Разработчики, вы делаете игру максимально похожую на реальную жизнь. Я понимаю, что надо соблюдать баланс и так далее. Но почему 2 птура на вертолете стоят как полный комплект из 16x птуров? Я предлагаю сделать такую систему: Допустим 16x птуров стоит 256 ОВ. 256/16=16 очков возрождения стоит 1 птур.
На вертолет можно вешать от 1 до 16 птуров, вот пример:
Меня в принципе напрягает немного система расчета очков возрождений.
Например вертолет без подвесов(полностью пустой) стоит как вертолет с нарами.
Пушки/нары/урвв одинаковы по цене(не точно), хотя эффективность существенно отличается.
Те же птуры в разном количестве стоят одинаково. Хоть 1, хоть 16 = 256 очков возрождений(это для примера, точных цифр не знаю)
Ну в данный момент так. 4 птура или 8 стоят как 16. Создаю комплект где 8 ракет Атака и 2 блока наров, но плачу все ровно за комплект из 16 птуров и 2 блоков нар.
Против. Ещё не хватало в начале игры быть уничтоженным с вертолёта, как в СБ. Цена вертолёта должна быть как минимум больше чем у тебя изначально очков. Вот это уже другое дело. Но что сделали с С13? у них очки как у хеллфаеров, а у вихрей ещё больше… Хотя это просто НАР.
Твое решение. Смотри, если поменять ОВ вертолетному вооружению, то скорее всего можно будет взять 4 Hellfire, Вихрь и т.д с самого начала. Зениткам скучно от этого не будет. А то бывают стоять ничего не делают. Танкисты там своими делами заниматься будут, вертолеты с зенитками своими. Просто когда вертик на нарах вылетает, то у него в приоритете уничтожить ТАНК. А когда у меня будет в начале 4 Hellfire приоритетом сразу станет ЗЕНИТКА , потому что она будет помехой.
брать зенитку и сбить пару вертолётов, а потом ждать всю катку самолётов, такое себе… Ты просто мёртвый груз, который для команды ничего не делает, стоишь, ни захватываешь, ни штурмуешь. А что если зенитку не взяли? Танк будет уничтожен на спавне сразу после начала боя…
А что если улитка это реализирует? вертолёт будет у каждого рукож… танкиста, который на танке не может 1 фраг сделать. И будет вылетать с 1 ракетой чтобы мстить в каждом бою.
И разве имеет значение количество ПТУР? Я игрок танка, заспавнился, а кто то сразу заспавнился на Ка 52 и в меня летит вихрь. Если я буду уничтожен с первой ракеты, то какая разница сколько их там? вертолёт всегда сможет сесть на площадку.
Простое решение - Если ты берешь вылет на вертолете с самого начала с 4 Вихрями (к примеру), то ждешь 2 минуты до вылета. Игрок сам для себя решит надо оно ему или нет, может все таки стоит накопить на фулл подвесы. Я думаю за 2 минуты +/- успеют разъехаться игроки по пулю, зенитки займут позиции.
Ну на самом деле логика в предложении есть. Не должны верты типа кайов с маленькими подвесам стоить в ов как фулл апачи. Другое дело, что ов и отношение цены не должно быть прямое. То есть ов не должны делиться на число птуров. Подвес должен стоить меньше, но не прямо пропорционально. Должен быть понижающий коэффициент зависящий вообще от того сколько может взять птуров вертолет, какой БР у вертолета, какие это птуры - хэллфайеры, вихри или инвалидные хот-3 на Тайгере НАР и тд.