Плоский звук в игре

Помню как то было крупное обновление звука в игре, было годно. То ли убрали, то ли я давно не играл с того времени и сейчас звук уже не кажется чем то прорывным.

Звук сейчас в игре очень плоский. Невозможно позиционировать источник звука абсолютно: одинаковое звучание при направлении камеры перед танком и позади танка, источники звучат одинаково. По этой причине иногда можно неверно понять, что противник находится позади игрока. Плюсом к этому жёсткие переходы звука в левый/правый канал без объёма, например когда звук двигателя противника направлен исключительно в правый наушник, а слева абсолютная тишина, в реальной жизни мы улавливаем звук двумя ушами, хоть источник звука может и быть только с одной стороны, это обусловлено отражениями звука, которых в игре конечно нет.
Разработчики молодцы, что записали такой объём различных звуков, но огорчает то, что не смогли эти звуки нормально упаковать, настроить звуковые эффекты окружения.
Когда будет проведена работа со звуком?

11 лайков

Может проблема лично у тебя? Моно в настройках выключи.
Мои наушники за 20$ прекрасно определяют позицию техники.

Наушники hyper x cloud II, нет, уж точно проблема не в настройках звука в клиенте и тем более в устройстве воспроизведения. Как в моно режиме звук будет в разных каналах? Возможно ты не обращаешь внимания по привычке. Но можешь провести тест: не смотри на монитор и пусть твой сокамандник потарахтит катками сзади/спереди от тебя, а ты попробуешь угадать где он находится, тогда проблема станет очевидной.

1 лайк

Я прекрасно пользуюсь обнаружением противника по звуку, мой стиль игры это как бы предполагает по дефолту, и обнаружение противника происходит без нареканий к звуку.

1 лайк

Суть проблемы в том, что не возможно отличить звук спереди от звука сзади, он одинаковый. То как ты пользуешься обнаружением здесь не важно, мы все пользуемся, но для этого нужно камерой вертеть. Я указываю на то, что позиционирование должно быть точным без дополнительных манипуляций. В реальной жизни мы прекрасно отделяем звучание позади от того что спереди, в игре не так. Плюсом ко всему жёсткие переходы в каналы (левый/правый), объём отсутствует. У каждого конечно своё восприятие, но факт остаётся фактом - звук плоский. Да, у меня есть на звуковой карте режим, при котором можно включить псевдо-объёмность, я им пользуюсь и проблема исчезает, но это должно быть в игре по умолчанию. Если среди разработчиков есть звукари (а они есть), они поймут о чём я.

3 лайка

Нет, не нужно.

Я уже понял, что тебя всё устраивает. Понимаю, что твоё желание вставить своё неопровержимое мнение в каждую дырку и отвечать на каждое предложение очень велико, но постарайся не флудить в этой ветке, так как хочется увидеть мнение других игроков и разработчиков.

5 лайков

Меня устраивает потому, что у меня это работает.
Писать буду где хочу и сколько хочу, не агрись.

бедненький, ну, подождем вместе этого дня.

1 лайк

За. Не хочу ругать или критиковать разработчиков - игра прекрасна, лучшая, сказал бы даже единственная на таком уровне в своём жанре и радует нас новой техникой постоянно, но вот по объёмности звука - тема поднята верно, даже бы внимания не обратил, если бы не прочитал этот пост, но только сегодня была ситуация, когда противник заезжал сзади, а слышно его чётко спереди, плюс переключение звуков достаточно резкое между ушами. С наушниками и настройками всё ок. За один из идеалов можно взять Контр-Страйк - киберспортивная дисциплина как никак и вот там звук реально объёмный. Считаю, что эта тема - точка роста для War Thunder.

2 лайка

Значит пора выкидывать свою аудиосистему.
Прекрасно всё различается. Хоть вслепую на звук стреляй.

Отличный совет, уже бегу выкидывать, аж спотыкаюсь ))). Тебе рассказать куда выкину? А про стрельбу вслепую “по звуку” обычно оправдываются пользователи софта.

Звук двигателя и катков одинаков как у источника спереди, так и у источника сзади, а переходы в каналы слишком резкие, при этом если чётко справа то левый канал в муте и наоборот.

Данная проблема решается достаточно просто: нужно взять те же звуки и наложить эффекты реверберации.

Судя по твоему совету медведь топтал твои уши и в звуке ты не шаришь.

2 лайка

Такая же ситуация и у меня, уже бесит когда чисто без звука сзади подкатываются.

1 лайк

быстрее наши дети детей нарожают, чем разрабы тут отметятся 😂😂😂😂

есть машины тихие. зенитки всякие.

для того, чтобы у тебя звук был спереди, источник звука должен быть спереди. для реализации твоей задачи купи наушники 5.1 и настрой звук на 5.1 - вообще никаких проблем.
а то, что ты хочешь - это из двух источников получить объёмный звук - это физически невозможно. только стерео.
я играю 5.1 иногда. вот где погружение в реальность, при чём давно придуманная.

Играет на стереонаушниках без виртуализации:

Жалуется на плоский звук:

Понято. Принято.

Так ведь сложно поставить виртуалку…

1 лайк

А, ну поклонники гиперхклаудов с их абобностями понятно, почему не получают того, чего хотят…

Ибо они-то абобный звук в свою маркетинговую фишку превратили, не объяснив, что на такое любые наушники способны.

А в чём тогда вообще проблема?

Я-то тоже на дефолтном стерео такую проблему замечал. И то даже на нём можно научиться различать, ибо насколько я помню звук сзади как правило громче, чем спереди. На 7.1 с виртуализацией такой проблемы у меня точно не было.

Это явно проблема не в игре, а в том, как дефолтный стереоалгоритм обращается со звуком.

Проблему я как раз подробно описал: это должно быть в игре по дефолту (как в других играх) без танцев с бубном.
Мне конечно странно видеть такие комменты, вроде бы предложение сделать лучше. Теперь понятно, почему в игре столько недочётов, по тому что игроки сами упираются и не хотят ничего менять в лучшую сторону.

1 лайк

Так как ты докажешь конкретно мне и конкретно разработчику что в игре сделано что-то плохо? Если таким образом обрабатывает звук дефолтный стереоалгоритм Винды, а не игры.

У меня только за последние несколько дней два предложения, которые прошли и 90% поддержки набрали, ты мне зубы не заговаривай, что игроки якобы чего-то не хотят.

Ну для примера зайди в колду, позиционка по звуку идеальная, я не включаю там нативную виртуализацию ни на харде, ни на софте. я чётко понимаю откуда исходит звук.
Во вратандере позиционки в дефолтном стерео просто нет, я не могу отлить звук спереди от звука сзади, так как он воспроизводится ОДИНАКОВЫМ.

1 лайк