Переключение на самолётах воздушный/наземный бой

Именно - даже там пилот не настолько в “опасности”, но даже там они не летают часами вокруг цели.

Вопрос спорный - те же “Фантомы” во вьетнаме выполняли сразу все функции.

Потому что она дорогая, и иногда приходится покупать макарошки.

То ли дело потакать плачу 99% калек, которым тоже было бы удобно использовать эти кнопки - но из-за того что они калеки и кидают бомбы по порядку, а не какие нужно, они этого даже не понимают.
И да, если они этого не заметят - так какая разница? :)

Открою секрет, все киберспортсмены играют по разному, и все игроки хотят играть как киберспортсмены.
Но любому киберспортсмену будет удобно настроить управление и удобно им же управлять. Какой шанс что обычному игроку тоже будет удобно удобное управление?

И именно поэтому их мнения не спрашивают - они ничего толкового не скажут потому что не имеют общего мнения по управлению, особенно удобного для большинства игроков.

ВСе игроки хотят денег как у киберспортсменов, а играть как они все хотят до первого взгляда на их сетап.

Я думаю что потакания рбшников закончатся если указать в предложении о том, что эта кнопка будет предположительно необязательной к использованию, как сделано уже со многими функциями в игре.

Даже РБшникам это будет удобно. Просто следуя логике товарищей из блоклиста нужно делать всё для простых работяг. Кнопки управления радаром можно впринципе убрать - их очень много, радарные ракеты летят первыми, они тяжелые, а сам радар можно и так настроить перед боем.
Зачем усложнять-то. Ведь даже одна добавленная кнопка, уменьшающая при этом потерю концентрации и количество необходимых нажатий в иных случая в половину - это лишняя сущность и перебор и вообще нафиг никому не сдалось.
Кстати, кнопки сброса бомб и пуска ракет можно просто объединить сразу. Любой пилот сначала скинет вес, а бомба это вес.
Вот еще кнопок освободили.

Так речь не про саму длительность боев, а про то, что им не нужно так сильно скакать между функционалом самолёта, потому что их никакой таймер не подгоняет и им не за фраги платят, а за сохранение машины и прочего. Не стоит забывать, что в реальоой жизни на большей части самолётов есть второй член экипажа. А в тундре мы это всё в соляного тащим.

Не сразу, а поочереди. И не один самолёт, а одно звено выполняло одно, пока другое занималось другими делами.

Ну вот. И оказывается тебе тоже нужно несколько видов пищи. И в реальнлй жизни ты сначала готовишь один, а потом второй. А в тундре это надо делать одновременно. Только не картошку с макарошками в воду кинуть и забыть о них, а одной рукой жарить стейк, второй отбиваться от комаров, а ногами при этом надо ещё на моноцикле от медведей улепётывать.

Увидишь на радаре “Миг”, придётся делать всё сразу)

Пооткрывал ролики РБшных летунов ютуберов, наших и забугорных - визуальный селектор висит свернутым, или не задействуется никак. Почему-то люди нажимают на неудобные бинды неудобных кнопок которых нужно 45 штук максимум на самолет с радаром, управляемым по земле и по воздуху. Чет не разгружают себя, не берегут.
А все потому что мышью пользуются новички, или те кто не парится. Так у них, блин, ничего и не отбирают.
Ту же группировку можно сделать опцией.

И в этом им помогали нормально спроектированные самолеты с переключением ВБ/НБ и вторые пилоты

И у меня одна. Худ позволяет спокойно выбирать нужный тип вооружения воздух/земля. Ну да, надо ещё перебрать воздух, если выбрал воздух и землю если ввбрал по наземке. У меня это всё на одной четырех позиционной + нажатие хатке.
О чем вообще спор? Хочу поучавствовать

Спор о том, является ли моё предложение валидным т.к. есть недоработанный визуальный селектор

Ясно. Прохожу мимо, тк селектор визуальный не использую.

Не поспоришь

Если ты находишься в зоне применения вооружения воздух земля и при этом находишься в опасной зоне относительно воздуха, окошко на применение вооружения сильно ограничено. Тебе нужно быстро делать или одно, или второе. Если у тебя американский мультирол, на котором пять видов пилюль, то выбирать нужную селектором сильно сбивает фокус, т.к. цикл селектора не сбрасывается при переходе в режим селектора - и тебе каждый раз нужно визуально контролировать выбранную позицию, а не по количеству нажатий. Смотрить при этом ты будешь в худ, а не на цель.
Визуальный селектор позволяет выбрать сразу нужную, но в этом случае требует потерять контроль над ЛА на время, что может быть черевато потерей позиции, визуального контакта или даже контроля над ЛА в бою.
Группировка селектора по группам ВВ ВЗ со сбросом цикла позволяет за известное количество нажатий выбрать нужный боеприпас не теряя ни визуального контакта, ни управления над ЛА. Даже без сброса цикла это в разы эффективнее прокликивания до нужной позиции в наборах из 4-5 видов вооружений, или начала игры в поинт энд клик в процессе воздушного замеса.

1 лайк

Это ложное утверждение. Общие различия игры не отменяют возможности совпадения частностей, из которых складывается общее.
Тем более что их слушают и выпускают как девайсы, так и приглашают к разработке и при их участии у тебя WASD а не стрелочки, например.

Демагогия. Все игроки хотят играть сильнее чем их противник. Удобство управления этому способствует. Умелый игрок с удобными биндами размотает умелого игрока, щелкающего клювом по визуальному селектору - и по цифрам в таблице, и в прямом столкновении.
Потому что визуальные кнопочки это удобно для новичков. Поэтому наличие визуального селектора в тундре и селектора на радаре это хорошо, и хорошо, что последний тоже вводят.
Но для тех кто научился это только тормозит. Извините, но для нубасов в игре уже достаточно сделано, как бы они ни плакали. Потерпят лишнюю кнопку, которую их даже не заставляют биндить.
Хотя они как собаки Павлова в такие темы набегают - НЕТ КНОПКА ЛИШНИЕ КНОПКИ У МЕНЯ МНОГО КНОПОК!!11

1 лайк

Ааа, те если по простому - нажатие доп кнопки позволяет выбрать группу вооружения воздух или земля. Тогда я за.
Хотя меня больше не устраивает циклический режим АСУ.

Это тоже косяк управления требующий решения. Как и радары. Как и прицельные комплексы. Короче все что касается функционала сложнее чем прицелился выстрелил требует доработки и правки.

1 лайк

Этот сетап пахнет лоу-табом, а описание “проблемы” лоу-скиллом.
И да, больше “селектора” пилотам СБ, у нас же в СБ бинд не ест 2\3 клавиатуры.)))

Так а разве кнопки 1-2-3-4-5-… для выбора вооружения, и пара-тройка кнопок пуска этого добра не удобно? Удобнее биндить ещё пару кнопок? Только присвоение подвесов на эти кнопки за игроком, а не как обычно.