Почему 1 Hellfire стоит как 16?

От вертолета очень просто куда-то деться - его слышно и заранее понятно откуда он летит. Даже если его нечем сбивать - встать за укрытие и переждать не сложнее чем выучить прострелы.

Правда это немного не так работает.

И такие бои могут быть подряд.

Вот 16 человек из всей команды определённо смогут найти укрытие в поле.

Запретить вообще вылетать в начале боя

Это аргумент из той-же оперы что “уберите самолеты из танковых боев, меня убивают бомбой а я ничего не могу сделать”.

У среднего танка шансов сделать что то против вертолета на нарах в разы больше чем против самолета или вертолета с птурами.
И в общем то на танке мне совершенно пофиг когда на меня упадет бомба или ракета с такой точки зрения - невозможность что то этому противопоставить одинаково токсична и вначале боя и в середине.

Более того - если меня так убьет вертолет через минуту, это куда менее токсично чем умереть от летки когда ты уже в бою и бой хорошо складыватся и тут тебе подарок прилетает.

Именно так это и работает. Я не видел подряд такие бои никогда, но даже если так сложится - 10% шанс умереть от вертолета статистически если ты просто тупо едешь и не смотришь.

И 90% шанс его сбить и получить очки если ты взял напрмер БМП или подобную машину.

Вертолёт с ПТУР или самолёт можно взять в начале боя?

Это никак не влияет на их токсичность.

Какая разница - в начале боя или в середине тебя убивают без шанса избежать атаки?

Вертолеты на нарах играбельны только в начале боя, а их токсичность как раз на порядок ниже другой авиации, потому что как раз им реально противодействовать на почти любой наземной технике и в отличие от прилета КАБа, например, от действий танка реально зависит - убьет его вертолет или нет.

Все разговоры о “токсичности” чисто из за желания побыстрее проехать на прострел и нежелания учитывать фактор вертолета.

А по факту вертолет на нарах не опаснее любого другого противника и легко контрится.

1 лайк

Можно будет просто абузить систему взяв 1-2 ПТУРа в начале катки, отстреливать их по противнику и садиться обратно на КД

Влияет.
Их нельзя взять в начале боя и ловить противника на разъезде.
В лучшем случае самолёт можно будет взять только спустя 30-60 секунд после начала катки.

Удачи вам законтрить вертолёты на ОБТ )

На 99 вылетов врага на нарах я лучшем случае увижу одного, кто не пытается тупо упороться во врага, зажав в него фулл нарами
Все остальные, особенно какулы, даже могут никого не убить, но тупо выбить экипаж/поставить на двигатель это уже испорченное начало боя

Как законтрить какулю какую-нибудь что вылетела в упор к респу из-за горы и просто откидала в упор все нар? 🤔

Услышать заранее и сбить?

1 лайк

Сбить заранее через гору?

Я уже молчу об отсутствии УВН у ОБТ для этого.

Ну то есть, вместо того чтобы ехать занимать позиции и прострелы, встать где-то за камушком в ожидании какулы, то есть все так же ради дурачка на нарах испортить себе начало боя)

В игре такое количество факторов которые могут “испортить бой” что мизерный шанс получить от какулы нар в движок это ерунда.

Если такая фигня “портит бой” то лучше вообще не играть, т.к. бомбить будет каждую игру от всего.

И какие ещё “факторы” могут уничтожить/повредить вас на респе в первые 30-90 секунд боя?

1. Вертолет слышно всегда заранее.
  2. Вертолет не знает где танк, не видит его и не слышит, тогда как танк всегда знает откуда летит вертолет. Поэтому танк всегда может или заехать в укрытие или заранее навестись туда откуда прилетит вертолет - у него на это секунд 15-20 всегда есть.
1 лайк

Какая разница сколько секунд боя?

30 секунд даже лучше, потому что если уж мы считаем что “бой испорчен” то лучше чтобы это произошло сразу чтобы не тратить время.

Чем быстрее тем лучше.

За то он знает прекрасно где их респ и основные точки захвата / разъезда.

В поле в какое укрытие предлагаете прятаться?

В плотной городской застройке танку как наводится предлагаете ?

Большая. Вертолёт на НАР успевает к разъезду с респы на основные точки.
Порой даже успевает до захвата домашней токи.

На большинстве карт вертолету если играть по уму, а не тупо лететь вперед - нужно пара минут чтобы облететь и зайти с нормальной позиции. За 1.5-2 минуты с респов все уже уехали и начинают уже выезжать убитые танками. Вообще танковый бой начинается обычно максимум через минуту после респауна даже на больших картах.

90% карт с укрытиями. А карты с открытыми полями для врывов на нарах как раз не подходят, т.к. вертолет видят все и в него радиофугас прилетит еще до того как он кого-то обнаружит.

В плотной городской застройке танку вообще достаточно просто встать и не отсвечивать и его не заметят и у вертолета также только секунды для реакции.

Он обычно успевает умереть и отдать сбившему его противнику очки на вылет уже с нормальными подвесами.

А те кто сумели навести шороху - там варианта три. Или вертолетчик красавчик, или противники глухие и слепые или огромное везение в совокупности с предыдущими факторами. Все варианты заслуженные.

а еще есть куча карт где вертореспы утыканы так, что почти сразу можно прилететь к наземке не тупо в лоб. Особенно на каком-нибудь Синае, Арктике или Карпатах, где респы вертов заботливо раставленны так, чтобы быть сразу в корме у львиной доли команды