Переработка взаимодействия АСЦ/ОЛС/ЛД и СПЛО

В игре ужасно работают СПЛО и дальномеры. Это факт.
1)Вот у нас есть резервный вертолет(Scout в данном случае). Никакого лазерного дальномера там в помине нет, при этом дистанция показывается в реальном времени с точностью до метра, а СПЛО на танке не триггерится.

Спойлер

Дальше. На чуть более современных вертолетах есть асц. Там точно есть лазерный дальномер. Он показывает дистанцию с точностью до метра и не триггерит СПО, в отличии от ЛЦУ. Это мы все знаем, хотя это бред.

Спойлер

Аналогично и с наземным АСЦ:
Дальность показывает, а СПЛО молчит. При этом при замере дистанции лазерным дальномером СПЛО все показывает:

Спойлер

При этом: LOSBR старстрик не триггерит СПЛО ни танка не вертолета(скорее всего - баг)

Спойлер

Пуск вихря же триггерит СПЛО сразу(чего тоже быть не должно)

Спойлер

Должно быть так:

Спойлер

image
image

Предложение:
1)Захват цели ОЛС/АСЦ с указанием дистанции до цели должен вызывать индикацию СПЛО. Сделать возможность захватывать цель без расчета дистанции
Автоупреждение для вертолетных турелей, упреждение для наземной техники должно также пропадать(как уже есть на всяких роландах). В случае наземной техники без выкачанного модуля “Лазерный дальномер” не давать включить АСЦ/ОЛС с отображением дистанции.

2)На вертолетах при расчете дальности вызывать оповещение СПЛО. У вертолетов, у которых не было лазерных дальномеров возможность определения дистанции отнять/урезать с точностью до 100-200м. + отвязать стабилизацию прицела от дальномера. Опционально вызывать триггер СПЛО на технике, когда её захватывает PARS 3 LR(целеуказание эта ракета получает от ЛЦУ)

3)Пуск ракеты с LOSBR наведением не должен триггерить СПЛО с самого момента пуска. Должен быть небольшой лаг, пока достаточная для обнаружения облучения часть конуса будет закрыта техникой.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Опционально: Сделать лазерный дальномер на танках пассивным(как в ТАБ) с кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ. Для ввода дальности прицеливания с ЛД изобрести отдельную кнопку.

• Надо
  • Бред
0 проголосовавших

Не надо посылать меня с этим всем в багрепортную. Я почти уверен, что по мнению Трикстера это будет
image

7 лайков

Не надо посылать меня с этим всем в багрепортную. Я почти уверен, что по мнению Трикстера это будет

Так и есть
IMG_20231203_174355
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/42u6FrUuv9it

4 лайка

А потом ещё удивляются почему сливают сикрет документс, на текнику и системы которые по умолчанию под штампом

11 лайков

Я конечно не люблю трикстера, но в чем он не прав в данном случае? Beam-riding это не равно его видит любой LWS. Это зависит как от характеристик луча, так и от характеристик системы LWS.

Аналогично было с морским кроталем, про который торопятся сказать “его видят, значит и наземный должен видеть”. Хотя морской кроталь работает от корабельного радара с другими параметрами. И это вполне легко гуглится.

У старстрика например данная фишка как минимум рекламируется. Правда или нет одному богу и Thales известно конечно.

изображение

Это рекламируемая фишка старстрика, а не баг. Я даже больше скажу. Теоретически он не должен тригерить MAW или как минимум делать это на значительно меньшем расстоянии.

2 лайка

Я привёл пруфы что ЛЦУ для ЛГСН и ракет с командами передающимися по лазеру работают на одной частоте

Ну скинь посмотреть. Там же нельзя.

Спойлер

СПЛО1
СПЛО12
СПЛО2
СПЛО21
СПЛО3
СПЛО31

Ну про частоту действительно одна частота. Спору нет. А про остальные параметры есть что-то? Хотя бы про мощность например, которая является фактором не менее важным, чем частота. Сенсоры могут тупо не уловить маломощное лазерное излучение. Ибо без этого сравнение довольно примитивное и поверхностное получается. Особенно в контексте факта, что именно малая мощность метода beam-riding и делает такие ракеты сложными для обнаружения системами LWS.

Так что тут надо говорить про каждую конкретную систему LWS и про конкретную beam riding ракету. Если LWS видит одну ракету, не факт что увидит другую.

изображение
изображение
изображение

1 лайк

т.е. в ракете уместили достаточно мощный сенсор, а в устройстве которое должно оповещать об излучении нет, интересная логика однако

Сенсор сенсору рознь. Не всегда можно сделать так, чтобы идеально ловило все. Насколько я знаю большинство LWS настроены максимально оптимально для ловли лазерных дальномеров и лазерных целеуказателей, что несколько ухудшает их способность видет LBR. Возможно конечно в современных LWS уже решили эту проблему, впрочем наверно LBR тоже не стоял на месте. Возможно еще ракета и целеуказатель в LBR дополнительно как-то синхронизированы через импульсы лазера например или что-нибудь подобное. Ну я очень боюсь туда лезть, ибо с физикой у меня плохо, так что пусть это будет догадкой/бредом сумасшедшего.

Ну и не стоит забывать, что все сделано упрощенно и аркадно (ну или проще сказать детальную механику пока не сделали). Например ка52 может увидеть луч адатса допустим с 3км. Какой-нибудь апач увидит с 2км. А несчастный ми24 не увидит его вовсе. А в игре для простоты пока что сделано так: адатс тупо не видит никто, вихрь видят все и так далее.

Ничего не понятно, но очень интересно.

2 лайка

Адатс видят все с самого момента пуска

Старстрик же ракета достаточно старая, не?

Ты не видишь именно лазерное облучение от адатса как от вихря, хотя он тоже LBR.

Да, ей уже минимум 25 лет. А СПЛО насколько старые? У тех же камовых стоит Л-140. Не знаю какого они года создания, модернизировали ли их и были ли они с самого начала на ка-50 например, но они вполне могли быть созданы еще в 1980 (когда сделали ка50), а то и раньше. И относительно них старстрик легко может оказаться ракетой далекого будущего.

Тем более массовыми ракеты c LBR не стали (по крайне мере противовоздушные), так что видимо и перепиливать под них все-все СПЛО не посчитали нужным.

Старстрик достаточно массовый стал таки

Как раз если на вертолете в тебя орет СПЛО, а пуск ракеты не орет, то это - точно адатс.

Бко вполне видит ракеты адатса, так что это не адатс пустил

Только в момент пуска и в последние метры подлета

Зависит от станции СПЛО.

Или должно быть. Всё зависит от станции СПЛО.

Допустим, а насчёт ф111 в чем я не прав? Нужны имеено документы. Хотя спо 15лм видит 2 см. Но, доказать это невозможно.

https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/cp9iIj1mRV11