Пересмотреть БР серии Т-54 (1947, 1949, 1951)

Версия Т-54 (1947) в ветке СССР имеет во всех режимах боевой рейтинг 7.7, версии Т-54 (1949, 1951) - 8.0. Я предлагаю понизить БР во всех режимах для первой версии (1947) до 7.3, остальным (1949, 1951) - до 7.7.

Почему? Ввиду того, что у Китая есть Type 59 и 69 на этом же боевом рейтинге во всех режимах 8.0, но они имеют ряд преимуществ перед Т-54 - одноплоскостной стабилизатор, кумулятив, подкалибер с большей бронепробиваемостью - у Type 59, двухплоскостной стабилизатор, лазерный дальномер, ОБПС, чуть больше л.с. - у Type 69. В остальном танки почти одинаковые, но за счет вышеперечисленных модификаций у китайских танков выше эффективность.

Понижение БР Т-54 не сильно скажется на эффективности танков, которые начнут встречаться им в “топе” - почти вся техника с боевого рейтинга 6.3 и выше имеет снаряды, позволяющие уверенно пробивать Т-54.

!!!УПД 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ!!! В названии темы написано про пересмотр БР, это может быть СНИЖЕНИЕ для Т-54 до 7.3-7.7, ИЛИ ПОВЫШЕНИЕ БР для Type 59 и 69 до 8.3.
УПД 2. То же справедливо для Т-54 в ветке Швеции.

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Соответственно есть ещё финский Т-54

6 лайков

Если голосуете против, будь добры, обоснуйте. Чем Т-54 заслужила быть на том же рейтинге где стоят ее аналоги, которые объективно лучше по ряду параметров?

Ровно, как и 54-ок. Ты в карточку смотрел?

Точно не смотрел. Ты каморником пробиваешь больше, чем он БОПСом. Чел… Жаль, что у тебя огромность только в яйца пошла…

6 лайков

У Т-54 47 года нет такого подкалибера и кумулятива. У 49 51 годов подкалибер МЕНЬШЕ пробивает, но да, лучше под 60 градусов. ОБПС лучше пробивает на больших углах, что в рамках находящейся на том БР техники дает больше преимуществ, чем большее пробитие в упор под 0 градусов. Поменяй голос на ЗА.
1213

Посмотри на пробой по углам

я написал. и что же, лазерный дальномер и стабилизатор это уже не преимущество? или недостаточное преимущество?

Харю Джамбо имадженировали?

30 лайков

Один танк из 1000, пусть пострадает, он за предыдущие заниженные БРы заслужил

1 лайк

Напомни, кто пробивает Т-54 в корпус с 7.3?

5 лайков

Ты просил аргументировать голос “Против”: так вот поэтому и против.

8 лайков

Он и не находится на 8.0.

О, ужас, на целых ВОСЕМНАДЦАТЬ мм для дистанции 500м. Позор, если ты это сейчас на серьёзных щах говорил…

Во-первых, для углов карточка может показывать не верные значения. Было такое одно исследование. А во-вторых, пробой начинает значительно отличаться лишь для 60 градусов. Где это применимо?

Любой танк с кумулятивом. Напомни, кто пробивает в корпус Tiger ll P и H? а они гораздо ниже по боевому рейтингу

2 лайка

Напомни, насколько большая маска орудия/башни у ТКХ, и вечно баговання советская 20*20мм уикспот?

И тем не менее разница между ним и тайпами существенная, что объективно для снижения БР

хорошо-хорошо, ну а лазерный дальномер и стаб?..

а, было значит такое исследование? карточки это официальная информация, предоставь опровержение тогда уж, а то звучит так будто это только что выдумано. Это применимо на все танки того БР, почти у всех них либо рациональные углы наклона брони, либо это позволяет пробивать их в подвернутый борт под большими углами.

1 лайк

У любого танка около БРа 7.0 есть кумулятивы?

2 лайка

Ну раз Джамбо заслужил страдания, то и Т-54 заслужили, можем закрывать тему🤪

17 лайков

Вот только у КТХ есть очень/совершенно плоский лоб башни (про башню КТП, стоящего теперь на одном с ним БР я промолчу).

А башня Т-54 и в лоб и в борт снаряды разве что тебе не возвращает. И как вообще связано с темой бронирование ТТ и СТ, да ещё и при том, что у последнего оно лучше?

2 лайка

Сравнение с ТКХ изначально некорректно, очевидно что он хуже по совокупности характеристик. Однако его снаряд позволяет пробивать Т-54, в чем проблема?

Это была шутка, если что. Создавайте тему на понижение БР джамбо, если считаете несправделивым его нынешний. Объективно Т-54 ХУЖЕ чем Тайпы, в чем смысл голосовать против?

2 лайка