наушники 7.1 юзаю и толку, все настроено.
модель?
что тебе даст модель?
не надо отвечать вопросом на вопрос.
на данный момент Гарнитура Roccat kave xtd 5.1 и? что дало?
Ну в теории это возможно вставить в игру какую-то отдельную виртуализацию но в Вар Тандере её нет и никогда не было. А поставить её ручками в Винду гораздо легче чем добавить её в Вар Тандер разработчикам.
Что стерео, что 7.1, что 5.1 одна хрень, до обнов было норм на данный момент херня полная.
Да почему я в принципе должен для вратандера заморачиваться с выбором наушников, не пойму? Почему в других играх нет проблем со звуком? Проблема в самой игре.
Виртуализация не от модели наушников зависит, она настраивается чисто программно на любых стереонаушниках.
Я тебе говорю виртуализация не от наушников зависит. Её можно поставить на любые наушники чисто программно.
К этому нужно стремиться, сделать лучше. А не искать причины отмазать разрабов от работы.
Ну то есть разрабы за тебя должны поставить нормальную виртуализацию, чтобы лично у тебя в игре нормально работала позиционка, я правильно понял?
Я вообще хз как разраб может вшить для дефолтного стерео хорошую виртуализацию.
Ты же вроде сказал, что у тебя проблемы и нет, если ты сам у себя врубаешь виртуализацию, тогда в чём проблема?
дало то, что твоё мнение весит больше, чем обладателя двух динамиков на голове, которому лыжи не едут.
странно, конечно, но я играл на 5.1 акустике, не наушниках. и там всё зашибись слышно было месяц назад. как в поле… панорама была - зашатаешься.
ну вот, долго пререкались, но пришли к тому о чём я писал изначально. я понимаю что можно самому решить вопрос виртуализации. но считаю, что это должно быть танцев с бубном, повторюсь - как в других играх.
Я просто сомневаюсь что в других играх это не эффект плацебо. Потому что в тундре позиционка важна невероятно. Возможно в других играх таких требований к позиционке и нет. Соответственно её дефекты на дефолтном стерео не столь заметны. Или разрабы действительно заморочились. Нужно помнить, что Гайджин по сравнению с Активижн это маленькая инди-студия. Лично для меня виртуализацию было установить нетрудно и я подозреваю, что поставить её можно на абсолютно любые стерео-наушники.
Так создай баг репорт, если до обновы было норм. Так как все норм и осталось.
Вообще при игре на стереонаушниках на 7.1 без виртуализации могут возникать абсолютно любые искажения и не только позиционные. Я например узнал, что при 7.1 может звук звенеть. Я это проверил на нескольких наушниках. Просто при стерео всё проигрывает нормально, при 7.1, но без виртуализации (когда на стереонаушники подаётся тот же сигнал, что подаётся на 7.1 колонки) - звон динамиков, изредка возникающий. То что при таком режиме работы не будет нормального позиционирования это абсолютно очевидно. Поэтому если 7.1 на стерео - то только с виртуализацией, иначе сигнал просто корректно обработан не будет.
не, не, у меня на моих ушах в режиме стерео нет никаких искажений, я музыку слушаю во флаке исключительно в стерео, звук чистый.
я же пишу, исключительно в нашей любимой игре есть такой косяк с позиционированием в стерео. про проблемы с ушами даже не рассказывай, режимы там эти виртуальные, я занимаюсь немного звуком и знаю о чём пишу. тут чисто на уровне настройки звука на движке игры проблема. кста, если интересно просто погугли про тему RTX в звуке и что это даёт. конечно технология вряд ли ещё где то применяется, так как ещё со светом до конца не обкатали, но просто изучение сути технологии даст понимание как подобную задачу решают в играх другими средствами уже сейчас.
сдаётся мне в других играх, где нужно ориентироваться по звуку, автор просто не был.
а если видно объект, то мозг просто дорабатывает картинку
поигрался с виртуалкой, звук только хуже стал, по этому я по старинке забралом по сторонам покрутил, звуковая картина сразу стала понятна без всех этих дорогущих примочек 😂😂😂