Переработать стоимость ОВ и способ возрождения для истребителей в ТАНКОВЫХ РБ

Предлагаю вот что:
а) Истребителям снизить стоимость ОВ вплоть до стоимости зенитки, а вот бомбовой нагрузке на истребитель(и крупнокалиберным лентам с ББ снарядами) наоборот выкрутить стоимость ОВ(с оговоркой на таймер от начала катки, чтобы кабриолеты успели спрятаться);
Б) Дать возможность брать истребитель не выходя из танка, как в ТАБ;

Чтобы:

1. сделать истребитель более доступным, как средство противодействия авиации;
  2. летчикам была возможность брать самолет почти сразу от начала сессии не сливая танк/зенитку;
  3. истребители с бомбами(и крупнокалиберными лентами с ББ снарядами) не могли безнаказанно уничтожать танки, когда зенитки еще не успели нареспаться;
  4. иметь возможность отбиться от авианалета не потеряв технику;
  5. увеличить стимул прокачивать летку;
  6. уменьшить фактор истребителя как средство мести;
  7. после первых 2х минут в катке не отваливалось треть команды, когда залетчики чуть ли не на резервном говне захватывали домашние точки, сливались, а потом после потери самолета ливали с катки.

Все это очень актуально для рангов до появления зениток с наведением.

Почему не это не касается ударных самолетов? Потому что ударные самолеты имеют на борту крупнокалиберное оружие зачастую единственным вооружением, а также главное - имеют худшие летные характеристики и не могут так результативно устраивать налеты. Да и в целом, наверное логичнее, что ударные самолеты летают с вооружением против наземной техники.

• За
  • Против

0 голосов

3 лайка

всякие кобры с 37мм пушками передают привет
ну а так согласен

А истребители не имеют? От 20мм до 40мм на лоу рангах. Выше и 50мм встречается. И этого достаточно чтобы расковырять наземку

1 лайк

Ок, увеличение ОВ бомб и лент калибром выше 23 мм с бронебойными снарядами. 20мм ленты да и 23мм ленты не такие и страшные.

1 лайк

Согласен, не учел, отредактировал пост с учетом крупнокалиберных ББ лент.

Ну не скажи, 20мм пушки на большинстве самолётов пробивают ~38мм, и для уничтожения почти всех танков в крышу, или по крайней мере, через МТО, этого более чем за глаза. Тем более что у некоторых этих пушек целая батарея

Если речь(я не знаю таких авиационных пушек ниже 7.3) про высокие БРы, где уже есть и шилка и гепарды с РЛС и в целом ПВО развито, то тут такие пушки уже не столь опасны, но это вопрос дискуссионный я специально в посте не стал уточнять калибр.

даж на стандартеой 50/50 норм можно бить танки

Да, поэтому в посте отметил в целом наличие ББ снарядов, а не про чисто ББ ленты. Тут можно выкрутиться сделав стандартом фугасную ленту. Либо сделать фишкой, что с прокачкой самолета его респ дешевле в совместных боях(за счет фугасной ленты). Про ленты не 50/50, а где 1 ББ на 3 других снаряда в целом можно не париться, мне так кажется.

Первый попавшийся самолёт беру. Ла-5Ф, Советы, БР 3.3. Вооружение две 20мм. Держу в курсе, они жгут Центурионы с 6.0 и выше

Если ты способен уничтожить танк с 28мм пробития в упор без угла, то тебе тебе стоит пожать руку и опять же я в посте указал в целом про крупный калибр с ББ снарядами.

И я уже не говорю о том, что страшнее 3 F4U, которые безнаказанно кидают по тонне бомб на 3ей минуте игры или истребитель с 28мм пробития, который максимум может тебя поджечь, когда ты сам можешь во время починки нажать 2 кнопки и вылететь сам на истребителе.

Мне кажется в таком случае надо подталкивать людей к игре на зенитках. Желательно против авиации. Например можно поднять награду за сбитие самолёта

2 лайка

впринципе захвата точки на резерве хватает шоб взять а4е с парой кабов и истреблять наземку

и выдать наконец всë чо надо зениткам

Да, в отношении стоимости респауна для истребителя(ударника) с бомбами ничего не изменится, но при этом в воздухе будет в целом больше истребителей, что послужит ему сильной помехой.

Я полностью согласен, но до момента, когда появляются зенитки с наводкой, ЗСУ совсем не панацея. Да и кто будет брать зенитку если не уверен в том, что у противника будут самолеты.
Мои предложения тоже служат дополнительным стимулом.

вопрос а чо если вся комманда на истреьы сядет? может надо ограничение на респ на летке если в сетапе остались танки?

например начало боя, 4 истреба в комманде заспавнились остальным показали фигу и те на танки сели, покатались все танки себе сломали и вот тола уже можно самолетелы брать
чо скажешь?

Если вся команда сядет на самолеты, то это значит, что в обычной игре эти люди бы уже ливнули с катки имея 2 смерти(на резерве и на самолете). Истребитель тут выступает последним шансом как зенитка с ее 70 ОВ. Я так вижу.
А так у тебя и так есть ограничение по типу самолета(1 жизнь + дублер) и увеличение стоимости ОВ за спаун на типе той или иной технике.