Сравнивать пулю и Ломик это конечно признак гения.
Принцип работы орудий не меняется.
Я и говорю, что должен быть принципиально другой порох для обеспечения той же дульной энергии, но указана меньшая отдача, а значит и дульная энергия будет ниже.
Сам боеприпас по размерам будет меньше в любом случае
отлично… теперь я перестаю понимать твою логику.
Меньше боеприпас, меньше дульная энергия, меньше отдача = та же скорость или даже выше, ибо боеприпас меньше, а при увеличении жёсткости материала (и желательно сохранении массы) получится тот же или выше пробой… Нет? ЗСИ?
И это если мы не рассматриваем вариант использования просто ИНОГО механизма гашения отдачи…
Он там может быть, но навряд. Думаю это больше заслуга сгораемой оболочки. Полимерный контейнер сгорает по выстреле, вместо того чтобы гасить энергию, передаваемую латунной гильзой
Какого иного? Вместо газового поршня или движения затвора используется электропривод? Тогда отдача будет еще больше.
Энергия от сгорания одинаково расходится во все стороны.
Меня больше интересует как добились фантастики: сходных характеристик со шведским ломиком, у которого гильза больше 40мм в диаметре и гораздо длиннее
Ну не знаю даже: другое число поршней с определённым направлением и травлением газа, как минимум. Или ход поршня, его размеры и масса. Возможностей модифицировать систему - куча.
Нет. Энергия от сгорания в первую очередь толкает боеприпас, а уже потом расходится в специальные отверстия газоотводной системы. И конфигурация этих отверстий, каналов в которые они ведут, поршней и противооткатных механизмов и называется “Иной механизм гашения”.
Да как сказать. Сила действия равна силе противодействия, так что “отдача” воздействует на машину в целом с момента возгорания пороха и образования избыточного давления в казне.
Перезарядка путём отбора пороховых газов никак не снижают отдачу, скорее увеличивают, ибо появляется ещё одна масса, которая разгоняется в противоположную сторону от выстрела.
у CTAS далеко не обязательно сгораемая оболочка. Там понт в том что порох прессуют не в гильзу ПОД боеприпасом, а в гильзу ВОКРУГ него: тем самым можно сэкономить длину боеприпаса за счёт уменьшения гильзы при том же объёме пороха
(первая ссыла в сети кстати, гильзы металические и не сгораемые)
Неверно. При стрельбе отдача начинает воздействовать с момента выхода боеприпаса из ствола орудия. Для гашения этой отдачи на десяках оружейных систем применяют те самые дренажи - часть дренажей ведёт к автоматике, часть - выводит газы из ствола. Грубо - как “каналы” на Штурмтигре, в которые уходило пламя.
ПРоблема в том что газы можно выводить не только в автоматику… хоспаде неужели это не очевидно?
тем не менее он не утоплен на всю длину, из за чего
Нет, это давление не ощущается ввиду а) не моментального выгорания пороха б) недостаточного врмени воздействия в) расходования энергии на толкание боеприпаса.
ДТК работает по тому же принципу за единственным исклбчением - он ловит газ уже на выходе из канала ствола.
Именно: излишки энергии, ровно как и при такой системе.
Если стоит вопрос уменьшения отдачи, то очевидно что это учитывается, но не является проблемой?
Зачем их отводить на дтк? Наверное чтобы гасить отдачу…