Пересмотр баланса между ЗРК и авиацией на боевых рейтингах 9.3 - 11.7

Речь пойдёт о ТРБ.
Как известно, чтобы взять самолёт - нужно сделать 2-3 фрага, а чтобы взять зенитку нужно умереть на танке.
В предтоповых боях (9.3 - 10.7) от ракет зениток по типу стрелы, лавки и прочих тайп-93 увернуться практически невозможно (особенно при пуске в заднюю полусферу).
На топах ситуация чуть лучше: уворачиваться от ракет стало проще, однако появляются невидимые ракеты от адатсов и прочих.
На всём диапазоне боевых рейтингов ситуация усугубляется за счёт огромного количества зениток, облаков и тумана.
В связи с этим предлагаю следующие изменения:

1. Сделать ракеты ЗРК видимыми + яркая вспышка при пуске
  2. Ухудшить перегрузку и помехозащищённость ракет предтоповых ЗРК
  3. Уменьшить шанс выпадения облачной/туманной погоды
  4. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Убрать инвул для всех ЗРК (или всему классу зениток всех БР). Надеюсь, не нужно объяснять почему это важно.
  5. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Повысить стоимость ОВ для взятия зенитки до 400 очков. Вначале боя так же можно будет брать ЗРК для сбития вертолётов, тут всё честно. Однако это изменение уменьшит количество ЗРК в бою и сделает его примерно равным количеству самолётов.

В идеале в добавок к этим пунктам ограничить количество ЗРК до 2-3 штук

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Роланды уже и так в говно, тут в принципе играбельные зрк можно по пальцам пересчитать

8 лайков

Сразу же после того как зенитки станут примерно равны самолетам по эффективности. Сейчас пряморукий самолет не оставляет шансов ЗРК кроме панциря.

Пока что против + репорт за дубль темы

8 лайков

Кайра себя хорошо чувствует, но на предтопах летать невозможно. Посмотрел бы я как ты на обычном су-25 штурмишь😁

На предтопах летать невозможно исключительно из-за стрелы. Стингеры бесполезны

5 лайков

вот как нечестно поступают те у кого бездымная ракета как в жизни

ну тупые. воюют же все одинаково

ну у меня на простом даже талик стоит =) настолько он удобен в трб
там два варианта
1 улетаем вверх на 10км и над центром карты падаем и пуляем с-25, кидаем бомбочки
2 летаем над землей и кидаем бомбочки, пуляем с-25 (если расстояние позволяет) и стреляем из пушки

смешанный подвес позволяет реализовывать обе тактики

1 лайк

Ракета Тайп 93 с перегрузкой в 10G - ок…

4 лайка

Оххх… Форум никогда не изменится)) Постоянно будут ныть немцы, советы, и особенно зенитчики с штурмолюбителями)))) А тема – просто набор баянистого бреда. Против, без аргументов – кучу раз уже объясняли шизовость этих предложений.

1 лайк

Сейчас пряморукая зенитка не оставляет авиации ни шанса, а при встрече с пряморуким пилотом не дает ему бомбить. Но тема в целом не очень, ухудшать маневренность ракеты бред полный, а вот дать авиации возможность видеть запуски это нужно

3 лайка

Извини, но это не очень авторитетное мнение.

Да ладно? И что на этой картинке? Количество фрагов на зенитке или что? Что ты хотел показать то?

КД в ТРБ

Ии что? Как кд в трб влияет на зенитки?

1 лайк

не знаю. не я же кидал твою стату

Это к/д, и оно посредственное.

Не пытаюсь обидеть. Просто хочу донести, что реально сильный пилот без шансов уничтожит зенитку на самолете.

Да и даже не очень сильный. У меня нет проблем с зенитками на топ тире

1 лайк

Что ты скажешь на то что в бою вражеская тима берёт 3-4 су25к и просто уничтожает всё живое, а от бомб и ракет на наземке увернуться ещё сложнее чем от зура
PS тему в мусор как баян а ТСу мут на денька 3 чтоб подумал

3 лайка

Тогда и об атаке авиации заранее оповещать

А ещё переносимую пилотом самолёта перегрузку и манёвренность авиации

Вот тут согласен, авиацию совсем не видно

Нужно. Объясни

И авиации до 2к

Вот так лучше

2 лайка

Зрк, действительно хорошие, можно по пальцам пересчитать, а если их занерфить, то танкистов не останется после первого самолёта, против
P. S. Максимум, это понерфить ик зуры с перегрузкой более 15ж

Плюсую, представь как взвоют стреловоды когда на них обрушится град из бомб от лётки когда до этого они держали в страхе весь воздух

2 лайка