Пересмотр БР AJS-37

но кстати это не ботороез и ботов он не крабит , он скилловый человек

Кмон, это по сути, Мираж с всеголишь двумя заднеракурсными ракетами и вообще без радара.
Получить на нём 4 устойчивых фрага зха матч, периодически попадая на корм к Ф-14, можно либо на ботах, либо каким-то тупым абузом, вроде пилением Су-25х в лоб подвесными пушками. Но так может не только Кфир, какая ре кчёрту имба.

бр на 0,3 обоим снижать.
да и то, не факт, что это поможет.

Просто родные лтц/до дать и все, а не подвесные.

1 лайк

Не было у него встроенных лтц…

2 лайка

К сожалению, понижение бр не поможет. Шведы так и останутся без нормального штурмовика на топ тире. С понижением бр его всё равно придётся брать на 11.7

Хе-хе… А вот чичас, я тебя буду за язык тягать.

Су-17 - Единственный, с большим кол-вом СПД в семействе, потому что последний + он Истребитель-бомбардировщик, а не истреб с примесью мультирола - ему положено.
Про вооружение почти правда, количество точек загрузка позволяет, но с этим полным загрузом - ты просто летающая мишень, тем временем как швед с полным загрузом в любой конфигурации - все ещё бешенная табуретка, способная перекрутить почти любого перехватчика.

Кайра - ох, родной, не покажешь, как это ты берешь 4 Р-60 и 4 Х-25 одновременно?
Очень уж интересно. И опять таки МиГ-27 - это конверсия истребителя (МиГ-23) в ударник, а не мультирол, дохрена хочешь.

Ну а сравнение дозвукового, чистокровного штурмовика (Су-25) с мультирол файтером - это вообще билет в дурку вне очереди.

Подводя итог - дофига хочешь. AJS - это универсальный (в худшем смысле слова) истребитель, и за свою универсальность он расплачивается тем, что ни одну из своих целей не может делать хотя бы на уровне более профильных машин.

Хочешь много точек подвески - жертвуй ЛТХ, и маневренностью. Хочешь скорость и оперативный радиус - не вопрос, но размеры и масса вырастут.

А ты хочешь и резким как понос дельта-вингом, которого считанные машины смогут перекрутить (если смогут) остаться, и подвесы как у куда более крупных и тяжёлых машин получить - слипнется.

В чём его универсальность? Использовать А-шные маверики, которые цели только с 3км лочат? Хотел бы на это применение посмотреть.
МиГ-27, может с 12-км производить пуски ракет, к тому же имеет помимо ракет и ФАБ-ы на закуску. А без повесов на ручном управлении стреловидности крутит всех, кроме Су-17/22.

Я сравниваю с самолетом на одном бр, и в этом плане я вполне прав, су17/22 будет лучше того же и на ниже по бр

Я где то это писал что можно одновременно? Вроде нет. опять придумал что-то в голове своей

Напомню, что в игре вигген ударный самолёт (класс абсолютно одинаковый с Су-17). Что в нем подходит под мультирол? Да ничерта собственно, он таскает ик урвв, он таскает подвесную пушку, он быстр абсолютно то же самое что и кайра. “Мультирол”. Настоящий многоцелевой ястреб в игре это Ф-14Б, Ф-16 МЛУ и блок 15, они да, вигген? нет, не был даже в жизни, и никогда им не будет. Может только в твоей голове после прочтения википедии, не более. Использование его в качестве истребителя это аналогично с тем же как и использовать Су-17 с УРВВ в качестве перехватчика

Напомню, ты тот самый человек который обиделся на то что я сравниваю вигген с кайрой и су25, а не с ф16 который на 2 ступени по бр выше. ТЫ ПРЕДЛАГАЛ СРАВНИВАТЬ ЕГО С Ф16, у тебя там всё в порядке?

Он одного класса в игре, могу сравнивать. Никто не запрещает. Тебе же сравнивать его с ф16 ничто не помешало же)

Быстр это 1350 у земли с пушкой и блоком лтц (аж 12 отстрелов!)? ну на 11.3 такой скорости ни у кого нет (су22м3 на такую же скорость выходит сам вполне охотно, хоть это и близко к флаттеру). То что он дельта его минус в купе с его подвесами, т.к из-за них сливает скорость он охотнее нежели его версия перехватчика. Почему кайра после сброса всех х25мл так же превращается в ястреб и спокойно может сбивать всех на кого бк хватит но при этом это нормально?

Миражу что-то не слиплось же который по лтх ну лучше виггена во всём, кроме возможно максималки) Или это другое? Ф-5Е вообще на 10.7 и он виггена вполне кроме скорости может уничтожать. Курнасс 2000 с контейнером, кучей ударного вооружения и питонами на том же БР. Я согласен на 11.3 бр у виггена если у него будут Дшные или хотя бы Бшные маверики, а щас - бр завышен.

3 лайка

Не имба, твёрдо и чётко. Слабый самолёт.

так а кто виноват, что шведы сделали хреновую версию штурмовика?🤷‍♂️
до jas39 ничего толкового не будет😞
да, это не отменяет факта почти отсутствия штурмовки у шведов, но…
да и 37d в качестве истребителя, такое себе после ввода 16/29.😕
лучший штурмовик у шведов на бр выше 10.0 - ми28а.

2 лайка

Вам британский полковой харриер передаёт привет. Что-то в ответ скажите?

1 лайк

Она нормальная, просто геймдизайнеры как обычно перестарались. В DCS это хороший ударник, в тундре это огрызок с завышенным БР

К сожалению тут ничего нельзя поделать, т.к. в его мануале фигурируют только Ашные маверики, собственно как и у AJ 37. Единственное им можно добавить штурмовые бомбы, но я писал репорт, который приняли на деве, так что ждёмс

А чем он плох ?
Быстрый, маневренный, челы с ганподами такое вытворяют, успевает забомбить базу да еще и устроить навал.

Плевать, ждем художественное решение

а хариер кроме как раскидать аим-ки по тем кто не видит тебя может что-то сделать?

Он довольно далек от суперсоника, маневрирует как Старфайтер, а УРВП вообще не несёт.
На нем даже с Су-25 иногда есть проблемы, ведь они сопоставимы по скорости, а крутятся лучше, ещё и ведро ЛТЦ.
Я сейчас какраз на нем марафон прохожу и могу с уверенностю сказать-он как истребитель очень далек по эффективности от Виггена даже вообще без ракет (На Виггене мне также довелось немало поиграть).

Адепты “имбо” УВТ готовы поспорить. ( наверно как-то неправильно использую, на форуме такие вещи про них рассказывают)

имбово включил режим вертолета и умер от любого мимокрокодила