Переработка пробного выезда

Так, ну анализ защищенности при таком угле показывает рикошет. Тут все с ним в порядке.

image

По скриншоту, правда, не совсем понятна траектория полёта снаряда, поэтому в анализе его повторить, основываясь лишь на 1 скриншот, будет от части проблематично.

В любом случае, если в бою рикошет наступает на углах меньше 47 градусов (а у ВЛД 62-ки он больше, даже если не ромбовать- где-то в районе 55 градусов, а тут вероятность рикошета уже почти 50% будет для снаряда Сюрблинде. Поэтому что ты там “прям всем сердцем любишь”, если сама механика работает правильно. Что на карточке написано, то в бою и происходит.) или если на угле встречи в 50-60 градусов у тебя рикошетит не половина снарядов а значительно больше или меньше (что одним твои скриншотом не доказывается. Может ты как раз ту негативную половину сейчас показываешь, а позитивную половину- нет), то это кейс для репорта с соответствующими доказательствами. Если составишь, то скинь ссылку, пожалуйста. Понаблюдаю за реакцией Улитки.

62 градуса это уже без трёх градусов рикошетный угол, поэтому и показывает. Попробуй проверить в анализе ВЛД Т-44, например. Там ты такого не увидишь)
Фактически, серьёзный шанс рикошета у этого снаряда появляется на углу от ~50 градусов, и это в анализе фактически не учтено.

Я всем сердцем люблю тот факт, что 120-мм болванка о 22,6 килограммах веса, которая в реальности была создана, чтобы кошмарить ИС-3 и его производные с дистанций свыше километра, в нашей любимой игре порой делает пук и среньк об ВЛД Пантеры.
Говоря на языке игры: мне очень нравится, что снаряд, в карточке которого заявлено пробитие в 113мм на 60 градусах (и падает ниже значения в 100мм лишь на дистанциях свыше 500 метров) способен дать рикошет от плиты, которую он должен пробивать априори по табличным значениям. Сам встречался с рикошетами от Пантер и Т-44 фактически в упор (80 и 90мм соответственно). А ведь всё из-за отсутствия чудесного бронебойного наконечника, да…

Так этот скриншот и не должен ничего доказывать. Можешь взять Сюрблинде, встать на это же место и понаблюдать за результатами. Всё увидишь своими глазами.

Улитке, в общем-то, давно известна общая проблема с калькуляцией пробития снарядов, в которую включается и механика рикошета. На багтрекере лежит пачка интересных англоязычных репортов на эту тему, но воз и ныне там. Полагаю, что в ближайшие годы он никуда так и не сдвинется.

у меня 59 градусов вертикальный угол, у Т-54 60 градусов ВЛД. То-есть на моём скриншоте почти ровно стоят танки. Ты зачем-то крутишь камеру как раз-таки выше на 7 градусов.

Я бы посмотрел на такой репортик с доказательствами. Это не призыв к тебе идти и делать его, а просто так- мысли в слух.

Вообще-то увижу. (или разница между 62 и 63 градусами такая великая?)

Механика урона без пробития пока не реализована. А если проблема в самом пробитии/ рикошете- опять таки это дорога в репортную. Только вот есть ли эти самые доказательства- обстрелы иса третьего с обсуждаемого снаряда?

То есть проблема в том, что разраб не поставил нолики в бронепробитии при вероятности рикошена 100%? Можешь создать такое предложение.

“Можешь сам взять” не является доказательством твоего тезиса о “некоторых важных факторах”.

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/hLPH8HLThguu
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/NNJOHnGAqQxX
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/cz4IKzbyfn2P

Окей, видимо я не совсем понятно высказался. Ставим Т-44 прямо перед собой, берём 120-мм. Что видим? Сплошная зелень, гарантированное пробитие.

В бою же это лотерея с шансом 50 на 50. Является ли это важным фактором? Я считаю, что да. Учитывается ли он анализом защищённости? Нет, совсем не учитывается.
Трубить о рикошете анализ начинает с 63 градусов, а там шанс рикошета, имхо, практически стопроцентный. Дьявол кроется в деталях, как говорится.

Я уже писал выше, что репорты о не совсем правильной с точки зрения реальной жизни механики расчёта пробития (и, следовательно, рикошета) для определённых типов снарядов разработчиками были помечены как принятые. Тем не менее, пока никаких подвижек в эту сторону нет.

Конкретно по M58 мне на глаза попадались только табличные значения, где давалось что-то около 140мм под 60 градусов с дистанции около 800 метров. Но это я пишу по памяти.
105-мм T182, который весит практически на 10 килограммов меньше и имеет такую же начальную скорость, на испытаниях пробивал 127 мм плиту под 55 градусов с дистанции 915 метров.
Французская 100-мм на испытаниях смогла пробить 120 мм плиту под углом 55 градусов с восьмисот метров. Это так, к слову о ТТХ в игре.

