Для новичка заявление понятное… однако оно отковенно неправдивое. Американские пушки советские танки шьют по большим праздникам и в слабые зоны, немецкие - гораздо легче, но тоже иногда случаются приколы.
…а с каких пор вся башня (на любых моделях Панцер-4) и весь корпус (на всех моделях без навесных траков) стали малыми уязвимыми зонами?.. и это я ещё молчу о том, что бортовая броня панцеров настолько тонка, что пробить и сваншотить туда панцер реально вообще под любыми углами.
Что уже ближе к правде. Шерманы действительно спереди защищены так, что пушки типа Л-11 и Ф-32 берут их в лоб только по большим праздникам. правда не все модели, у многих есть слабости спереди.
…так вот же он - стимул.
Брать чистый истребитель - затем, чтобы планомерно вырезать вражескую штурмовую авиацию. В танковых боях её всегда много, а значит - много корма. Единственное что - именно что у советов на низких рангах истребители не таскают крупнокалиберных бомб. Но зато некоторые таскают крупные пушки. Те же паанцеры 4 вполне реально уничтожать даже из ШВАКов, которыми на 3.0-4.0 снаряжена огромная куча самолётов. Ну а отсутствие бомбового прицела - это лишь небольшая преграда на пути к нагибу на мелких бомбах. На условном ЯК-9Б сотками вполне реально вырезать те же панцеры, нужно лишь приноровиться.
Ну и не стоит забывать, что у противников ситуация не многим лучше: профильные истребители у Амеров до самого болта таскают максимум 500ф бомбу, которая по сути чуть слабее советской 250кг. Мне кажется, что И-185 умела таскаь две 250кг бомбы, как пример.
Что же до профильной штурмовки - у советов отличная штурмовка на лоуранге, начиная от ИЛов и СУшек, заканчивая пикировшиками ПЕ-2 и ТУ-2. И это не задевая премы - болта, Пе-2, Су-8 и др.
Но и сам это бобёр - это один огромный халявный фраг. Как раз для той профильной истребительной авиации, которую ты называешь бесполезной.
ну вообще если заранее видеть сброс… то это вполне реально.
Когда самолёт уворачивается - естественно тебе по нему сложнее попасть. Но опытные зенитчики умеют правильно брать упреждение, и подгадвать момент для открытия стрельбы.
Танкистам - или уметь кататься рядом с укрытиями, или возить с собой истребитель для мести. Вроде же логично: вас никто не ограничил в выборе техники.
э…
Ну мне кажется, что десять минут на полигоне легко бы дали ответ на твой вопрос.
Риски в прицеле - в метрах/100, как на тахометре автомобиля. Это понятно должно быть на подсознательном уровне, но если не ясно - полигон, замер, выстрел, всё станет ясно.
Попадать на большие дистанции - это смотря что называешь большими.
Лично я на глаз из большинства орудий через бинокль мог попасть на 800м гарантированно в цель размером с 34ку, и с километра - в цель размером с тигр. Дальше уже немного рассчётов или удачи. Выцеливать слабые места правда приходится методом тыка.
На самом деле, из орудий панцеров-4 или шерманов файрфлай особо и заморачиваться не нужно. Ну а замер на лоуранге… вряд ли у всех подряд там топовый экипаж, который может замерить более чем на 800м. Скорее это просто опыт - развитой глазомер.
Дальномер - навёл прицел на точку куда хочешь попасть и замерил по кнопке. Экипаж тебе скажет, сколько метров, а в прицеле появится на пару секунд цифра дистанции. По ней и стреляешь. Так как ты на советах, тебе скажут на русском - меньше проблем с переводом.
никакая. Команды - огромные, карты - ветвистые, и в отличие от картошки, на них ЕСТЬ где поставить бронемашину за пределами трёх линий. Поэтому главная тут тактика - знать, откуда чаще всего враг едет; Знать, где ты можешь поставить свою машину, чтобы в случае если он на тебя вылетит ты не оказался в чистом поле со спущенными штанами; И главное - сверлить взглядом и слушать ушами каждый пиксель локации.
Вобщем, главная тактика игры - делай фраги там, где можешь, а дальше как получится.
Если ты не переиграешь его и не выйграешь позицию раньше. Да, огромная проблема игры - это огромный вес права первого выстрела. И те, кто стоит, обычно получают это право. Тем серьёзнее главный скилл игрока в тундру - умение в горе пикселей разглядеть танк врага. Без этого умения где либо кроме аркады тебе делать нечего. И умение это нарабатывается или даром свыше, или просто кучей часов игры. Как и знание примерных позиций и путей наступления (ведь как я исказал, ТОЧНЫХ позиций в игре почти нет, ибо на карте можно встать почти везде и получить фраги).
