Помню раньше ты не был так категоричен)
Хех)
Выдать всем базовое количество ПТУР в стоке и запретить вылет в начале боя. И проблема токсичных вертолётов в начале боя будет решена.
И тут тоже стоит индивидуально каждого проработать и запретить только бронированные верты или очень манёвренные. Неповоротливые коровы, которым одной пульки хватает, вроде не мешают никому
Всех и сразу. Не надо придумывать велосипед.
Ну учитывая то что в ТРБ теперь вертолеты прокачиваются и с танков, то аргумент “а как качать вертолеты” отпадает.
Так что запретить вылет первым респом неплохая идея.
Я за индивидуальный подход во всём. А то недавно разработчики по принципу “всех и сразу” предложили двинуть два десятка вертолётов по БРу, включая тех, кому это вообще не нужно, и тех, кого надо двигать в другую сторону. Потому что всех и сразу. Без разбора. А вертолёты разные
Не должно в начале боя ничего летать кроме разведывательных БПЛА.
100500 разновидностей Апачей?
Плохая идея.
Просто вырезать из игры огромный кусок фанового геймплея, который уж точно никому игру не ломает и не является чем-то имбовым.
Да вообще не ломает…
Толпы Ка-50 после скидок в начале боя уничтожают всю команду.
Ну да, отряды гениев типо Кумарика, которые толпой упарываются в одного бедолагу никому геймплей не портят)
Там были не только они, к тому же их кроме одного как раз меньше всего надобности трогать по указанной в анонсе причине.
Я прямо вижу как толпы Итальянских/Японских хьюи уничтожают команду врага в начале боя.
Те же толпы каписят ломаются о первую пару зениток или несколько БМП(особенно, если у них радиофугасы есть).
Если никто из команды врага не может догадаться взять зенитку/бмп/бтр или что там еще автопушечное и опасное, то это явно не проблема вертолетов
Данные вертолёты можно пройти при помощи наземки.
Ломаются. Правда перед смертью могут забрать пару-тройку технкии.
Лично я качал ОБТ, что бы играть на ОБТ, мне не интересно брать БМП/ЗСУ/ЗРК и прочий хлам на топах из-за того, что кому то просто весело убивать танкистов в начале боя.
Мне проще выйти из боя и пойти в следующий. где таких весяльчиков не будет.
Один раз в 100 боев я лично такое встречаю.
9 из 10 боев вылетевшие в начале боя на нарах вертолеты хорошо если 1 к 1 разменяются, а не сольются.
Я лично вижу обычно Ка-50 которые убиваются о наземку, сливая очки команды, изредка кого-то там уничтожая.
Если вертолет в начале боя сделал меньше 3 фрагов - его вылет в общем то бесполезен. Если меньше 2 фрагов - он просто слил командные очки.
Вот “весело” тому, об кого такой вертолёт просто разбился через 30 секунд после боя.
Ну то есть, то, что он в начале боя менее чем через минут после появления наземной техники сделал минус 2-3 человека - это норма и ни разу не токсично?
Если бы это было сделать легко и это было каждый бой - это было бы не нормой и токсичным.
А по факту сделать 3 фрага даже на Ка-50 достаточно сложно, а если в команде противника есть игроки которые смотрят на небо - так в общем то эти Ка-50 просто накормят их очками.
Да и лично я играя не вижу ничего токсичного - вылетает 1-2 вертолета и чаще всего просто умирают максимум в размен.
Меня лично вертолеты в начале боя нарами убивали в разы реже чем я их сбивал.
А что касается того что кого-то вертолет убил - так и сбивший вертолет в итоге сможет вылететь уже с подвесами, получив за сбитие неплохие ОВ.
Всё равно сложно или легко. Сам факт фрагов в начале боя на разъезде уже является ненормальной формой геймплея.
Вот тем об кого такой умник разменял прям чрезмерно “весело”
Это бывает один за за десятки боев. Вообще пофиг.
Ну то есть прострелы разьездов через 20 секунд после респауна это нормальный геймплей, а когда через 1.5 минуты прилетает вертолет - это токсично?
В каждом втором бою если что.
Прострелы можно выучить и просто под них не подставляться.
От вертолёта на танке вы никуда не денетесь.
В каждом втором бою чисто статистически лично тебя не могут убивать таким образом.
В каждом втором бою так умирает максимум 1-2-3 игрока из 30 - то есть максимум 10%. Итого 1 раз в 20-50 боев ты лично статистически можешь с таким столкнуться.