Первые впечатления о танках и самолётах и мнение новичка - что я делаю не так?

Митич отыгрывает поршни на стриме если есть заказы.
У него есть видео по поршням, но он мало раскрывает их суть так глубоко как mlmlka. Надо разбираться в моторе и планере самолётов, чтобы лучше знать как лучше отыгрывать. Митич шарит в этом, но как кажется больше на интуитивном и опытном уровне. Его стата по поршням это подтверждает.
Видео немного устарели из-за постоянных нерфов и апов из-за обновлений. Но основная суть сохраняется.
Да и как говорит сам Митич, видео по поршням набирает мало просмотров в отличие от топов и скандалов. Поэтому по ним мало видео в целом.

По поршням лучше смотреть иностранных ютуберов. У них есть лётчики, которые играют только на мустангах, тандерболтах, спитах. Они рассказывают и показывают больше фишек ведения боя.

1 лайк

Благодарю, Митича видел, знаю такого человека, иногда посматриваю его видео.

Иногда на твиче смотрю одного англоязычного стримера: дяденька уже в годах и постоянно летает на поршневой авиации, и что примечательно - советской. Не киберкотлета конечно, но играет вполне себе прилично

И зря. Лучший танк на 3.7 это итальянский пейтувин шерман. А лучшая Т-34 - немецкая. Вот тебе и “Russian bias” ))))))

вот да иностранные стримеры больше информации выдают . Они не боятся как наши что ктото научится и на них будет сложнее набивать статку

Большое спасибо!
Непременно гляну. Содержательные гайды - в самом большом дефиците, т.к. это самый важный аспект, а разработчики не особо торопятся дать их новичкам или тем более собрать в одном месте.

Улитка почти с каждым обновлением старается рассказать о введенных механиках на своих официальных каналах. А гайды на технику могут быстро устареть, поскольку постоянно меняются ТТХ в погоне за балансом.
В ПВП игре бесполезно просто смотреть гайды. В ПВП игре побеждает тот, у кого больше опыта игры.

То-то и оно, что такие рассказы появляются в новостях, сопутствующих введению соответствующих механик, и так там и остаются. И новичку, если учиться по таким видео, придётся листать ленту за все годы развития игры - а их уже, поправьте, если ошибаюсь, 13 с лишним. Вообразите, как это “весело”, не говоря уже о том, сколько времени уйдёт на такое чтение.
Да, в вики при каждой статье формируется лента рекомендаций, содержание которой зависит о того, какую страницу смотришь. Но опять же - это лента, которую нужно листать - невозможно обозреть всё разом и сделать выбор; плюс туда попадёт только то, что компьютер сочтёт релевантным вашему текущему чтению - а это не всегда всё, что нужно.

А ведь могли бы разработчики сваять на профильной вики страницу, на которой были бы ссылки на все такие видео - с разбиением на тематические рубрики (наземка/воздушка/флот/общее; типы снарядов, баллистика снарядов, радары, СПО, КАЗ и т.д.) - с краткими пояснениями, о чём конкретное видео и, может быть, рекомендациями, в какой последовательности их изучать. Ну и в клиенте ссылочку на эту страницу на видном месте приделать - чтобы всем в глаза бросалась, а не в дебрях интерфейса её искать.

Вот это я понимаю - это было бы то, что надо, в плане обучения механикам. Но это ж так сложна-а - 3D модели боевой техники же пилить проще…

Верно, но время от времени выходят свежие видео - можно было бы хоть на форуме что ли создать темку, где люди могли бы делиться толковыми гайдами, которые без воды. Лучшие можно было бы даже в шапку темы закреплять - но тут, правда, требуются усилия модераторов, которые, похоже, то ли не очень заинтересованы, то ли слишком перегружены.

А вот это неправда - могу с уверенностью утверждать это по своему опыту: мало-мальски сносно воевать на лётке я начал только после того, как мне посчастливилось отыскать пару гайдов, в которых толково разъясняются некоторые неочевидные приёмы ведения боя и то, как заставить самолёт их выполнять. Причём приёмы эти универсальные, т.е. не теряют актуальность с выходом новых патчей. На одном же собственном опыте до некоторых из таких вещей можно и не допетрить - или прозреть спустя огромное количество потерянного времени.
Правда, гайды эти касались только поршневой авиации, но надеюсь, что и на реактивную тоже есть гайды не хуже.

У них есть гайды на использование РЛС времён ВМВ и флотских РЛС?

Они не могут даже описание режимов и список карт в вики добавить… Не говоря, например, о параметрах дамага пуль и снарядов, или материала, из которого сделаны самолёты.

Вопрос к знатокам: есть ли способ как-то отключить СПО на Ил-28? Орёт полбоя, и всегда показывает угрозу сзади, хотя там, судя по всему, кроме зениток аэродрома (в т.ч. союзных) ничего нет. В итоге толку от него ноль, только раздражает.