Почему Х-29ТЕ вместо захвата танка захватывают точку?

Никак не пойму, почему захват ракет Х-29ТЕ так странно себя ведет в боях, хотя на тестовом полигоне прекрасно захватывает цели с 20+ км, а в матче, где очень сложно накопить на самолет с этими подвесами, как назло захватывает в режиме точка вместо захвата цели танк. Причем я это видел на картах где безоблачная ясная погода, где по идее ничего мешать захвату цели не должно, но даже на дистанции 10 км захвата по танку тупо нет, еще и отменить захват очень сложно если зафиксировалась точка. Полазил по настройкам самолета и вообще запутался, зачем нужна активация точки прицеливания, если же ровно ту же функцию выполняет стабилизация прицела (появляется красный квадрат куда будет смотреть центр лазера или камеры для ТВ наведения)??

Танки с 20+ км?

1 лайк

корабли вообще-то

Сложно отменить захват? Нажать кнопку сложно? Или мышкой провести, чтобы захват сбросился благодаря “офигительно удобной” улиткиной механике? (Работает только если захватываешь через гсн ракеты, а не через сторонний прицельный комплекс)

дело не в отмене, а в отсутствии захвата техники, нужно подлетать очень близко, и то не факт что с 10 км захватит

Ну в смысле дело не в отмене захвата? Вот прямо написано, что такая проблема есть. Я и ответил конкретно на эту часть.
А по поводу дальности захвата - видео (да хотя бы скрин) с 10км+ в пробнике, где у тебя будет захвачен ТАНК, а не точка

Потому что дальность захвата всех поздних ТВ гсн в игре по танкам 7км, по ЗРК около 10-12.

По танкам вроде 6, нет?

Вроде зависит от заметности

Звучит несправедливо

какой тогда от них смысл, если придется входить в зону ПВО и гарантировано быть сбитым? чтобы их юзануть приходится долго климбить, а соответственно уйти по низам уже не выйдет

Какой смысл от ПВО, если самолёты летают вне зоны его поражения и гарантировано уничтожают танки?

1 лайк

Давай я отвечу вопросом на вопрос (хоть это и не красиво). А какой смысл от летки за 1000 ОВ если еë может сбить зенитка за 70-100 ОВ? Я не против чтобы зенитка могла гарантированно меня сбить, но не в случае, когда мне нужно копить 1000 ОВ чтобы взять условный Су-39 с 2мя ТВ ракетами, а обиженке надо жмякнуть кнопку потратив 70ОВ и одной кнопкой гарантированно сбить самолет на который кто то копил очки всю катку.
Тут я вижу 2 варианта: либо снижать стоимость вооружения/подвесов для летки, чтобы в случае сбития было не так больно и обидно, плюс самой летки в матчах станет больше летать изза еë доступности, соответственно и зенитчики будут больше заняты, а не стоять весь бой ожидая 1 рандомный вылет за бой
Либо 2й вариант связанный с нерфом зениток поднятием им ОВ, что кардинально проблему дорогой летки против копеечной зенитки никак не решит.

Третий вариант с изучением механик и разработкой (тобой) методов противодействия ЗРК не рассматривается?

1 лайк

суть моего посыла выше в том, что если человек умудрился накопить такое количество ОВ, то наличие у него всего 2х ракет, которые будут лететь дальше зоны действия ПВО не будут смотреться имбово, так как 2 ракеты это не гарантия 2х фрагов так как цель по которой летит ракета за время полета может:

1. скрыться в дымах,
  2. заехать за препятствие
  3. быть убита союзником

Если ракета нацелена на ПВО, стоящее в открытом поле, то безусловно зенитка никуда не уедет и обеспечит тот самый гарантированный фраг. Только вот большой потерей это не будет изза стоимости зенитки (напомню 70ОВ). Так что жто нормально, когда 1000 ОВ самолет убивает 70 ОВ юнит
Касательно средств противодействия ПВО. Их недостаточно. Люди давно научились вести и доводить ракеты вручную. А пытаться увернуться от ПВО, когда ты находишься высоко в небе, но вынужден спускаться ниже, просто потому что разрабы решили ТВ ракете сделать захват по цели на 7км или сколько там, просто нереально. Мне проще тогда взять НАРы или ФАБы и летать по низам. Фрагов больше будет и дешевле по ОВ.

Остаётся большой вопрос, а зачем летать высоко в небе на дозвуковом самолёте?

Ты похоже вообще не понимаешь как надо играть на Су-25, которые находятся на БРах 11.0 и выше.

Давай я отвечу вопросом на вопрос (хоть это и не красиво). А какой смысл от чего угодно дороже зенитки, если это может быть уничтожено зениткой за 70-100 ОВ? Я не против чтобы зенитка могла гарантированно меня уничтожить, но не в случае, когда мне нужно копить копить 450 ОВ (за второй и третий респ на наземке), чтобы взять условный сомуа см, а обиженке надо жмякнуть кнопку потратив 70ОВ и одной кнопкой гарантированно уничтожить тяж, на который кто то копил очки половину катки.
Тут я вижу 2 варианта: либо снижать стоимость для всей наземки, чтобы в случае смерти было не так больно и обидно, плюс самой наземки в матчах станет больше кататься из-за еë доступности, соответственно и зенитчики будут больше заняты, а не стоять весь бой ожидая 1 рандомный тяж за бой
Либо 2й вариант связанный с нерфом зениток поднятием им ОВ, что кардинально проблему дорогой наземки против копеечной зенитки никак не решит.

Сравнивать тяж, который поди умудрись убей за 450 очков который на земле за укрытиями и самолет за 1000 ОВ в небе сбивающмйся непрямым попаданием 1 ракеты. Л-логика вышла из чата.

хахах)

Логика вышла из чата, когда ты с 500 боями купил самолёт с бром 11.3 и не разобравшись в том как играть пришел что то предлагать на форум.