Переработать последствия попадания от разных калибров. Постоянный бафф снарядов

• За
  • Против
0 проголосовавших

Сабж. Почему никто не играет на об 120? Почему попадание с КВ-2 иной раз приводит к непробитию?
Почему M1128 Wolfpack переживает несколько попаданий ПТУР Hellfire (первая версия, без тандема).
Почему советские ломы часто не оставляют критов? Боже, желтый казенник - ну что это…
Господа, пора переработать повреждения оружия. Я играю в танковые РБ и часто вижу очень странные последствия после пробития. А это приводит к совершенно иным событиям на поле боя.
Доходит до того, что я вынужден ждать, пока враг повернется и подставит БК, что бы убить наверняка и даже в этих случаях - я частенько вижу красные БК после выстрела. Сами понимаете - что происходит дальше.
Кажется, это началось после смещения по БР.
Для тех, кто еще сомневается, я просто приведу несколько фотографий того, что осталось от танков, в которые попал 152мм снаряд прямой наводкой

Спойлер

изображение

Попадание осколочно-фугасного 152-мм снаряда в лоб Королевского Тигра

Спойлер

изображение

А тут абсолютнейший пролом (заметьте, именно пролом а не пробитие) башни танка Пантера 1

попадание было бронебойным снарядом 152-мм

Спойлер

изображение

Попадание осколочно-фугасного снаряда в лоб башни Пантеры

Удар пришелся именно на лоб башни, о чем говорит выгнутая вниз крышка корпуса

Спойлер

изображение

А тут попадание 152-мм бетонобойного снаряда в борт Фердинанда

К слову тут также виден пролом брони а не пробитие, и выломанный кусок брони рядом

Спойлер

изображение

Попадание ОФС снаряда в левый передний каток танка Пантера

Мощности 5,8 кг взрывчатки хватило на то чтобы разнести всю переднюю левую нижнюю часть довольно бронированного! танка

Спойлер

изображение

Попадание 152-мм снаряда в борт Ягдтигра

Снаряд видимо был бронебойный, но несмотря на это кинетической энергии хватил на полное отслоение 80-мм борта самоходки

Спойлер

изображение

Предложение следующее. Переработать снаряды наконец так, что бы 8 кг в тротиловом эквиваленте и калибр, а так же скорость полета снаряда (читай кинетическая сила) - учитывались при попадании в танки. Что бы легкобронированые танки просто сдувало. В конце концов, ездя с 125мм пушкой - я не чувствую её мощи в топ тире. Зато постоянно вижу выживание легкобронированных танков несмотря на заброневое, казалось бы, воздействие. Особенно смешно видеть, как кумулятивный снаряд (который стоковый) ни делает ровным счетом ничего существенного для таких танков.
Прошу заметить - я не предлагаю изменять визуальную составляющую.
Улиточка, хватит превращать игру в “мир танков”.

16 лайков

Потому что фугасу не хватило мощности пробить броню. А заброневых повреждений модулей в игре (пока?) нет.

Потому что попадают в пустоту.

Вас не смущает как минимум 17 попаданий по этому тигру ?

“Пролом брони” не является последствием её пробития?

5,8кг не хвати что бы так разнести корпус…

И так учитывается.

С чего бы их должно сдувать?

Ничего, что вы из этих “мощных 125мм орудий” стреляете иголками по 20-30мм ?

А что он должен делать? Если мощности ВВ недостаточно для пролома, то будет маленькое отверстие от КС.

Так какая то конкретика будет в предложении?

P.s. Пользуйтесь “спойлерами” как это рекомендуется правилами, листать пару секунд вниз тему что бы скипнуть картинки ни разу не приятно.

10 лайков

Очень долго жевал. Я проголосовал против ещё до того, как ты начал писать, что хочешь привести поведение таких пушек к реалистичности. Подумал это очередная картофельная тема с требованием, чтобы все 150 мм пушки уничтожали танки просто потому что должны. Я быдло, я осуждаю, не читая. Так бы проголосовал за.

Ну в принципе из ответа Колумбуса я понимаю, что не очень и был неправ, проголосовав против с первых же секунд.

да там броню должно вырывать с кусками. От взрыва то

Там создается кумулятивная струя с температурой 1000 градусов, прожигающая насквозь танк + взрыв. Танк после такого либо дальше покидается экипажем, как требующий серьезного ремонта. Либо танк полностью списывается.

