Всех приветствую, сегодня я хочу обсудить тему боевого рейтинга японских ОБТ на БР 11.7, таких как Type 90, Type 90(В) и TKX(P). Данную технику прокачал очень давно когда она ещё была на 11.0 и на этом БР она была потрясающей. После появление премиумного танка Type 90(В) Фуджи, БР стали завышать сначала на 11.3, а теперь 11.7. По моему личному мнению боевой рейтинг 11.7 очень завышен, максимальный БР данной техники, с текущими техническими характеристиками и не самым лучшим снарядом DM 33, 11.0 или 11.3. Давайте же начнём разбираться почему я считаю что БР 11.7 для данной техники завышен.
- Даная техника не играет на своём БР как бы нам не хотелось. Её постоянно закидывает к топовой технике БР 12.0, где данной техники тяжело сражаться. Она будет уступать топовой техники в большинстве технических характеристик, таких как поколение тепловизора(это про Type 90), бронирование, урон и броне пробитие снаряда.
- Сравним технику противника, которая постоянно вам будет попадаться в рандоме это Т-80БВМ, Т-90М, все Леопарды начиная с модификации 2А5, М1А1, M1A2 и др., в очень редких случаях мы будем играть на своём БР, про игру в топе можно вообще забыть!!!
2.1 Начнём с сравнения с топами. Type 90 он будет проигрывать топовым танком во всём, кроме максимальной скорости вперёд и перезарядки. С TKX(Р) ситуация похожа только отличается тем, что теперь мы потеряли преимущество в максимальной скорости, в перёд, в живучести, при сравнение с тип 90, бронирование, уязвимых мест стало больше, но зато мы приобрели тепловизор 2-го поколения и реверсивную коробку передач. Большинство карт на, которых мы будем играть это карты с лобовыми столкновениями, где будет очень тяжело противостоять топам, или же карты с дальним боем где мы проиграем, по простой причине не очень лучший снаряд и картонная башня, которая защитит только от 105 мм пушек и самых первых 120/125мм ОБПС.
2.2 Теперь сравним с техникой БР 11.7. Большинству мы будем проигрывать в бронирование и снарядах. Так же в подвижности мы будем немного превосходить оппонентов и перезарядке, единственные конкуренты это США с КД в придуманные 5 сек, в прочем это уже другая тема. На картах с лобовым и дальним боем мы так же будет проигрывать так как нам надо выцеливать слабые места, а противник нас шьёт в силуэт.
Я прошу пересмотреть боевой рейтинг танков серии Type 90, TKX(P), и выдать им хотя бы бр 11.3 для того чтоб уменьшить количество боёв с топ тиром. Спасибо всем за внимание