(296) Sound Propagation With Bidirectional Path Tracing | Two Minute Papers #111 - YouTube
ну вот для примера, какие технологии разрабатываются для игр, и кое-где даже применяются, на сколько я знаю в консолях сони последнего поколения. как раз о точном позиционировании звука. замечу, это не виртуализация, а конкретный расчёт звуковых волн и их отражений. даже в стерео вы услышите и точно поймёте, где источник звука находится.
Пиши какие уши, какие настройки звука и эквалайзера!
Согласенн по поводу кривого звука и того, что должно быть на стоке нормальное позиционирование без танцев с бубном. Во всех играх, кроме этой, у меня нет проблем с позиционированием. Зачастую технику ждёшь спереди, а она подъезжает сзади. Или вообще подъезжает сзади на 5 метров а ты её не слышишь пока она не выстрелит или ты на неё не посмотришь. ТАк же резкие появления звуков - только ничего не было слышно и тут на тебе резко из за здания вылетает танк и начинает орать двиглом. Звуки сломаны конкретно.
У меня одни и те же уши уже на протяжении лет восьми и работают замечательно в любых проэктах. Но улитки же не могут что-нить да и не загайджинить.
Может у вас сткреонаушники, и звук включен 7.1?
У меня никаких описанных проблем не наблюдается. И ненаслухается.
Предлагали уже менять звук, но старички-пердуны с 10к+ боев как всегда в своем репертуаре газлайтят.
Это не у тебя проблема, это разработчики намеренно ухудшили звук. Это сделано в качестве скилоподавителя, для большего хаоса в бою. Ты должен играть в один фраг. Фраг-сдох-следующая техника-фраг-сдох и т.д. и т.д. С этой же целью игра превратилась в силент хилл. Туман, туман… И только слабо угадываемые силуэты танков в тумане. Поэтому качество звука в игре сильно ухудшилось - для большего рандома. Посмотри стримы СаниЧСВ, он подробно обьясняет как это работает.
ну ты и BCPATbIu_JIOCb
Плюсую. Такая же проблема появилась с выходом последнего звукового патча. Ничерта не слышно.
Я большего авторитета в жизни не встречал.
На самом деле если перечислять всё то плохое что он сделал связанного с игрой выйдет список пунктов на 10.
купи себе звуковую карту, у меня саундбластер Х3, великолепно звук позиционируется, то что у тебя встройка реалтек, это твоя проблема, а не разрабов. Кстати наушники почти не влияют на позиционирование.
Если сперва звук был нормальный, а потом после обновы он стал ДРУГИМ. Это все еще проблема компьютера или все таки в игре что-то изменилось?
боюсь что проблема у тебя, у меня звук стал ещё лучше.
позиционирование в игре зависит от двух вещей, от звукового движка игры, и твоей звуковой карты, от ушей требуется быть стерео, всё. Посмотри, вдруг ты включил виртуальный 7.1, такую ересь надо отключать сразу. Списывать свои неудачи на плохой звук тоже так себе идея. Я за 2 квадрата в наземных боях слышу чуваков стоящих на холостых передачах, при этом позиционирование идеальное.
“Другим” и сломалось позиционирование это разные вещи. Если оно сломалось только у тебя, то пиши багрепорт. А у остальных оно работает прекрасно.
у меня тоже самое
такая же хрень
- Звуковая часть игры это без сомнения ее слабое место. Я тоже замечал проблемы с позиционированием в стерео (в плоскости передний план-задний план), но не проводил тесты и особо не уделял этому внимание, поэтому не буду умничать. Сетап если что классический - стерео и пара колонок. Но, судя по всему, проблема существует.
- А вот это замечание очень уместное и актуальное:
“Плюсом к этому жёсткие переходы звука в левый/правый канал без объёма, например когда звук двигателя противника направлен исключительно в правый наушник, а слева абсолютная тишина, в реальной жизни мы улавливаем звук двумя ушами, хоть источник звука может и быть только с одной стороны, это обусловлено отражениями звука, которых в игре конечно нет.”
Несущественная по мнению многих деталь, но она коренным образом влияет на всю звуковую картину игры. В реальной жизни любой звук мы улавливаем двумя ушами. Взрыв/выстрел, шум реактивного самолета - это невероятно громкие звуки, которые разносятся на многие километры. Поэтому картина, когда справа от игрока выстрелил танк, а в левом канале мы слышим тишину - это максимально неправдоподобная картина. Во многих играх есть такая проблема, но есть также и игры, в которых такой проблемы нет. К примеру разработчики серии Battlefield поняли это еще в 4 части, 10 лет назад. Но судя по ответам некоторых личностей в этой теме, этой проблемы не существует вовсе. И правильно автор ответил - когда таких игроков всё устраивает, зачем разработчикам что-то менять?Остается надежда на звукарей с опытом, которые будут стремиться сделать свою игру лучше.
есть решение данной проблемы?