По Дорожной карте: возможные изменения модели повреждений наземной техники

Из всего, что предложено, этот вариант наиболее адекватный. Я не хочу гореть как спичка от того, что мне какая-то Деградация борт чиркнула, да и слепнуть не хочу от искр и флэшбэнгов в экране.

4 лайка

По всяким пустотелым БТРам - что бесит конкретно:

1. Есть машины с аномальной живучестью, а есть ваншотные. Например DF105 - очень редко убивается с 1 попадания, либо снаряд пролетает насквозь ничего не задев, либо движок сьедает выстрел. при этом даже если попадаешь ему в башню - он сразу же даёт ответку.

А вот БМП-1/2/3 - лопаются с 1 попадания, и движок тоже пробивается на вылет, а БК занимающий полкорпуса - взрывается от любого чиха.

1. Рикошеты ломов
    Выше приведён видеопример когда абрамс 3 раза стреляет в лоб БМП-2М - и получает рикошеты. А куда там может быть рикошет, если капот у БМП рифлёный? почему рикошетящий снаряд не цепляется за рифление?
    Вчера в упор лом 152мм из об.292 срикошетил от БМП-3, попал ей в башню и сделал оптику жёлтой.
    Может быть пересмотреть эту систему в сторону “пролома брони, если калибр в 4 раза больше толщины брони в месте попадания”?

2. Фугасы / Хеши иногда вообще бесполезны. Нужно настраивать урон.
    Видел своими глазами, когда FV4005 стреляет в борт Акации - “Попадание”. 183мм Хеш Фугас с десятком килограмм взрывчатки. Серьёзно?

3. Иногда можно заспамить даже ОБТ из браунинга - и он лопнет.
    Лично сталкивался с ситуацией в бою, когда я на зенитке с фугасной лентой в лоб убил Т-80, просто стреляя в район казённика. Один из снарядов пробил броню.

По поводу введения новых модулей в технику. У вас старые то не работают. Например часто “Триплексы” ловят снаряды, чернеют. А что меняется? Ничего. Будем считать что это Эрзац-ДЗ.

2 лайка

Увы, но у типа аз работает и на ходу)

2 лайка

Покажешь мне в каком месте?. Нету у нас этого, и вряд-ли будет

Нет. В таком случае снаряды будут застревать в новых моделях. Абобу никто не отменял

А лучше гореть и слепнуть?

Да самый минимум - голову вынести в отдельный модуль с заниженным ХП.
Уже надоело наблюдать, как наводчику прилетевший веер осколков в лицо НИЧЕМ не мешает. Глаза успел закрыть, наверное.

Я такого не говорил. Все варианты плохи

1 лайк

Но какой-то по-любому реализуют. Поэтому из всех зол “продвинутая” дм техники меньшая, чем всё остальное.

В игре нет кинетических снарядов?
Даже фугас может пробить броню своей тушкой до детонации.

Я ему про Фому, он мне про Ерёму.
Я говорю про кинетическую энергию снаряда - и ее не существует. Снаряд из деструктора может испариться в борту пантеры из-за экранов и все в этом роде

Снаряды на магии летают?

Не задумывались, что это могут быть ошибки бронирования?

Это результат присутствия абобы и отсутствие КЭ. Ошибка в бронировании тут не при чем. Такое случается и в других случаях.

Выходит, что так, ведь у вартундеровских снарядов нет массы и энергии, и наносят они повреждение только при пробитии.

Всё присутствует. Не сочиняйте.
Не будь в игре “кинетической энергии” у вас бы не было бы инерции у тел в целом. А снаряды летали бы мгновенно.

Это буквально ошибка/несовершенство системы бронирования.

Да ладно. А в карточке масса и скорость просто так указана?

как по вашему работают HESH и фугасы ?

HESH это кумулятив. У них иногда кумулятивная струя появляется.

Вообще нет

В игре да. IRL естественно нет.

1 лайк

Я сейчас говорю про каморники. В реальности каморник ису 152 даже при непробитии разрушал броню из-за своей энергии в дофига джоулей. Если у нас происходит непробитие, то происходит непробитие, и того что было в реальности не происходит

По сути да, ведь на урон при непробитии оно никоим образом не сказывается

Если даже посмотреть на карточку, у них разный принцип действия…