

При наличии же отдельных кнопок алгоритм будет прост:

• если текущий режим соответствует кнопке селектора, то будет выполняться перебор вооружения
  • если текущий режим НЕ соответствует кнопке селектора, то первое нажатие отвечает за переключение на текущее вооружение кнопки селектора

Кому нравится обычный перебор смогут пользоваться текущей реализацией, кому хочется поудобнее и понадёжнее будут использовать альтернативный.

В идеале добавить каждой кнопке селекторов отрицательный вариант, чтобы владельцы пультов могли вешать всё это дело на энкодеры.

И с режимами РЛС такое можно и нужно сделать, а главное это не должно быть слишком сложно и затратно в реализации.

А учитываешь ли ты время, которое ты летал на поршневиках, ранних реактивах и прочей лётке, не требующей работы селектора? А сколько времени ты провел на топовой штурмовке в ТОБ/ТСБ, в которых как раз эта проблема и заметна ярче всего? А считаешь ли ты, что новое время или новые игроки приносят новые и, порой, даже полезные мысли?

Текущий селектор в 2 клавиши (сам селектор и сброс вооружения). Новый селектор добавляет одну кнопку, итого 3. И опять же: не хочешь - не используй.

При том что там функция есть → это аргумент в пользу эффективности данного функционала.

Идея здравая, но я предложил свой вариант т.к. кнопок меньше. С твоим получается: селектор1, селектор2, пуск1, пуск2. Правильно? То есть это не критично 3 в 4 кнопки превратить, тем не менее люди и на мою одну кнопочку жалуются

Нет, пуск один остаётся - выбранного подвесного. Итого три кнопки, как и в твоём варике.

А как тогда? У меня параллельно выбраны Р-60 и Х-25. Что пускается-то по нажатию?

Вот это ещё не очень понятно

Текущий селектор убираем за скобки…

Используем альтернативные кнопки:

1. селектор вооружения В-В
  2. селектор вооружения В-П

У тебя на самолёте висят Р-27(х), Р-60(с неё ты переключился на ФАБ-250), текущее выбранное вооружение - ФАБ-250.

1. нужно переключиться на Р-60:
  • нажимаем кнопку “Селектор вооружения В-В” - селектор переводится в В-В, активной становится Р-60
  1. нужно переключиться на Р-27
  • нажимаем кнопку “Селектор вооружения В-В” - селектор переводится в В-В, активной становится Р-60
  • нажимаем кнопку “Селектор вооружения В-В” повторно - происходит цикличное переключение ракет В-В

Каждая кнопка отвечает за свой вид вооружения, нет отдельной кнопки для переключения между видами вооружения. В случае необходимости перебора тебе не нужно после смены режима нащупывать кнопку выполняющую перебор.

2 лайка

Шутка в том, что я как раз таки пилот джетов.
{B296FAB2-4464-43AA-8115-7498882ABA52}

В ТСБ нет штурмовки, это так, на подумать.
В АСБ штурмовка скучная и к ней я прибегаю редко.

*Касательно ТСБ на топ-тире мне больше нравится кидать GNSS по респам ради крабинга афк-ЗРК, и да у меня в таком случае идут подвесы 2 x AIM-9M + 2 x AIM-120B + 2 x JDAM-ER 2k.

Ни разу такого не было.
Чаще новый игрок не осилив базис полёта в СБ пытается что-то придумать эдакое весёлое, но кроме как шуткой я это назвать не могу.

При вводе визуального селектора игра была сломана в СБ неделю.
Интересно что разработчик сламает при вводе тааааааааааакой нужной “фичи” в игру?
И самое главное всё это ради лоу-таба без скилла… Действительно шутка.)

Нет, игра вполне себе может иметь игровые условности, лол.)

image
Прикольно.

На нём можно закрывать танковые марафоны не ступая на землю, так что да, есть немного матчей.)

В ТСБ?

А что именно там было сломано, там не работал стандартный селектор или что?

Да.

Там был момент с табом и картой.
Ты открываешь их и управление самолётом багуется изменяя курс.

Проблема была именно в визуальном селекторе.

1 лайк