Никак…
Время, требуемое на все действия в игре, действительно слишком высоко, чтобы давать много вторых шансов. Особенно с учётом ваншотов. Но - тут уж как есть. С этим даже скилловики не помогут.
ну… да? Не получается перебить в лоб - едешь в борт. Учитывая, что коммуникации между союзниками в игре почти нет, тебе до них не должно быть дела.
А с нычками ещё проще - как я и сказал, умение смотреть в каждый пиксель и знание откуда хотя бы примерно ездят противники - основа игры.
…вроде всё логично. Машины для засад годятся для засад.
м… не могу говорить за все советские ранние монопланы - но, если речь заходит о ЯКах, то яки И манёвренные - спокойно возьмут на себя любой Мессер, Хавк, Пальеру, и др. - и одновременно очень дружелюбно вооружены - пушка и пулемёт, некоторым о таком только мечтать. При этом они ещё и не самые медленные - ЯКи обгоняют Эмилей и Фридрихов.
Если говорить о конпурентноспособности: японские КИ довольно сильны, но сбежать от Ки-27 на ЯКе или даже ЛаГГе не составит труда, да и вооружены и ЯКи и ЛаГГи заметно лучше. От Ки-43 сбежать так легко не выйдет, но и она вооружена горохострелом. Само собой на ЛаГГах и МиГах влезать с такими машинами в маневренный бой - самоубийство. А вот брать их в лоб и убегать - вполне рабочая тактика. С немцами наоборот: ЛаГГи и МиГи от них если и убегут, то только при условии что заранее будет немного преимущества, но на тех же БРах немцы вооружены одними пулемётиками. А ЯКи спокойно крутят каждого немца при встрече.
Американские же повозки - это буквально артбатареи. Они тяжёлые, и вязкие, но зато имеют чертову лесопилку на борту. Так что с ними главная задача - увернуться и выйти на атаку. Киттихавки с Кобрами против ЯКа не покрутятся, а ЛаГГа не догонят. МиГи же советские… они аутсайдеры, на них играть без опыта вот вообше нет смысла.
Лавки лично я не люблю, но в совокупности они довольно не плохи. Зеро не перекрутишь, а с Мессером уже можно и пободаться. Ну и пикировать они умеют лучше ЯКов.
геймплей буквально всех самолётов НАТЫ на брах чуть выше 4.0 ин э натшелл. Фокке-Вульфы, Кобры, Болты, Мустанги, Тайфуны и все-все-все, кроме японцев лучше всего себя показывают именно в таком применении. Другое дело что это говорит о том, что как раз советские ЯКи и ЛАвки вполне себе способны перекрутить большинство таких машин.
…так может не стоит пользоваться наводкой с клавиатуры когда целишься?..
Я не совсем понимаю этой логики. Прицел не вихляет, пока ты целишься мышью - все косые движения самолёта инструктор корректирует за тебя. НУ а если ты дёргаешь клавиатурой самолёт во время схождения не для того, чтобы увернуться, а для того чтобы навестись на врага - это уж извините, явно не в игре дело…
Если для попадания по цели тебе приходится подлетать на 30м, то мне кажется, что стоит всё таки посидеть в аркаде и покурить баллистику пушек. Ибо мне - даже после огромных перерывов - в арб стрельба на дистанции до 600м не кажется трудной. Всё это - снова же - недостаток скилла в обращении с самолётом. И это лечится - набором опыта игры.
но я всё же хочу согласиться с одной важной поблемой - это лютый дизбаланс характеристик авиационной техники.
Тут проблема даже не в том, что самолёты плохо сбалансированны - просто игра в три плоскости вносит некоторые коррективы в то, как ведёт себя техника на поле боя. И в отличие от танков, где сорвав гуслю или выбив ствол всегда можно ретироваться или обойти, пилот машины, которая не имеет преимущества в маневренности или скорости, в 99% случаев не имеет возможности ответить оппоненту. Максимум - уворачиваться, но на каком нибудь До335 ты это сделаешь не боле одного раза. И как бы напрашивается - “Ну не теряй преимущества”, но в бою ты или участвуешь в перестрелках, или климбишь и сохраняешь преимущество - и не факт что во втором случае тебе что то достанется. А зачем тогда играть собственно?
Вот и получается, что в авиа бою ты или вступаешь в первую же собачью свалку и на маневренности и мощности орудий делаешь фраги и умираешь, или используя скорость ждёшь пока найдется такой же смельчак и крысишь его бумзумом. В обоих случаях один игрок гарантированно в проигрышной позиции, и шансов ответить у него при правильной игре атакующего - минимум. Именно поэтому я не уважаю топовую авиацию - ко всему описанному прибавляют имбовые сверхманеврнные или дальнобойные ракеты, а огромные скорости машин не дают и шанса атакуемому, особенно если он ввязан в маневренный бой. Слишком мало зависит от игрока в данной ситуации.