Переработка цен на управляемое вооружение

• За
  • Против
0 проголосовавших

Здравствуйте!

Хочу предложить переработать систему стоимости подвесного вооружения в очках возрождения.

На данный момент управляемое вооружение стоит одинаково, независимо от его количества. Однако такая система кажется нелогичной. Я предлагаю сделать так, чтобы стоимость управляемого вооружения рассчитывалась в зависимости от его количества.

Сейчас одинаковую цену можно было бы оправдать принципом “оптом дешевле”, но это вряд ли применимо к управляемому вооружению. Ведь большее количество ракет или бомб напрямую повышает боевую эффективность, а значит, и ценность такого набора.

Пример

Почему комплект из 2 AGM-12C и 3 AGM-12B стоит столько же, сколько 1 AGM-12B? Разве здесь есть логика?

При этом важно отметить, что данное предложение не касается неуправляемого вооружения, поскольку оно обладает иным принципом использования и, как правило, цена на прямую зависит от количества.

Такое изменение позволило бы игрокам более осознанно выбирать подвесное вооружение, добавив гибкости и стратегической глубины в игру.

P.S.

Если это касаться только булпапов, то пожалуйста, скажите мне об этом. Ведь пока что я могу говорить с уверенностью только об них

Спасибо за внимание!

4 лайка

система подвесного вооружения с введения конструктора подвесов должна была выглядеть как отдельная цена на каждую единицу вооружения и возможность собирать подвес уже в бою, отталкиваясь от нафармленных ОВ, но у улитки всё как обычно.

22 лайка

С огнём играешь, будь осторожнее. Это в твоём представлении идея «одна урвп должна стоить дешевле шести» значит «одна урвп за 100 ов, а шесть урвп за прежние 300 с чем-то», а в реализации улитки это будет «одна урвп за 300 ов, а шесть — за тысячу».

Стоимость вылета строится не от эффективности штурмовика, а от лёгкости поражения отдельной цели, поэтому даже одна урвп всегда будет дороже пачки кабов.

17 лайков

обидно, что я играю в вар тандер…

6 лайков

Обидно

image

8 лайков

Против: тк собирать ещё 50 наборов на каждый самолёт с разным количеством подвесов для буквально каждого набора вооружения, а зная улиток именно так и будет происходить реализация, мне влом. Потому без полной переработки редактора смысла такое не имеет.
К тому же, сейчас самолёт взять и так стоит буквально ниочём в плане полезных действий(точка+полторы помощи). Тч… Что что, а лётка в удешевлении не нуждается. А её вот подорожание на фоне данного предложения возможно.
Вам правда это нужно?

1 лайк

Да

1 лайк

Давно пора переработать цены не то что на умку, а на топовую летку в принципе.

Топовый самолет в общем случае является машиной доставки того или иного вооружения, поэтому 500-600 ОВ базовой стоимости - абсурд. Как минимум все виды УРВВ должны быть полностью бесплатными или же иметь стоимость в 5-10% от самолета максимум.

Помимо этого, умное вооружение одного типа очень сильно различается по своей эффективности. Я думаю вряд ли кто-то будет утверждать, что те же AGM-65 равны по эффективности Х-38, при одинаковой стоимости.

Также давно пора сделать корреляцию стоимости в зависимости от количества вооружения. Очевидно, что 2 бомбы не равно 10 бомб.

9 лайков

Ик-урвв уже сейчас стоят 54 ов или типа того, то есть около 10% от стоимости чистого самолёта.

Стоимость боеприпаса в очках возрождения напрямую зависит от лёгкости уничтожения одной цели, а не максимального количества целей, потому что повышение стоимости вылета в первую очередь в интересах наземки всегда было.

Большинству танкистов особо нет дела, сколько ты там заштурмил, их волнует возможность уклонения или противодействия тебе, а уклониться/противодействовать кабу намного проще, чем урвп.

Это при базовой стоимости носителя в 500-600 ОВ.

Какая танкисту разница прилетит в него обычный фаб или умная ракета, он один черт умрет.

Покажи мне разницу в уклонении от AGM-65 и AASM-250.

Да вроде вся лётка без подвесов стоит 480-560 ов, не?

А такая, что танкист подвида «зенитчик» имеет заметно меньше времени на перехват урвп, а также кабы за редким исключением не умеют делать горку. Да и взрыватель на кабе может быть с задержкой, потому что многие сочетают кабы с чугуном, но использовать штурмовой взрыватель не хотят.

Называть бродягу урвп это уже ошибка, начнём с этого.

Без конкретных примеров не понятно чё куда в какую сторону хочет крутить автор. Воздержусь

3 лайка

Определённо за

А тут ещё темка про УРВП есть)
Динамическая стоимость УРВП в зависимости от погоды - Предложения по игре / Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум

1 лайк

СТранно иметь возможность повесить 1 ракету но не иметь при этом никаких преимуществ кроме уменьшения веса самолёта. А уж для стоковых машин на которых надо ещё и учиться летать - это необходимо.
Танкистам нечего бояться - тут наоборот, им плюс ибо взлетев с парой УРВ тот же вертолёте после пары промахов уйдёт на перезарядку или разобьётся и придётся заново фармить.
А то и кто-нибудь из союзников вылетит в истребительном варианте и прикроет от последующих попыток.
Плюс - меньше будет вылетов с перегрузом, меньше оторванных крыльев с полными подвесами, меньше ноя на “Улитку” за “кривые модели”. Сейчас ведь всё равно приходится грузиться по-максимуму - если цена одинаковая, зачем брать меньше?

4 лайка

Наземку убивает не самолёт, а бомбы и ракеты, которые он носит. А самолёт, как ты сам написал, это всего лишь средство доставки этого вооружения. По этому, стоимость носителя должна варьироваться в зависимости его ЛТХ относительно ЛТХ самолётов оппонентов. А вот стоимость вооружения за единицу можно было бы сделать фиксированной, т.е. 1 шт. Х-38 = 50 ОВ, 6 шт. Х-38 = 300 ОВ. Плюсом к этому идёт стоимость носителя 500 ОВ. Однако, как выше тут заметили, без изменения системы конструктора подвесов тут не обойтись.

2 лайка

собственно, логично, и непонятно почему этого не было сделано сразу. Разве что еще понятие уровня подвеса должно быть введено. Два маверика на полковом немецком хантере хоть и два, но на 9.7 выглядит как два халявных фрага.

Ну не скажи. Лок на 3 километра позволяет вполне не иллюзорно словить ракету от ЗРК

1. а зачем?
  2. на некоторой технике это предусмотрено
  3. всё равно нормально летать с одной УРВП с аэродрома до карты и обратно будет неэффективно, а в ТРБ, в отличие от АРБ, нельзя менять пресет вооружения чтобы докопить до 4 УРВП, т. к. сначала списывают очки, а потом выпускают в воздух

А потом при выпрыгивании на филде будь добр дублёр брать за двойную цену, а не подвес менять
Может запилить предложение с конструктором подвесов в реальном времени, прямо на филде, без выпрыгивания? Или улитки не осилят?