-
Артиллерия в тундре - это танки с фугасами, стреляющие прямой наводкой. Вероятно так было сделано, чтобы избежать опыта мира танков, где излишняя эффективность арты сделала её токсичной техникой.
-
Я не думаю, что кидаться из крайности в крайность - это хорошее решение. Тундра сделала из “дальнобойных пушек” “обычные танки” - это очевидно не правильно концептуально.
-
В игре уже довольно много техники и мало пространства для маневров - это факт. Чтобы не нравилось любителям ОБТ и БТРов - любое расширение игровых возможностей - это благо. Даже если отдельные танкисты пострадают. Такова реальность.
Отталкиваясь от этих мыслей возникает концепция. Что, если сделать артиллерию более мощной и близкой к своим механикам в реальности - незначительно пострадают “танки”, особенно “легкие танки” и “зенитки”, но появится возможность расширять игру, что важно в условиях нарастающего дефицита техники и идей.
Итак. Как работают гаубицы и прочие “пушки” в реальности? Они получают целеуказание - такой-то район - и бьют в целом “наугад”, примерно поражая заданный “район”. При наличии беспилотника или корректировщика, этот наугад быстро превращается в точное поражение заданной цели, особенно, когда пушек много. Уже сейчас, при наличии товарища в команде с беспилотником, это вполне можно организовать и это - весело.
Так почему требуются изменения? Реальность такова, что тундра по большей части одиночная игра. Улитки делают слабые попытки улучшить командную игру, но настолько нелепо, что игроки чаще всего играют в одиночку. Возникает дилема - арта может стрелять эффективно, только когда играет в группе (ну не считая стрельбы прямой наводкой, как обычный танк, что нелепо).
Предложение: дать арте видеть дистанцию маркеров, которые бросают легкие танки. То есть не только показывать примерное местоположение цели, но и показывать примерную дистанцию до цели. Концепция такова - арта не получает читорное “спутниковое зрение”, как в картошке, зато получает маркер по которому можно стрелять и дистанцию стрельбы. Это вполне разумный компромисс. Арта сможет стоя за камушком, накидывать по маркерам лёгкой техники (и, возможно, маркерам самолетов и вертолетов, которые появляются в результате попаданий).
Я уже протестировал эту механику, стреляя по точкам, которые захватывал противник. Это довольно интересно, когда реально попадаешь, стреляя на заданную дистанцию и направление, пусть и наугад, примерно представляя положение противника на точке. Из десятка выстрелов попадает один два, что не позволит арте стать излишне эффективной, зато создаст реально новый класс техники в игре. Так как радиус поражения фугасных снарядов невелик, а маркера будут не точны. Вот я предлагаю давать дистанцию стрельбы орудиям по всем возникающим маркерам.
Это решит сразу три задачи. Во-первых, как я сказал, приведет пушки к их реальным задачам.
Во-вторых, увеличит значимость легких танков и их разведки дронами и маркерами.
В-третьих, это позволить бороться с зенитками за 70 ОВ стоящих на респе.
Главное условие любого баланса это игра камень-ножницы-бумага. То есть любой класс техники позволит как поражать определенный класс техники (зенитки и легкие танки, которые имбуют в игре), так и быть уязвимой для другого класса (авиация, танки и тд).
Баланс при этом вполне можно регулировать меняя возможности артиллерии стрелять прямой наводкой.
Предложение от человека, в свое время предложившего концепцию танкового режима “штурм” (которую улитки не смогли реализовать в полной мере) и предложившего “объемные снаряды”. Можете меня ненавидеть ;)
- За
- Против