Переработка артиллерийских систем в тундре

если только с погрешностью метров в сто, всё-таки в зоне боевых действий активно глушат спутники

Так и маркеры довольно не точны. Попробуй повторить эксперимент, стреляя с километра по точке (расстояние до которой известно) в попытке убить захватывающую ее технику. Это совсем не просто (особенно если потом посмотреть на повторе эффективность такой стрельбы). По сути - это даст гаубицам их родную фишку - стрельба по целеуказанию.

5 лайков

а что тебе сейчас мешает стрелять по целеуказанию? по стороне квадрата считаешь расстояние до цели с погрешностью в сто метров, начинаешь пристрелку

1 лайк

Если мне память не изменяет, миномёты в Енлистед реализованы так же.

Ты хотя бы примерно представляешь разброс попаданий относительно радиуса взрыва фугаса? Это из области лаки шотов. Ну несколько раз я так убивал технику, но подобными математическими упражнениями никто на практике не будет заниматься. Что и превращает гаубицы, которые должны стрелять по карте в танки, стреляющие в упор.

4 лайка

на практике как раз таким и занимаются. особо догадливые используют сторонний софт для точного вычисления расстояния до цели, но я тебе этого не говорил

Вроде как да. Только там механика прицеливания миномёта не очень удобна(по крайней мере мне не понравилось), но если правильно накинуть и тебе будут давать координаты, можно всю вражескую команду отправить отдыхать.

Миномёт там реально вселял страх. Давно уже не играл в Энлистед. )
И корабли тоже по дистанции и по маркеру стреляют, но там и расстояния в 6-10 км

Я щас за него отвечу что мешает: баллистика которую дала улитка. Ну что на это ты можешь ответить? С прямой баллистикой НА НАСТОЯЩЕЙ НОРМАЛЬНОЙ АРТЕ по типу: акации, м109 и т.д невозможно так делать, если лишь только брать авре и штурмтигра, но хочется же побыть артиллерией на нормальной послевоенной арте? Если бы улитка ХОТЯБЫ в настройки дала прицел для арты с плохой баллистикой по типу того же АВРЕ, вопросов бы небыло и так же могли бы этот прицел юзать те же обт и лтшки как ты и сказал 54-55-ки и т.д

1 лайк

Подписчик К2 найден

4 лайка

Ну хоть линейку для карты могли бы выдать. Открываешь карту тыкаешь точку и тебе считает расстояние до неё. И не помешал бы маркер прицеливания на эту точку. Ибо ты с этой точкой можешь быть на разной высоте. А игроки у нас ни разу не профессиональные артиллеристы, которые могут все правильно посчитать. А в технике у тебя, по идее, целый экипаж таких.
Про половинчатые заряды для более параболической траектории вообще молчу.

4 лайка

А ну прекрасно. Давайте вообще предложений по интерфейсу и механикам не делать. Будем качать сторонний софт, а потом отлетать в бан, когда скачаем что-то, что улитка посчитает читом.

4 лайка

Нет, против. Итак читерская летка, итак прокидки арты. Это все не имеет отношения к честному геймплею.
И сейчас можно используя калькуляторы, легальные, стрелять навесом и большие умельцы это делают.

1 лайк

Зачем так сразу обобщать? Есть интересные и реалистичные механики, которые ни разу не про сторонний софт. Посчитать расстояние до любой точки на карте и без того просто: количество квадратов до цели редко больше 3-4, а сторона квадрата известна, так что посчитать расстояние достаточно просто.

Из нечитерского софта для тундры могу вспомнить разве что этот калькулятор для арты и втрти для лётки, но улитка вроде говорила, что не сильно поощряет такие интциативы с софтом

Идея с расширением карт и улучшением реализации артиллерии хороша и я за это (в рамках разумного, чтобы не превращалось во всем нам знакомое сиделово и кемперство (что реализовать особенно на больших картах очень тяжело)), однако для подобного нужно делать новый режим, как штурм и мировая война (ну или добавить в них подобные механики (по типу ускорения подсчета расстояния и подобного)). Иначе с перечисленными механиками и предложениями на картах возрастëт кол-во кемперов и никто никуда не уедет как со спавна (не доберëтся),так и с позиции. Спасет от такого либо такая-же арта, либо лëтка, (реже волна союзников).
Выше было предложение про добавление линейки (или подобное, уже подзабыл) и стороннее ПО, но у нас не сквад и не арма, а про тех уто стороннюю прогу юзает даже думать не хочу. (Вас чему в школе учили? Гипотенуза - наше спасение;) )
Поэтому я за идею, но точно не в подобнрй реализации.

Вот именно. Поэтому я и тригерюсь на предложения использовать сторонний софт. Лучше создавать темы и просить улитку интегрировать это в игру, а не советовать людям качать что-то ещё

так ведь нет необходимости интегрирования этого в игру. для вычисления дистанции до цели с такой же погрешностью требуются базовые знания математики.

хочешь покричать 333, закидывая противника фугасами? будь добр полистать учебник геометрии за 7й класс.

1 лайк

Разброс у маркера разведки составляет несколько десятков метров. Учитывая его частоту обновления, получается, что даже на близкой дистанции стрелять по маркеру и попадать далеко не всегда возможно. Арте же придется стрелять с бо́льших дистанций. Механика построенная чисто на удаче, ибо определить по маркеру точное положение цели - невозможно. Не знаю как остальные, но я такое терпеть не могу.
Бонусом накинем то, что не все машины откисают от фугаса в силуэт. Крепким целям нужно выцеливать щеки и комбашенки. И как же с условного километра, по скачущему маркеру попасть в нужную точку?
Ну и на десерт, карты банально не подойдут. Большинство карт в игре маленькие и недостаточно открытые. Более или менее подойдут поля Польши или европейская провинция, но этого недостаточно.
А ну и да, деревья, кусты и заборы передают привет

дааа, пристреливаться с кд 20+ секунд - кайф, пока стреляешь точку уже захватят

а можно скачать софт с бусти К2 и кайфовать)