Переработка танковых сетапов Х_1

• Сейчас сетапы Х_1 и 8_2 в порядке и трогать их не нужно.
  • Сетапы Х_1 и 8_2 нуждаются в небольшой корректировке.
  • Сетапы Х_1 и 8_2 нуждаются в серьёзных изменениях.
0 проголосовавших

Всем доброго времени суток. Предлагаю опытным СБшникам поучаствовать в разработке новых сетапов для создания предложения разработчикам.
Заниматься планирую сетапами Х_1. По большей части это корректировка и переработка существующих. Наибольшие изменения планирую для 6_1 и 8_2 (крайний сетап, с которым возьмусь работать).

2 лайка

Что с 6.1 не так?
8.2 и 8.2.2 проще обоссать и сжечь, чем перерабатывать.

Лучше варианта не будет.

kill-it-with-fire

3 лайка

Для начала перемещаем шведо-финнов к Оси …
… а поклонников бр-матчмейкинга в ТРБ)))

6 лайков

Там сильный перекос в сторону союзников. В основном за счет французов. Ну и частично британцев. С одной стороны там бронированная и инертная техника ВМВ, а с другой гости из будущего, стабилизаторы и лазерганы, которые шьют эту броню вдоль и поперёк.
Если полностью не перерабатывать, то надо убирать оттуда Пт-76-57, французские СТ со 100мм и Фокса с ЕБР можно отправить к Т-54 развлекаться. Это не вдаваясь в подробности.
А по-хорошему, имхо, частично раскидать этот сетап в 5_1, а к остаткам добавить часть из 8_2, а сам 8_2 сжечь и чего ты там ещё сказал?)) Получится Ось с Маусами против союзников без Т-54, зато с Т29, Лоррейнами, ИС-3/4/6 и т.п. Но это пока примерно, надо будет всё взвесить и отбалансить.

3 лайка

Как вариант, но хотелось бы минимизировать количество клонов у противников.

Все сетапы надо перерабатывать и делать играбельными и интересными.
В ТСБ сейчас проблема на мид, лоу и топ тирах, т.е везде.

К слову часто ПВО по КПД превосходит возможности авиации на голову.
И напомню, что у вас Кеюн летает против Тунгуски, а 23 против S1 и AIM-120.
*к слову 23 ниже не встречаются.

3 лайка

Вместе с их автором

Могу легко расписать идеальный баланс для сетапов. Но проблема сетапов никуда не исчезнет. Если только договоритесь сделать так чтобы все сетапы круглосуточно висели

3 лайка

И так 10 лет

Часто голова ПВО превосходит авиационную голову на голову.
Вот так правильно.
А если не только w нажимать, да на демпфировании висеть, то на земле всё плохо. Легче утопиться и носу не казать.

Это надо будет вносить отдельным предложением. Раньше сами такое предложение на форуме не оформляли?

Ну это уже к старшим сетапам. При текущей ДМ и вооружении “выстрелил-забыл”, с дронами на ЛТ и т.п. мне туда лезть не хочется :) Но если собравшийся коллектив решит заняться и топами, то замечательно.

1 лайк

Только после ввода альтернативных машин в эти нации. Категорически против вывода клонов, так как для некоторых наций, это просто единственная возможность играть.
Вся техника в игре, если уж введена, то должна иметь возможность играться.
Ищите другие альтернативы по вашим «клонам», потому что мне они точно не мешают, хотя и признаю, что картину они для СБ явно не красят.

(Я буду согласен минимизировать «клоны» и только их, а не «трофейные» машины, после того, как ужесточат наказание за урон по союзникам.)

1 лайк

Разработчики и не дадут их убрать. Хотя моя позиция по этому поводу, кто хочет играть на Т-55 пусть играет за советов, а кто хочет М60 - за США. На откуп собрал бы третий сетап со всеми клонами и пусть сидят в очереди в нем те, кому это надо :) Но такое тоже вряд ли одобрят.

1 лайк

Я вот не согласен. Клоны клонами, а сетапы и так без клонов по большей части собрать можно. На примере всяких шерманов, да М18. Играешь за немцев, слышно же, что М18, а если еще и за кустами какими-нибудь, то вообще не понять, свой или нет. А после кричать начинают, ах ты такой и вот такой. Раньше помню народ старался хоть какие-то опознавательные знаки на танк-клон повесить. Сейчас забили вообще на это. Прям никто практически не ляпает ничего подобного на свой клоновский танк ничего.

Да вообще, это по-моему вечная проблема танковых СБ. Сетапы не так уже и легко подобрать. Кто-то вон шведов пытается к НАТО приписать довоенную технику, хотя по большому счету та же ветка финская, имеющаяся у шведов явно туда тянет, т.к. воевали финны против советов.

Если брать уже послевоенную технику и дальше, так сетап вообще тогда в одну калитку получается: Советы и Китай против ВСЕХ. Что за херня. Ну выводите ветки с советской и китайской техникой из сетапов в НАТОвской стороне. А то получается Т-80 и Т-90 воюют против советов. Ересь какая-то. Или финский или израильский Т-55, он же Tiran против советских Т-54 и ТО-55. Вот и получается, что Советы с Китаем в этом сетапе с гулькин нос выбор технике, зато НАТОвской техники, какой хочешь. Поэтому в этих сетапах явно нужно исключать определенные ветки, т.к. техники и так много по всем этим нациям, причем уникальной, которой нет в совках и КНР.

Та же история и про страны ОСИ на сетапе ВОВ. Там хоть уже 3 нации (Германия, Япония и Италия).
Так что здесь нужно пробовать разнообразить подбор сетапов.

А и еще прикол с МАУСом. Когда его на этом сетапе ковыряют до посинения всей командой противника. А если их двое или больше. Есть только несколько единиц техники, которым под силу с маусом разобраться. Все кто на кумулях, типа Т-54 или ПТ-76; + некоторые британцы. Короче куча вопросов и так мало ответов

Пока тебе есть на чём ехать за «Нацистскую Германию», мне не на чем ехать за Фашистскую Италию и Милитаристскую Японию периода WWII. Мне куда будет эффективнее японский Шерман и итальянский М18, чем какой нибудь пазик и Chi-nu.

Касаемо опознавалок → полностью поддерживаю и согласен, надо обладателям этих машин им на лоб в реальной жизни приклеить опознавалки.
Мне конечно не сложно опознать в игроке союзника или врага, но всё же это опознавание будет куда быстрее, если на союзнике будет свой опознавательный знак.

Тайваньский P-51 Mustang тебе в помощь, я на нём мышатин с радостью сношу ))
Да и Тушка помочь в этом неплохо может.
+камулятивщиков достаточно в этом сетапе за красную сторону.

Уже 4 года ждем,скорей всего забили