То-то и оно, что такие рассказы появляются в новостях, сопутствующих введению соответствующих механик, и так там и остаются. И новичку, если учиться по таким видео, придётся листать ленту за все годы развития игры - а их уже, поправьте, если ошибаюсь, 13 с лишним. Вообразите, как это “весело”, не говоря уже о том, сколько времени уйдёт на такое чтение.
Да, в вики при каждой статье формируется лента рекомендаций, содержание которой зависит о того, какую страницу смотришь. Но опять же - это лента, которую нужно листать - невозможно обозреть всё разом и сделать выбор; плюс туда попадёт только то, что компьютер сочтёт релевантным вашему текущему чтению - а это не всегда всё, что нужно.
А ведь могли бы разработчики сваять на профильной вики страницу, на которой были бы ссылки на все такие видео - с разбиением на тематические рубрики (наземка/воздушка/флот/общее; типы снарядов, баллистика снарядов, радары, СПО, КАЗ и т.д.) - с краткими пояснениями, о чём конкретное видео и, может быть, рекомендациями, в какой последовательности их изучать. Ну и в клиенте ссылочку на эту страницу на видном месте приделать - чтобы всем в глаза бросалась, а не в дебрях интерфейса её искать.
Вот это я понимаю - это было бы то, что надо, в плане обучения механикам. Но это ж так сложна-а - 3D модели боевой техники же пилить проще…
Верно, но время от времени выходят свежие видео - можно было бы хоть на форуме что ли создать темку, где люди могли бы делиться толковыми гайдами, которые без воды. Лучшие можно было бы даже в шапку темы закреплять - но тут, правда, требуются усилия модераторов, которые, похоже, то ли не очень заинтересованы, то ли слишком перегружены.
А вот это неправда - могу с уверенностью утверждать это по своему опыту: мало-мальски сносно воевать на лётке я начал только после того, как мне посчастливилось отыскать пару гайдов, в которых толково разъясняются некоторые неочевидные приёмы ведения боя и то, как заставить самолёт их выполнять. Причём приёмы эти универсальные, т.е. не теряют актуальность с выходом новых патчей. На одном же собственном опыте до некоторых из таких вещей можно и не допетрить - или прозреть спустя огромное количество потерянного времени.
Правда, гайды эти касались только поршневой авиации, но надеюсь, что и на реактивную тоже есть гайды не хуже.