На Арктике да, респы очень близко и неудобно для противников - вертолеты сразу летят с тыла - но это карта одна такая в своем роде - я согласен что там это имбалансно.
Синай и Карпаты - в принципе маленькие карты где все сходу вступают в бой. Да, они хороши для вылета на нарах, но для тех кто будет играть с умом из за укрытий, а не тупо рашить. В общем то пусть хоть несколько карт будут подходящими для вертолетов.
А есть карты где наоборот - на вертолетах вообще нечего делать.
А еще у какуль есть 2а42, что с 1.5, даже 2-х км может разобрать ОБТ. И вот какули даже на картах с минимумом укрытий, если не полетят тупо в лоб где их зафокусит фулл команда абрамсов с браунингами, с этой автопушки делает слишком многое
Хотя даже тупо в лоб они успевают что-либо делать. Мне вот недавно с 2-х км где-то начала зажимать какуля, умерла, но в последние секунды выжгла мне бк в башне.
Тут опять же, давайте из за одного популярного вертолета убьем огромный пласт геймплея?
То мы ноем что игре не хватает нового геймплея, то “какулы всех убивают” - давайте убивать геймплей всем вертолетам.
Если статистически какулы реально дают нагиб из пушки (сомневаюсь, но вдруг - у меня нет статистики) - ну можно банально накинуть например ОВ на бронеленту пушке персонально какуле чтобы нельзя было ее взять в начале боя.
Ну или требуйте вывести какулу из продажи в конце концов.
ОВ на ленту для всяких какул уже наверное решило бы 80% проблем от вертов. Ибо нарами еще им надо попасть, а вот аимботом что прицельно долбит на 1.5км много ума не надо чтобы с БПС ленты распилить врагов
Да фигня это тоже - пока пилишь один танк - в тебя 99% прилетит радиофугас, котрый тебя сбивает с 4 км.
Пушка бывает очень эффективна если на карте один респаун и получается зависнуть над ним. И на карте у противника нет БМП которые опасны для тебя - тут да, можно пилить ресающиеся танки пока хватит боекомлекта.
в любом случае, если посадить 0iq плеера что купил пакетик с вертом и пытается качаться на нарах - на какулах он тупо от пушки будет иметь эффективность в разы больше, чем на какачах. И какулы собственно в 70% случаев и вылетают
За вертолет у которого всего 4 птура, платить как за вертик с 16x Hellfire. Или в селекторе подвесов ставишь пресет из 8 птуров и 2 блока нар, но по итогу они стоят столько же, как комплект из 16 Атака и 2 блоков нар.
Если вылет на птурах (их наверное 4 максимум будет), то спавнится будешь 2 минуты, когда все остальные 20 секунд.
Если вылет на нарах, то сразу же со всеми.
Скорее всего вертолетчик когда увидит, что ему доступно 4 птура с самого начала вылетит на них, но только через 2 минуты. Я думаю уменьшатся такие случаи, когда Ка-50 чутли не на спавн залетают и всех нарами разносят или автопушкой. Зенитки и танки за 2 минуты разъедутся и позанимают позиции. Не будет такого как раньше, когда ты только заспавнился и уже тебя снес вертолет. Да и время уже не то. Ка-50 и Ка-52 после нерфа птуров Вихрь бороться тактикой 3 вихря не могут.
какая уникальная тема! никто и никогда не просил снизить стоимость вылета с высокоточкой и разработчики совсем не осознанно так задрали стоимость вылета
я не без оснований сомневаюсь в возможностях улитки переделать интерфейс. они лет 8 не могли конструктор подвесов дать. не догадались сделать подвесы симметричными. да и вообще демонстрируют чудеса игнорирования устаревшего интерфейса.