Меня смущает, что от взрыва во лбу - танк едет дальше, не имея вообще никаких повреждений, потому что снаряд “зацепился”, а взрыв 152мм фугаса - это так, петарда за 20 рублей видимо. Пук-пук поехали дальше.

Когда как, лист брони может выгнуть внутрь, без пробития и сорвать.

Если это произойдет внутри - вполне. Потому что внутри еще есть БК

Это учитывается, если настроена дамаг модель видимо. Потому что на новых танках - это не учитывается. Крайне живучие колеса из последних патчей - тому пример.

Ничего, что такая “иголка” имеет кинетическую силу? Что будет, если болтик 8-10мм, сброшенный с 10 этажа попадет на человека?

Конкретика указана - переработать снаряды, убрать нерфы. Кажется я указал конкретику. Или вам снова тема не нравится и вы планируете её закрыть?

Ты всегда можешь удалить голос и переголосовать
Предложение в том числе о том, что бы гаубицы легкие пазики, а не критовали на 18 секунд ремонта. Сейчас калибр орудия и кинетическая сила ровным счетом ничего не значит для снаряда. Сейчас для снаряда, как авиационного, так и танкого значит только класс техники, в который он прилетает. Есть броня или нет брони. Да, экипаж может и переживет в королевском тигре попадание с кв-2 или ису-152, но танк после этого уже никуда не поедет.

6 лайков

спасибо за редактирование первого поста, учту

Я что-то и не подозревал о такой возможности, большое спасибо, что сказал мне. Переголосовал.

3 лайка

Да.
:chad:

Ну он банально то же что и я написал - я как увидел что ты там что-то мямлишь сразу вдолбил по кнопке против, ибо высоким IQ не обладаю. Картиночки, миллиард текста, оно всё если предложение не очевидно вызывает только какуюто агресию

Насчет страйкера
Стреляю фугасным снарядом т90а в верхнюю часть орудия страйкера. Результат - страйкер уничтожен
Стреляю хешами челенджера дс 3 раза так же в верхнюю часть орудия - страйкеру пофиг вообще
И да. Я знаю, что фугас и хеш фугас работают по разному. Я не знаю, что мне делать со страйкером от башни, когда у меня только хеши и есть

1 лайк

лупить под пушку

Блиин как убить Страйкера, это же такой бронированный монстр

Отсутствие брони - лучшая броня

Да с чего бы?
Это вы так решили?

Температура КС не превышает 600 градусов…

Давно КС стал “прожигать” ?
Там удельное давление и оно именно что пробивает.

С чего бы? Покидание экипажа - это напрямую зависит от его психологической подготовки.
С чего должны списывать любую единицу техники, если после попадания и пробития в неё ничего не было повреждено?

Вертолёт своим ходом улетел.
image

А что с ним должно быть, если снаряд не пробил броню?
Контузии в игре (пока?) нет.

Или не может.

Как по вашему эти 5.8 кг попали во внутрь танка без пробития?

Если что-то настроено неверно - оформите баг-реопрт Community Bug Reporting System

Ну пусть имеет, что дальше? Передать её она всё равно не сможет в достаточном объёме что бы нанести какие то существенные повреждении кроме пробития в точке попадания.

Ничего не будет смертельного.

Масса одного болта М10 10х100 порядка 70 грамм.
Высота 10 этажки порядка 40 метров.
В момент падения он будет иметь скорость 28 м/с.

А значит его энергия составит ~27-28 джоулей.

Это будет очень больно, но скорее всего не смертельно.

Что переработать? Какие “нерфы” убрать?

Если конкретики не появится, то скорее так и будет.

4 лайка

Я не вижу пушку. Страйкер стоит за горой в 1000 метров. Я вижу только орудие. Единственный шанс - что на такую дистанцию хеш полетит по дуге и попадет в крышу корпуса. Но за 3 выстрела я так и не попал не в орудие

О, раз ты такой скиловик, может продемонстрируешь?

Ты вот шутишь, а это именно то, что чувствуют игроки на хэшах.

Ох уж эти советские сказки про су152)

2 лайка

Значит, пусть не играют на хешах
popcorn2

Скорее всего ничего, ибо такой боеприпас.

Только ломать орудие до посинения и/или пытаться объехать или выцелить погон башни, который уже обитаем.

рука лицо