Проблема в том, что снаряд, гарантированно, по табличному значению пробивающий 113мм под углом 60 градусов, благодаря механике рикошета, которая опирается исключительно на угол встречи, способен отскочить от 90 мм (не говоря уже о 80 мм) плиты под углом ± 60 градусов. Как снаряд может дать рикошет от толщины, которую он с солидным запасом обязан под данным углом пробивать?

Изначальный вопрос выглядел следующим образом:

В игру ты заходить умеешь, Сюрблинде в пробном выезде доступен любому игроку, карта для всех одинаковая. Воспроизводимость рикошетов на всех аккаунтах одинаковая. В чём проблема?

Кажется, ты не внимательно прочитал мною приведённую цитату, на что именно мне хотелось бы посмотреть репорты, от того и скинул три пример на другую тему.
Но все равно спасибо за уделённое время :)

“Гарантированно”, говоришь? То есть вероятность рикошета при 60 градусов должна быть 0 процентов? Тебе в репортную тогда. Это ведь касается очень многих снарядов.
Хотя моё мнение, что таблица пробития в карточке не так работает. Модераторы в репортной уже пояснят нам точнее.

Проблема в том, что сейчас я зашёл, проверил и рикошетило меньше половины снарядов. То есть характеристики соответствую карточке. На деле далеко не всегда рикошет, как того утверждал ты.

Ты бы ещё в репортной говорил “это механика не работает- зайдите сами и проверьте”… Я то тут от тебя логи и прочее не просил. Но и опускаться до аргументации уровня “сам проверь” (в итоге проверили и подтвердил свою позицию) я точно не говорил.

Даже в штурме?

Что мешает сделать расширенную версию пробного выезда при этом оставив обычную ?

Нет. Велком ту штурм опять же.

Наверное такая проблема для разработчиков настроить ботов в пробном выезде. Зато портить меню в ангаре и профиль игрока, о чём их никто не просил - об этом их даже просить не нужно, сами с радостью сделают!

Что бы что ?

чтобы разработчики наконец-то сделали хоть что-то о чём их попросили игроки.

Хотелось бы видеть бесконечный бк в пробнике, чтобы не заряжать его на точке для теста очередного открытого птура и побольше разношерстной техники того бр-а, на каком ты выехал в пробник).

Жаль мауса еще убрали, иногда тоже хочется попробовать как он переносит попадания того или иного боеприпаса, а качать для этого карту в полигон - кринжово и лень.

Игроки много о чём просят.

Вам БК машины недостаточно для его тестов ?

Анализ защищённости ?

4 спайка, которые я, допустим, хочу кидать в борт по разным целям с другого конца карты, нет, не хватает.

Ну тут смешно, он же абсолютно ничего общего с реальностью не имеет, чисто игрушка.

А что вы там тестить то собрались ?

А стрельба в статичного бота имеет ?

Ну это уже моё дело)

Да, это пусть и бот, но хотя бы реальный обстрел, а не сломанный анализ.
Да и игроки в рандоме чем то отличаются от статичных ботов? По моему то же самое, так же стоит за камушком или посреди поля.

Да, вполне возможно. Под вечер мозг уже перестаёт нормально работать)

Я, конечно, вполне допускаю, что мои знания конечной баллистики являются ошибочными, но интуиция подсказывает мне, что рикошет - крайняя форма денормализации снаряда. То есть происходит он в том случае, когда боеприпасу не хватает энергии и/или других условий, чтобы пробить броню.
Согласно нашей карточке его гарантированное пробитие составляет 113 миллиметров на 60 градусах. Таким образом, лично для меня остаётся загадкой, как он может рикошетировать от плиты, которую попросту обязан пробивать. Либо тут играет какую-то роль разброс пробития (±20%, что ли…), либо я чего-то не понимаю.

Я действительно не совсем корректно изложил свою мысль в первом сообщении. Речь, конечно, шла не об абсолютном шансе рикошета, но о практически пятидесяти процентах.
Анализ защищённости этот фактор никак не учитывает - до угла в 63 градуса он считает, что всё замечательно пробивается каждым выстрелом. В бою же, фактически, подкидывается монетка. Шанс пятьдесят на пятьдесят.
Это я к тому говорю, что анализ защищённости, при всех его плюсах, тоже не во всём идеален.

Ну, собственно, это и есть воспроизводимость ошибки, на которую в репортной охотно ссылаются)
В этом кроется специфика дискуссии на форуме. Если бы я сделал выборку скринов, мне бы заявили, что я сделал удобные мне скрины. Если бы я записал видео, сослались бы на склейку, выгодную выборку, и ещё много чего. Проверить лично - наилучший способ.

Такой же локальный обсчёт как и анализ.

Насколько знаю, анализ не учитывает нормализацию. Локальный пробный выезд скорее всего тоже.

Не, локальный пробный выезд её как раз учитывает. Он работает по правилам “большой” игры, так скажем.