Проблема с прокачкой модулей на топовых штурмовиках (9.0+) и ударных самолетах (9.0+) имеет основную проблему в невозможности заниматься этой самой штурмовкой.
Поясню:
За 4-5 техники получаем крохи в виде 200-400 очков. Это при том, что поштурмить обычную наземку крайне трудно в условиях догфайтов рядом. Часто штурмовик банально не успевают долететь до баз (их почему то забирают истребители), следовательно, остается только наземка, которая дает крохи для прокачки модулей. Так же в копилку прибавляем тот факт, что будучи крайне низкоманевренными по отношению к истребителям (что само собой разумеющееся), штурмовики банально не могут защититься после 1-2х витков.
Вопрос:
Почему бы не добавить воздушный спавн?
Ответ:
Не всем штурмовикам это даст хоть какой хороший плюс. Условно А-10 и Су-25 будут все равно медленнее чем однокласники и даже воздушный спавн не даст им преимущества. Так же воздушный спавн может быть проблемой ибо некоторые штурмовики могут использовать это преимущество для атаки противника, который еще только только взлетел т.к. штурмовики без бомбовой нагрузки может лететь вперед достаточно уверенно.
Как вариант пересмотреть количество очков, получаемых за убийство наземных ботов в АРБ, но тогда их банально могут начать забирать те же истребители, которые раньше отбирали корм для штурмовиков в виде баз
Первое предложение: Сделать отдельный режим, как для вертолетов с кучей ботов и активностей на карте.
Данный вариант, как по мне, будет лучше т.к. упростит прокачку в некоторой степени благодаря отсутствию конкуренции виде истребителей, которые отбирали бы возможность прокачки.
Второе предложение: Дать повышающий коэффициент (конкретно для штурмовой авиации и ударников в том числе) при завершении миссии за уничтожение наземной техники в АРБ. Условно подтянуть за счет коэффициента до уровня хотя бы ТРБ.
Заранее отвечу на вопрос почему бы не дождаться появления базы после ее уничтожения:
Во первых это - время ее “респавна”
Во вторых это - Даже если доживешь, потратишь уйму времени на заработок 600 очков ±
Потому запускаю 2 голосования. 1-й за или против переработки; 2-й за какой вид переработки
- Отдельный режим
- Коэффициент
1 лайк
я бы скорее требовал (именно что требовал) доведение уровня фарма в совместных боях до авиационных, а может даже повышение. Давеча в трб на су-39 сбил два самолета и уничтожил 3 танка - получил 2000 опыта. Это на премиумном то самолете. В авиационных было бы больше, хотя я считаю это несправедливым - наземка тупые болванчики а в совместных боях штурмовикам приходится тяжелее:
- наземные цели умные и активно прячутся завидев атаку
- помимо истребителей есть еще и активное противодействие с земли самой разной и широкой номенклатурой вооружения и оборудования: радары, олс, радиофугасы, ракеты радарные, с ик и фк гсн и никогда н знаешь что именно в тебя полетит.
9 лайков
надо делать опрос вот с этим предложением
- или давать сразу в стоке хоть какие то ударные средства - как некоторым вертолетам птуры
урезать фарм за уничтожение базы истребителем раз в 8 и норм
1 лайк
Так “чистокровные” ястребы редко базы кушают.
Им так то пофигу.
Тут речь идет про универсалов
Которые как бы истребители но несут много чугуния
Я видел довольно много МиГ-23МЛ которые несли бомбы и тупо рашили базы. На этом их история заканчивается (это про “чистокровных”)
А можно пару конкретных примеров, кто там из штурмовиков страдает?
Лично выкачивал Су-25х из стока в авиаРБ, не страдал.
ну это прям отдельно альтернативно-одаренные товарищи)))
даже после 2х нерфов, 23МЛ всё еще лучше фармит самолёты, чем базы.
А так, основные “базоеды” - это обычно фантомы всех мастей и расцветок, но фантом - многоцелевик (а первые варианты вообще маркировались как “истребитель-бомбардировщик”), ему базы грызть “положено”.
Су-24М, Су-25Т, Су-25СМ3, F-111
А-10, А-7,А32 (со слов знакомого)
Относительно больно, но терпимо (на пол шишечки) было на 27 прокачиваться. Все таки тяга уже есть какая никакая
Да не, часто вижу разные ники на МЛках
Где то 1 раз в 2-а боя встречаются пока играешь на этих БРах
Я даже F-104 видел бомбящего
ну 25Т и 25БМ я выкачал, нормально было.
F111 и Су25СМ3 скоро пощупаю.
24М ничего не могу сказать, купил чтоб открыть Су-34, но не летал на нем.
Ну вот мой опыт
Взлетаешь на 25Т в стоке. В запасе у тебя только С-8 покрабить технику. Р-60М реализовать ты можешь только из слепой зоны.
Беру левее свалки и либо нормально не покрабить из-за того, что народ уже посбивался сильно либо тебе в лицо летят ракеты. Задоджить то их можно, проблема только в том, что на хвост сели и все. А Р-73 в стоке у грача нету
А супер грач вообще пушка. ПАРЛ ракеты принимать мммммм сказка
1 лайк
Тоже как альтернатива, только пойдут ли на это разрабы
Справедливости ради ТРБ на то и ТРБ что танчики должны играть, как по мне
Согласен что могло бы больше давать за наземку, но за наземку и так больше дается чем в АРБ. В АРБ даются вообще гроши за наземку т.к. на них стоит “модификатор ИИ”
Да и смысл прокачивать штурмовую летку в РБ если она ОВ стоит, а это очки копить и так далее грубо говоря время. Не проще ли будет в АРБ поднять заработок либо сделать отдельный режим что бы штурмовики приходили в ТРБ уже прокаченные, а не в стоке
1 лайк
Это - СОВМЕСТНЫЕ бои. Ради них я сюда и пришел из картошки. И мне не нравится что адепты “танчики должны играть” делают из тундры “картошку2.0”.
3 лайка
Я же говорил про прокачку летки в этом режиме а не запрете как таковом
Ибо ОВ на летку не отменить никак, а значит это время на вылет
Хотя по большей части нужен захват точки и 2-3 подсветки на сколько помню и можно уже вылетать на самолете с УРВП
Но сути дела не меняет, я за то, что бы прокачка была увеличена в обычных режимах либо отдельном режиме дабы прокачать ударные модули нужные, а не Х-23 с ручным наведением на предтопах иметь на старте
асб для тебя какая-то шутка? даже стоковый штурмовик может спокойно набивать максимальные 600 очков каждые 15мин для получения максимально доступной награды
да и пве не решает проблему, потому что некоторые штурмовики заметно быстрее других и обладают более дальнобойными подвесами, то есть тот же а10 всё ещё будет среди отстающих и прокачивать его станет не только долго, но и предельно скучно.
арб чисто про истребители, просто некоторые истребители слишком медленные и/или неповоротливые. я выкачивал все упомянутые в обсуждении штурмовики в арб и проблем с этим не испытывал, так что у тебя тоже всё получится.
а штурмовички попадают в самый топовый сетап с арлами? если нет, то согласен, впу у штурмовичков неплохая, жаль что 15 минут крутиться на филде придётся конечно…